効率の良いコイン集めの方法!おすすめのダンジョン一覧

【パズドラ】効率の良いコイン集めの方法!おすすめのダンジョン一覧

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】ペルソナコラボの性能公開!ダイヤは強キャラ尽くし!!

効率の良いコイン集めの方法

パズドラにおける効率の良いコイン稼ぎの方法を記載しています。コイン稼ぎをするのに効率のいいダンジョンをまとめていますので、参考にして下さい。

稼ぎ系関連記事はこちら

【目次】

【効率良く稼げるダンジョン】

周回するべきダンジョン0

コイン獲得の効率早見表

※リーダースキルは考慮せず等倍で計算。
※獲得コインは出現する敵によって多少前後します。

ダンジョン獲得コイン消費スタミナバトル数
金色の築山約60万305
土日約90万4010
キンカニ約5万504
チョキカニ約12万886
ゴルドラ約7万455

金色の築山がおすすめ

トップクラスのスタミナ効率と1周の獲得コインの多さから、コインを稼ぐことにおいては金色の築山がおすすめ。ポチポチパーティが組めれば、1時間で1億コイン以上稼ぐことも難しくない。

土日ダンジョンは階層が多く周回しづらい

土日ダンジョンは1周あたりに得られるコインは多い。しかしダンジョンのフロア数が10と多く、周回に時間がかかってしまう。周回のしやすさでは金色の築山の方が上。

ランク上げついでにコインを集めよう

ガネーシャを使った周回パーティが多く組まれており、ランク経験値稼ぎを行うついでにコインは自然と溜まっていく。ランク上げのついでにコインを集めるのもいいだろう。

ランク上げおすすめのダンジョン一覧はこちら

育成ついでのコイン集めもあり!

コイン効率では金色の築山や土日ダンジョンに分があるが、チョキカニ/キンカニ/ゴルドラではコインを稼ぎつつモンスターの育成も行うことが出来る。またドロップモンスターを売却することによって多くのコインを得ることができる

おすすめのリーダー0

コインを稼ぐ際は、なるべく入手コインに倍率がかかるモンスターを選びたい。しかし攻撃倍率がないため、土日ダンジョンや金色の築山など火力が必要なダンジョンでは対策が必要になる。

入手コインが3倍になるモンスター

入手コインが2.5倍になるモンスター

入手コインが2倍になるモンスター

入手コインが1.5倍になるモンスター

効率良くコインを稼げるダンジョン

金色の築山0

時間/スタミナ効率共に優れたダンジョン

獲得可能なコインが多い割に、消費スタミナが少ない。魔法石を温存しつつ、効率的にコイン稼ぎをすることが出来る。またマルチではLFおぼっちゃまくんのポチポチ高速周回が可能で、簡単に大量のコインを集めることができる。

金色の築山の攻略はこちら

▶おぼっちゃまくんでの高速周回はこちら

土日ダンジョン(地獄級)0

1周にかかる時間が長い

土日ダンジョンは消費スタミナ40で90万近いコインを稼ぐことが出来る。しかし階層が10フロアと多く、3色限定ダンジョンのため落ちコンがきやすい。1周に時間がかかるため、時間効率では金色の築山のほうが上。

初心者はランク上げを兼ねたコイン集めが可能

コイン稼ぎ系のダンジョンの中では獲得経験値が多く、難易度も低いためランク上げも兼ねたコイン集めが可能。特に始めたてでコインに余裕が無いプレイヤーにはおすすめ。

土日ダンジョン(地獄級)の攻略はこちら

超キングカーニバル0

モンスター育成も兼ねたい場合におすすめ

合成経験値稼ぎには持って来いのダンジョン。モンスター育成を兼ねたい場合に最もおすすめだ。メタドラ以外のドロップモンスターを全売却することが前提だが、運が良ければ1時間で1億近いコインを稼ぐことも出来る。

超キングカーニバルの攻略はこちら

キングカーニバル0

コインダンジョンでいつでも挑める

4バトルしか無いため、主なコイン稼ぎダンジョンの中では一番周回数を稼げるダンジョンだ。また、強化合成用モンスターが全属性出現するので、満遍なく育成したい場合にも向く。

キングカーニバルの攻略はこちら

ゴルドラの逆襲0

売却価格が高いゴルドラ系を大量入手できる

売却価格が高いゴルドラ系しかドロップしない。全売却を考慮すれば1周当たりで入手できるコインの期待値は高め。

超ゴルドラの逆襲の攻略はこちら

モンスター育成とコイン集めを両立できる

ゴルドラの逆襲ではクリア時に得られるモンスター経験値が3倍になる。1周あたりに得られるモンスター経験値が他のコイン稼ぎダンジョンよりも多いため、育成しつつのコイン集めが可能。

モンスター育成システムの詳細はこちら