スオウのテンプレパーティ(スオウパ)

パズドラ スオウのテンプレパーティ(スオウパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
スオウのテンプレパーティ(スオウパ)

パズドラのスオウのテンプレパーティ(スオウパ)記事です。スオウのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

スオウの最新評価はこちら

目次

スオウのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

レイラン装備のアイコン火ネイ装備のアイコンスーパー1装備のアイコンスーパー1装備のアイコンレムゥ装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン
↓アシスト↓
スオウのアイコン
Lv.110
追加攻撃
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
竈門禰豆子のアイコンクリスマスグレモリーのアイコン
Lv.110
雲耐性
超転生シヴァのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
セイナのアイコン

火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
101,28016,990315倍75%12秒

セイナと合わせて火力UP

スオウはリーダースキルに操作時間延長を持つ反面、攻撃倍率がやや低め。リーダースキルはセイナと似ているため、より火力の高いセイナと組み合わせて運用できる。

スオウパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
スオウのアイコンスオウ火と水属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水火の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍、2コンボ加算。

【1】封印耐性とバインド耐性を補おう

スオウは覚醒スキルに封印耐性とバインド耐性を持っていない。アシスト装備やサブ候補で不足している分を補って運用しよう。

【2】火/水を作れるキャラを用意

スオウは火と水の同時攻撃で攻撃倍率や軽減倍率を発動するリーダー。自身のスキルで生成できるが、サブやフレンドでも生成できると安定感が増す。

スオウのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
セイナ(変身)のアイコンセイナ(変身)火と水属性のHPと回復力が1.5倍、攻撃力は7倍。
火水の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が3倍、2コンボ加算。
火スオウのアイコン火スオウHP50%以上でダメージを半減、火と水属性の攻撃力が10倍。
4コンボ以上で攻撃力が2倍。
火水の同時攻撃で固定500万ダメージ。
超転生フレイのアイコン超転生フレイ火水の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍、固定1ダメージ。
火属性のHPが2倍、攻撃力と回復力は2.5倍。
水着プレーナのアイコン水着プレーナ火属性のHPが2倍。7コンボ以上で攻撃力が19倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドは火/水の同時攻撃で火力を出しつつ、コンボ加算や固定追い打ちが発動するリーダーがおすすめ。セイナとの相性も良いが、もしセイナを持っているならあえてスオウをリーダー運用する必要はなくなる。

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    3
  4. リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リナインバースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    3択ウィンターチャレンジ攻略まとめ|どれがおすすめ?
    5

×