スオウの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ スオウの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラスオウ(流焔の鬼龍契士・スオウ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。スオウのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

スオウの関連記事

龍契士&龍喚士ガチャの当たりと最新情報

目次

スオウの評価点と性能42

水スオウの画像
リーダー評価サブ評価
9.0/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

スオウの性能

流焔の鬼龍契士・スオウ
アイコン
ドラゴン回復
HP:5010(5613)
攻撃:2450(2743)
回復:1537(1723)
潜在6枠
【スキル】(ターン:16→10)
全ドロップのロックを解除し、火、水、回復ドロップに変化。
4ターンの間、1コンボ加算、受けるダメージを軽減(30%)。
【リーダースキル】
火と水属性の全パラメータが1.5倍。
操作時間が3秒延長。
水火の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍、3コンボ加算。
【覚醒】
コンボ強化コンボ強化コンボ強化コンボ強化操作時間延長+スキルブースト+水コンボ強化火コンボ強化スキルボイス
【超覚醒】
追加攻撃50以上強化雲耐性お邪魔耐性+ダメージ無効貫通
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラードラゴンキラー攻撃キラー

スオウの評価と使い道42

最大225倍の指定色リーダー

火と水属性への常時倍率に加え、水火の同時攻撃でリーダーフレンド最大225倍の攻撃倍率が発動する。攻撃倍率はやや低いが、簡単に倍率を発動できるうえに、リーダースキルでパズル時間を十分確保できるため扱いやすい。

全パラ補正+半減で耐久性能が高い

水と火属性の全パラメータに1.5倍の補正がかかるため、HP/回復力に優れたパーティが組める。水火の同時攻撃時にはダメージ半減も発動するため、耐久性能の優れたリーダーだ。

サブやアシストで封印耐性を補う必要がある

水スオウは覚醒スキルに封印耐性を持たない。そのため、サブやアシストで封印耐性が100%になるようパーティを組む必要がある。サブ候補は非常に多いが、手持ち次第では強力なパーティが組めない可能性もある。

バインド対策が必須になる

水スオウはバインド耐性を持っていない。リーダーとして運用する際は、アシストでバインド耐性を付与して対策する必要がある。

7コンボ以上で高火力を出せる

水スオウはコンボ強化の覚醒スキルを4個持っているため、7コンボ以上時に高火力を出すことができる。コンボパーティをはじめとし、多くのパーティでアタッカーとして起用できる。

確実にドロップを確保できるスキル

ドロップのロック状態を解除しつつ火水回復を生成できるため、確実に攻撃色を確保できる。コンボ加算効果もあり、コンボ強化の発動をサポートできるため、火力を出したい場合には非常に有効なスキル。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ42

超覚醒おすすめ

お邪魔耐性+がおすすめ

アタッカーとして優秀なので、お邪魔耐性+を付与してギミック対策もできるようにするのがおすすめだ。

ドラゴンキラードラゴンキラースオウのコンボ強化4個を活かし、火力要員として使う際におすすめ。
潜在キラーを付ければ、より特化した火力要員として起用ができる。

スオウの進化はどれがおすすめ?

スオウの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
スオウのアイコン進化前9.08.5-
火スオウのアイコン究極進化9.09.0-

火スオウで運用するのがおすすめ

火スオウはダメージ無効貫通要員として優秀。無効貫通3個に加えて全種類のキラーが付けられ、スキブ4個でパーティ全体のサポートも可能。ソロ/マルチ問わず使える場面が多いため、火スオウで運用するのがおすすめ。:h3:【アンケート】スオウはどっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材42

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統42

ステータス詳細42

流焔の鬼龍契士・スオウ

水スオウの画像
図鑑番号No.4796
タイプドラゴンドラゴン / 回復回復
コスト70
必要経験値500万
スキル無形の呼吸(ターン:16→10)
全ドロップのロックを解除し、火、水、回復ドロップに変化。
4ターンの間、1コンボ加算、受けるダメージを軽減(30%)。
リーダースキル無邪の鬼気
火と水属性の全パラメータが1.5倍。
操作時間が3秒延長。
水火の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が10倍、3コンボ加算。
覚醒スキルコンボ強化コンボ強化コンボ強化コンボ強化操作時間延長+スキルブースト+水コンボ強化火コンボ強化スキルボイス
超覚醒追加攻撃50以上強化雲耐性お邪魔耐性+ダメージ無効貫通

HP501056136015
攻撃245027432841
回復153717231785

    1
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    5

×