ピモピモの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ピモピモの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ピモピモの評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるピモピモ(アシスト進化/ピモピモ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ピモピモをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ピモピモの関連記事

マガジンコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ピモピモ(アシスト進化)の評価点とステータス3

ピモピモの画像
アシスト評価
7.5/10点

ピモピモの最終ステータスと詳細データ3

ピモピモのアイコン
ピモピモ
スキル
マガジンオールスターズの創刊
最大HP30%分のHP回復、バインド状態を3ターン回復。
1ターンの間、ドロップ操作時間が3倍。
(ターン:18→10)
覚醒
アシスト進化用キラーバインド耐性攻撃強化
HP攻撃回復
1190
(+119)
1895
(+195)
307
(+46)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ピモピモのアシスト評価と使い道

強い点3

進化用キラーを付与できる

ピモピモは覚醒スキルに進化用キラーを持っている。進化用キラーを持つモンスターは数が少ないため貴重。防御力の高い進化用モンスターが出現する闘技場4などのダンジョンに挑む際には非常に便利なモンスターだ。

複数の役割をこなせるスキルを持つ

スキルには様々な効果があり、バインド回復や操作時間延長を行える。スキル1つで多くのギミックに対応することが可能だ。

弱い点3

バインド耐性を付与できるが中途半端

バインド耐性を付与することが出来るが、付与できるのは1つのみ。ピモピモだけでは完全バインド耐性にはできないため、バインド耐性目的では起用しづらい。

アシストボーナスは期待できない

ピモピモはレベル最大+297状態でもステータスが低い。そのため、アシストボーナスで得られる恩恵が少ない。必ずしも同属性モンスターにアシストする必要はない。

ピモピモのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アルテミスのアイコンアルテミス進化用キラー2個持ちのキャラ。
3個目を付与できるので、さらに火力を出せる様になる。
真アサシンのアイコン真アサシン超覚醒込みで進化用キラー2個持ち。
更に火力を出したい場合に有効。

ピモピモのスキル上げ3

ピモピモはスキル上げすべき?

優秀なスキル内容ではあるが、ピモピモを起用する際は進化用キラー目的がほとんど。誤ってスキルが溜まってしまうことは防ぎたいので、スキル上げはしなくても構わない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ピモピモのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ピモピモの入手方法

入手方法

コラボマガジンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
アイコンアイコンアイコン創装の宝玉光の宝玉

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×