マガジンコラボガチャ第2弾の当たりキャラと最新情報
【パズドラ】マガジンコラボガチャ第2弾の当たりキャラと最新情報

【パズドラ】マガジンコラボガチャ第2弾の当たりキャラと最新情報

マガジンコラボのガチャ当たりキャラ

パズドラのマガジンコラボガチャ(第2弾/2018年)の当たりキャラやドロップモンスターの評価、いつ開催するかを掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

マガジンコラボの開催期間

開催期間5/28(月)10:00~6/11(月)09:59

マガジンコラボの関連記事

マガジンコラボの登場モンスター70

【動画】新キャラとメリオダス狙いでガチャしてみた!

かなのゲームチャンネルはこちら

【アンケート】マガジンコラボは誰狙い?

★6モンスター(ダイヤタマゴ)

★5モンスター(金タマゴ)

モンポ購入

ドロップモンスター

マガジンコラボガチャの当たりリーダー70

ガッシュ

アイコンモンスター評価点
ガッシュの評価9.5

周回向きの全パラリーダー

ガッシュは光属性の全パラを1.5倍にするリーダースキルを持つ。更にスキル使用時攻撃力2倍、光6個以上で軽減+攻撃力4倍と火力も十分。マルチブーストを持つためマルチ時にも強力で、好きな潜在覚醒キラーを付けられる点も魅力。

チンミ

アイコンモンスター評価点
チンミの評価
テンプレパーティ
9.5

LF196倍+ダメージ半減のコンボリーダー

4コンボ以上で攻撃倍率が上昇し、リーダーフレンドで最大196倍の火力が出せるコンボリーダー。高火力が出せるうえ、5色同時消しでLF75%軽減の耐久性能も併せ持つ。

幕之内一歩(まくのうちいっぽ)

アイコンモンスター評価点
幕之内一歩の評価
テンプレパーティ
9.5

全パラ補正の万能リーダー

火属性縛りにはなるが、HP4倍/攻撃100倍/回復4倍と高水準の全パラメータ補正を持つ。完全バインドかつLFで合計8秒の操作時間を確保でき安定感がある。自身のスキルで覚醒無効回復+お邪魔/毒変換とギミック対応もできる万能リーダーだ。

ナツ

アイコンモンスター評価点
ナツの評価
テンプレパーティ
9.5

初心者にも扱いやすい強リーダー

ナツは攻撃/ドラゴンタイプの縛りはあるものの、5コンボで最大攻撃倍率100倍を発動できる。発動条件が容易なため、初心者でも扱いやすいリーダー性能だ。また自身がコンボ強化を2個持っているので、7コンボ以上できれば高火力も出せる。

エルザ(モンポ購入)

アイコンモンスター評価点
エルザの評価
テンプレパーティ
8.0

最大10倍の周回リーダーとして活躍できる

エルザは火をつなげることで最大10倍の攻撃倍率を誇り、多くの火属性モンスターと組み合わせて周回リーダーとして活躍することが可能。自身が9ターンで使える火/闇の2色陣スキルを持つ点も強力。

マガジンコラボガチャの当たりサブ(アシスト)70

サクラ

アイコンモンスター評価点
(アシスト)
サクラの評価
テンプレパーティ
9.5

バインド/覚醒無効を全回復するスキルが強力

サクラのスキルはバインド/覚醒無効状態を全回復しつつ、ダメージ75%軽減までできる。裏闘技場をはじめ多くの高難易度ダンジョンで有用なスキルであり、アシストで使う場面が多い。

九十九

アイコンモンスター評価点
九十九の評価
テンプレパーティ
9.5

エンハンス+6色陣スキルが優秀

九十九はコンボ強化を2個持っており、アタッカーとして活躍できる性能。スキルが強く、6色陣に加え光属性の攻撃力を1ターン2倍にできる。最強リーダーの浦飯幽助やエドワードのサブに編成しやすい点が魅力。

メリオダス

アイコンモンスター評価点
メリオダスの評価
テンプレパーティ
9.0

スキルが強力な闇属性アタッカー

メリオダスはコンボ強化2個持ちの高火力アタッカー。スキルは2ターン遅延+4色陣という内容で、遅延効果の汎用性が高い。生成色に回復を含むため守りにも使用できる。

ナツ

アイコンモンスター評価点
ナツの評価
テンプレパーティ
9.5

属性吸収無効スキル持ちの火力要員

ナツはコンボ強化を2個持つアタッカー。また属性吸収無効スキルも持っており、ギミック対策をしつつ火力要員になれる点が優秀。

マガジンコラボガチャは引くべきか?70

ログインガチャを必ず引く

最近のコラボイベントでは恒例となっているログインガチャ。今回の復刻でも実施が告知されている。魔法石を使ってガチャを引く前に、まずは無料ガチャを必ず引こう。

★6新キャラが超優秀な攻略性能

今回から新たに追加される新キャラの内、特に★6排出のチンミ、幕之内一歩、ガッシュは超優秀なリーダー性能を持っている。最強リーダークラスのポテンシャルを持っているため、攻略リーダーがほしいプレーヤーはぜひ入手しておきたい。

既存モンスターもサブやアシストで強力

既存キャラもメリオダスやサクラはサブやアシストで強力。攻略パーティを支える重要なキャラ性能を持つため、持っていない場合は引いておきたい。

★6モンスターは交換が可能

今回のマガジンコラボも例にもれず、最高レアリティの★6キャラを交換可能。どうしても目当てのキャラを引けない場合はモンスター交換所を利用するのもアリだ。

マガジンコラボキャラは交換すべきか考察

▶モンスター交換所の詳細と使い方

結論:★6キャラ狙いで引こう!

新★6モンスターとして排出されるガッシュや一歩など3体はリーダーとして強力な性能を持つ。また上方修正により大幅に攻撃倍率が上昇したナツや九十九も優秀。是非★6キャラ狙いでガチャを引こう!

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

マガジンコラボガチャの排出確率70

★6モンスターの排出確率

マガジンコラボの最高レアリティである★6の排出確率は、ガッシュやナツなど各2.5%×全8体で合計20%となっている。

レアリティ毎の排出確率

対象モンスター排出確率
★62.5%
★510.0%

マガジンコラボキャラの評価一覧70

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ガッシュ9.58.07.5
幕之内一歩9.59.57.5
チンミ9.58.57.0
ナツ9.59.57.0
メリオダス9.09.59.0
サクラ7.08.59.5
九十九9.09.58.0
三只眼(パイ)8.59.57.0
ブラゴ&シェリー6.07.57.0
シーファン6.57.07.5
宮田一郎6.06.57.0
エリザベス6.54.56.5
小狼6.56.07.0
八雲6.57.07.5
龍造寺舞子5.57.06.5
ルーシィ6.07.08.5

モンスターポイント購入

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
エルザ8.06.5-
鷹村守6.57.0-

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ピモピモ--8.0
コラボマガジン6.06.07.0
アクノロギア5.07.07.5
ゼオン&デュフォー5.05.0-
リード6.05.0-
ヘンドリクセン4.54.5-
ベナレス5.04.0-
不破北斗4.05.0-

  1. モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    2
  3. 新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    3
  4. ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. 速報まとめと3月の最新情報
    速報まとめと3月の最新情報
    5

みんなのマガジンコラボガチャ結果

コメントの続きを見る(44件)