ジューンブライドダンジョン(超幸福級)攻略と周回パーティ
パズドラ攻略班

パズドラ ジューンブライドダンジョン(超幸福級)攻略と周回パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ジューンブライドダンジョン(超幸福級)攻略と周回パーティ

ジューンブライドダンジョン(超幸福級)の攻略方法をまとめています。高速周回パーティやノーコン攻略、経験値や出現モンスター早見表などのダンジョンデータも掲載しています。

開催期間06/14(月)10:00~06/28(月)09:59
必要魔法石5個

目次

ジューンブライドダンジョン(超幸福級)の基本情報

基本情報3

経験値約26,000
コイン約100,000
制限・強化なし

出現モンスターと先制行動3

※階層をタップすると行動パターンに移動します。

階層先制行動と特性
▼乱入花嫁エキドナ花嫁シンデレラ花嫁リリス黄金の番人自滅
▼B1パズドラ
パズドラ
HP:76万
ランダムで縦1列を回復、水変換
パズドラ
パズドラ
HP:約75万
なし
▼B2パズドラ
パズドラ
HP:約54万
HP:約52万
現HPの30%割合ダメージ
パズドラ
パズドラ
HP:20
なし
▼B3パズドラ
パズドラ
HP:約77万
ランダムで縦1列を回復、水変換
パズドラ
パズドラ
HP:20
HP:約77万
ランダムで縦1列を回復、水変換
▼B4光明智
神タイプ悪魔タイプ
HP:約260万
全属性50%軽減:2ターン
▼B5パズドラ
パズドラ
HP:約145万
操作時間1秒減少:2ターン
【花嫁ペルセポネがいる場合】
操作時間1.5倍:2ターン
パズドラ
パズドラ
HP:約130万
6,990ダメージ
5コンボ以下吸収:1ターン
▼B6パズドラ
パズドラパズドラ
HP:約310万
状態異常無効:999ターン

ロック回復目覚め:10ターン
▼B7パズドラ
パズドラパズドラ
HP:約420万
こちらのHPを100%回復

ジューンブライドダンジョン攻略のメリット3

交換用アイテムを集められる

リザルト画面

ダンジョンでドロップするブーケを集めることで、交換所で限定モンスターを入手できる。交換できるのはジューンブライドガチャのイベント期間だけなので、逃さず入手しておこう。

レアキャラがまれにドロップ

花嫁エキドナの画像

道中には花嫁エキドナや花嫁シンデレラなど、旧ガチャキャラがまれに出現する。出現後はいくつか台詞を喋って自滅し、確定でドロップする。進化用素材である黄金の番人が出現することもある。

ドロップするモンスター

雑魚キャラはスキル上げ素材になる

ダンジョンに出現する雑魚キャラは、ジューンブライドガチャのキャラと同様のスキルを持っている。ただしスキル上げ目的ではスキルレベルアップダンジョンがあるので、スキル上げ目的で攻略する必要はない。

ジューンブライドダンジョンの周回おすすめリーダー3

手軽に火力を出せるキャラがおすすめ

ダンジョンは簡単なので、手軽に火力を出せるリーダーで挑むのがおすすめ。先制ダメージがあるので、ゼウスヴァースのようなHP制限のあるリーダーは回復スキルを複数編成する必要がある。

おすすめリーダー例

キャラおすすめの理由
5個消しだけで火力を出せる。
落ちコンがないので周回が快適。
編成対象は火/水属性。
5個消しだけで火力を出せる。
編成対象は火属性。
5個消しだけで火力を出せる。
編成対象は光属性。
無条件で高い倍率を出せる。
ダメージを受けても10倍の火力が出るため、先制ダメージ対策がほぼ不要。
光の2コンボで火力を出せる。
変化や陣スキルを編成すれば攻略は楽。

ジューンブライドダンジョンの攻略ポイント3

※初心者向けの攻略情報です。

B4の光明智は高火力で押し切ろう

パズドラ

道中の敵は弱く簡単に倒せるが、B4の光明智はダメージ半減を使ってくるため中途半端な火力では倒しきれない。変換スキルやエンハンススキルを使用し高火力を出して突破するのがおすすめ。

操作時間延長スキルを持っていこう

パズドラ

B6では先制で5コンボ吸収と操作時間減少を同時に行ってくる。操作時間を延ばせると6コンボ以上を組みやすくなるので、操作延長効果を持つスキルで対策しておくのがおすすめ。

おすすめの操作時間延長スキル

ボスは高火力を出して一気に倒そう

相手のHPを70%以下にすると3ターン全属性半減スキルを使用してくるため厄介だ。また20%以下にすると3万を超える発狂ダメージを与えてくる。それ以外も厄介な行動が多いため、できるだけ一気に高火力を出して押し切ろう。

    1
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    4
    5

×