スーパーゴッドフェスガチャの当たりと対象【5/27】

【パズドラ】スーパーゴッドフェスガチャの当たりと対象【5/27】

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが24時間限定開催中!当たりキャラまとめ

スーパーゴッドフェスガチャの当たりと対象モンスター

パズドラのスーパーゴッドフェスガチャにおける当たりモンスターの対象一覧です。おすすめのフェス限とラインナップ、排出確率やガチャ結果をまとめています。スーパーゴッドフェスガチャを引くべきかどうか参考にして下さい。

※魔法石を6個消費します。

開催期間5/27(日)00:00~23:59 ※24時間限定

スーパーゴッドフェスガチャ関連記事

最強リーダーランキングはこちら

【目次】

スーパーゴッドフェスガチャとは328

1日限定の特別レアガチャ

開催期間5/27(日)00:00~23:59

ガンホーフェスティバル2018【幕張メッセ】開催を記念して、スーパーゴッドフェスガチャが1日限定で登場する。

星6以上のモンスターが確定で排出される

スーパーゴッドフェスガチャは確定で★6以上のキャラが当たる、超豪華なレアガチャ。また、フェス限の★6キャラは全モンスターが対象となっている。

イデアルやイルミナも対象に!

スーパーゴッドフェスガチャでは龍契士&龍喚士ガチャの「イデアル」や、ヒロインガチャの「イルミナ」も対象になっている。レアリティの高い限定キャラを入手するチャンスでもある。

魔法石を6個消費する

スーパーゴッドフェスガチャでは、通常のレアガチャとは異なり魔法石を6個消費してガチャを引くことができる。通常よりも魔法石の消費が1個多いが、魔法石10個ガチャの対象キャラも対象なので当たればラッキー。

スーパーゴッドフェスガチャ対象モンスター328

【アンケート】欲しいモンスターは?

アンケート実施期間:5月24日〜

スーパーゴッドフェスガチャの注目モンスター(★7以上)328

スーパーゴッドフェスガチャのラインナップ

キャラ対象キャラ数
お正月ガチャ(★8)3体
バレンタインガチャ(★8)1体
フェス限ヒロインガチャ(★7)3体
龍契士&龍喚士ガチャ(★7)2体
フェス限モンスター(★7)2体
フェス限モンスター(★6)31体(全て対象)
一部の★6キャラ多数
一部の★5キャラ進化後多数

スーパーゴッドフェスガチャの当たりリーダー328

究極リーチェ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
10

万能スペック!汎用性の高い多色+コンボリーダー

前回のゴッドフェスで実装された、★7モンスターのリーチェ。攻守に優れたリーダー性能を持ち、攻略リーダーとしての活躍が期待できる。多色+コンボの2つの条件があるが、操作時間2秒延長もあり安定した運用が可能だ。

ヨグソトース

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
10

光の2コンボで324倍の超火力が出せる

攻略適正の高いダンジョンが多く、言わずと知れた優秀なキャラ。また超火力をお手軽に出せるため、攻略だけでなくダンジョン周回においても運用される機会が多いリーダーだ。

闇イデアル

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

最大225倍の高火力を出せるコンボリーダー

闇イデアルは高い攻撃倍率と編成自由度の高さが魅力。自身のリーダースキルで操作時間延長効果もあるため、初心者から上級者まで非常に扱いやすいリーダー性能だ。

スーパーゴッドフェスガチャの当たりサブモンスター328

光イデアル

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
10

超火力が出せる強力なアタッカー

光イデアルは覚醒スキルでコンボ強化を3個持っている。また完全バインド耐性かつ高ステータスで、多色パやコンボパなど幅広く編成できる最強クラスのモンスターだ。是非とも1体は引いておきたい。

究極ゼラ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレパ
9.5

コンボ強化3個持ち!超火力のアタッカー

究極ゼラはコンボ強化を3個と追加攻撃を兼ね備えており、木属性のスーパーサブとして活躍できる。さらに自身が木と回復の2色陣スキルを持ち、ロック解除と2コンボ加算の追加効果もある欲張りな性能をしている。1体は引いておきたいモンスターだ。

ネイ

アイコンモンスター評価評価点(進化後)
評価記事9.5

超攻撃的な性能!コンボ系最強クラスのアタッカー

ネイの進化後はそれぞれ、コンボ強化2個+2体攻撃2個を持つ。各属性の火力要員として、圧倒的な活躍ができる。バインド/HP回復を持つ3色陣スキルも優秀で、HP制限のあるリーダーのサブとしても使いやすい。

ネイシリーズ(進化後)の評価はこちら

コットン

アイコンモンスター評価評価点(進化後)
評価記事9.5

超優秀な覚醒スキル!高火力を出せる追加攻撃要員

コットンシリーズは、どの進化先も追加攻撃に加えてコンボ強化を2個所持している。さらにバインド耐性もあり、ステータスも総じて優秀。どの進化先も追加攻撃要員として文句なしの性能といえる。

コットンシリーズ(進化後)の評価はこちら

スーパーゴッドフェスガチャの当たりアシストモンスター328

バレンタインネイ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.5

攻守に優れた3色陣スキル

バレンタインネイのスキルはバインド/覚醒無効解除と3色陣を持っている。攻撃にも耐久にも使えるスキル内容をしており、汎用性が非常に高い。光や闇属性パーティ、コンボパーティなど幅広く活躍できるスキルだ。

リーチェ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.5

ダメージ吸収と属性吸収の両方を無効化するスキル

リーチェのスキルはダメージ吸収と属性吸収を無効化する効果を持っている。どちらのギミックにも対応できるのは唯一無二の能力。またロック解除+6色陣効果もあり、どんなパーティでも腐らない。

リーチェのステータスと評価はこちら

マッハ

アイコンモンスター評価評価点
評価記事9.0

ランク上げやコイン稼ぎに有用なスキル

マッハのスキルは、リーダーチェンジ。リーダーとして強力なキャラにアシストさせてサブに入れておき、潜入後にリーダーチェンジを行う。潜入時に入手経験値や入手コインがアップするリーダーにしておくことで、効率的に育成が行える。

スーパーゴッドフェスガチャは引くべきか?328

まずは無料ガチャを引こう

今回のスーパーゴッドフェスガチャは、パズドラにログインするだけで1回無料で引くことが出来る。まずはパズドラにログインして届いたゲーム内メールから、無料ガチャを引こう。開催期間内しか引けないため注意!

強力な限定モンスターがラインナップ

今回のスーパーゴッドフェスガチャでは、イデアルやイルミナなども排出対象となっている。普段のゴッドフェスでは対象にならない限定モンスターで、魔法石10個ガチャゆえの強力な性能をしている。所持していなければ絶好の入手チャンスだ。

全フェス限が排出対象

スーパーゴッドフェスガチャでは、全てのフェス限モンスターがラインナップに含まれている。特に、最近実装されたばかりの★7フェス限リーチェとゼラはどちらも破格な性能をしている。

★7フェス限の評価記事

今後のコラボキャラ入手の近道になる

コラボキャラとフェス限モンスターを交換できる仕組みは、今後開催されるコラボでも適用される可能性が高い。スーパーゴッドフェスガチャを引いておくことで、今後のコラボイベントに備えておくというのも有効。

モンスター交換所の詳細と使い方はこちら

るろ剣コラボも開催中

開催期間5/14(月)10:00~5/28(月)09:59

今回のスーパーゴッドフェス期間中は、るろ剣コラボも開催中で期間が被っている。るろ剣コラボも強力なキャラがいるため、どちらを引くかは手持ち次第で検討しよう。スーパーゴッドフェスを引き、余った★6フェス限で交換するという手もある。

るろうに剣心コラボの当たりと最新情報

マガジンコラボの開催が控えている

開催期間5/28(月)10:00~6/11(月)09:59

るろ剣コラボの終了と同時に、マガジンコラボが開催される。マガジンコラボキャラも優秀なモンスターが多く、今回はさらに新キャラが追加される。ゴッドフェスで全力を出さずに、マガジンコラボ用の石をある程度残しておくのもありだ。

マガジンコラボの当たりと最新情報

ガンフェスの最新情報を待つのもあり

5/27(日)のガンフェスでは公式の生放送が実施される。その中のパズドラ最新情報では今後の究極進化情報やコラボイベント情報が発表される可能性が高い。ガンフェスの発表を待ってから引くかを決めるのもありだ。

結論:強キャラ多数!引けるだけ引いて良し

今回のスーパーゴッドフェスガチャでは、イデアルやリーチェといった強力なモンスターが多数排出される。魔法石の消費が普段のガチャよりも1個多いが、第一線で活躍できるモンスターが高確率で入手できるチャンス。可能な限り引いておきたい。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

スーパーゴッドフェスガチャ限定モンスターと評価点一覧328

スーパーゴッドフェスガチャの注目モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
光イデアル9.510.09.0
闇イデアル9.58.59.0
闇ラジョア8.08.58.5
闇火ラジョア9.09.08.5
火イルミナ8.09.58.0
光イルミナ8.59.08.5
ウルカ8.59.59.0
闇ウルカ8.59.59.0
火プレーナ8.58.09.0
闇プレーナ8.09.09.0
バレンタインネイ9.09.59.5
お正月カンナ7.59.07.5
究極正月ヨミ9.09.07.5
正月カミムスビ9.08.07.5

火属性モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
マッハ7.06.59.0
火ネイ9.09.58.5
火コットン9.09.58.0
分岐赤オーディン7.08.07.5
赤オーディン7.07.57.5
火闇バルディン7.08.07.5
火バルディン7.07.57.5
火闇ダンタリオン9.07.56.5
火ダンタリオン8.57.56.5

水属性モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
リーチェ9.58.59.5
究極リーチェ10.09.09.5
クレア9.59.59.5
分岐青ソニア8.58.07.5
青ソニア6.58.08.5
水シェアト8.08.08.0
水火シェアト6.58.08.0
水闇リューネ7.08.58.0
水リューネ6.07.58.5
スクルド8.09.58.0
水木スクルド7.07.58.5
分岐青オーディン8.09.06.5
青オーディン6.57.06.5
ミナカヌシ9.06.58.0
水ネイ9.09.58.0
水コットン9.09.58.0

木属性モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
ゼラ9.09.09.5
究極ゼラ9.59.59.5
フィオ9.59.59.5
分岐緑ソニア8.58.08.5
緑ソニア6.07.58.5
分岐カエデ9.58.06.5
カエデ8.57.56.5
分岐木シルヴィ7.57.08.0
シルヴィ6.58.08.0
木水風神8.58.58.5
木風神8.09.08.5
木ネイ9.09.58.5
木コットン9.09.58.0

光属性モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
光火イルム8.58.58.5
光イルム7.08.58.5
光水パイモン8.57.06.5
光パイモン8.08.56.5
分岐火ルーツ9.08.58.0
分岐闇ルーツ9.58.58.0
光水雷神9.58.58.0
光雷神8.08.08.0
光火アテン8.08.57.0
光アテン8.08.07.0
ヨグソトース10.08.58.5
光カンナ6.58.07.5
光ヴィズ8.09.05.0
光水ヴィズ8.08.55.0
光ネイ9.09.58.0
光コットン9.09.58.0

闇属性モンスター

モンスターリーダーサブアシスト
分岐闇メタ8.57.06.0
闇メタトロン6.07.55.0
ティフォン9.08.07.5
闇エスカマリ8.59.08.0
闇光エスカマリ9.08.08.0
分岐木グレモリー9.08.57.0
分岐闇グレモリー8.58.57.0
闇ネイ9.09.58.0
闇コットン9.09.58.0
モリグー7.07.57.5
闇カンナ7.57.08.5
カミムスビ9.57.06.0
分岐闇カーリー9.59.07.5
闇カーリー6.09.07.5

パズドラの関連記事

新フェス限の最新情報

みんなのゴッドフェスの結果

コメントの続きを見る(269件)