コインの効率的な稼ぎ方!おすすめダンジョンと周回方法

パズドラ コインの効率的な稼ぎ方!おすすめダンジョンと周回方法

最終更新 : パズドラ攻略班
コインの効率的な稼ぎ方!おすすめダンジョンと周回方法

パズドラにおける効率の良いコイン稼ぎ(コイン集め)の方法を記載しています。コイン稼ぎをするのに効率のいいダンジョンや周回方法をまとめているので参考にして下さい。

目次

効率の良いコイン稼ぎの方法2

基本は周回と売却の2択

コインを稼ぐ場合、基本はダンジョン周回とキャラ売却の2択となる。クエストダンジョンなどの報酬でコインが直接貰える場合もあるが、ほとんどの場合貰えるコインの量は多くない。

コイン倍率リーダーを使うのが基本

コイン倍率

ダンジョン周回で集める場合、コイン倍率リーダーを使って周回するのが基本となる。一周あたりの効率がかなり変わるので、周回パーティはコイン倍率リーダーを基準に考えよう。

コイン倍率リーダーの一覧を見る

ダンジョンを周回して稼ぐ2

おすすめの周回ダンジョン

15日ダンジョンをクリア

15日ダンジョンをクリア
稼げるコイン1000万〜5000万/周

パズパス会員であれば、「15日ダンジョン」をクリアすることで1000万〜5000万コインを入手可能。得られるコインの量はパズパス継続日数に応じて変化し、加入から5ヶ月で5000万コインを得られるようになる。

パズドラパスの購入と解約方法を見る

コイン倍率キャラとダンジョンボーナスが肝

リーダーをコイン倍率リーダーに設定し、サブやアシストでダンジョンボーナスを大量に積むことで、1周あたりの獲得コインが大幅に増加する。最大で10億8800万コイン/周まで増やすことが可能だ。

中の人Aのアイコン中の人A5000万コイン×16倍(正月ガネーシャのコイン倍率)×1.36(編成できるダンジョンボーナスの最大数)=10億8800万コインとなります。

日曜ダンジョンの周回

日曜ダンジョン
稼げるコイン約200万/周

毎週日曜日にスペシャルダンジョンに登場する「日曜ダンジョン」は、コイン稼ぎ専用のダンジョンとなっている。ただバトル数が10と多く、周回するのはやや面倒。

日曜ダンジョンの周回パーティまとめを見る

イベント期間中ならオール曜日ダンジョン

日曜ダンジョンの周回

本来なら日曜日にしか出現しない日曜ダンジョンだが、イベント期間中は「オール曜日ダンジョン」が用意されていることも。オール曜日ダンジョンでは常に日曜ダンジョンに挑むことが可能だ。

開催中イベントのスケジュールと予定を見る

金色の築山を周回

稼げるコイン約60〜100万/周

コイン稼ぎ用のゲリラダンジョンとして「金色の築山」も用意されている。日曜ダンジョンと異なり、フロア数が短くポチポチ周回で周回数を稼ぎやすいというのが最大のメリット。

金色の築山の攻略と高速周回パーティを見る

モンスターを売却して稼ぐ2

おすすめの売却モンスター

リッチゴールドドラゴンを売却

リッチゴールドドラゴン
稼げるコイン5000万/匹

主に裏修羅の幻界でドロップするリッチゴールドドラゴンは、売却時に5000万コインを得られる。ランク上げ目的で裏修羅を周回すれば、同時にコインも集められるため効率が非常に良い。

中の人Aのアイコン中の人Aただリッチゴールドドラゴンは合成時に2500万経験値が手に入るキャラでもあるので、キャラの育成が追いついていない人は売らずに合成した方が良いです。
リッチゴールドドラゴンの入手方法を見る

キングダイヤドラゴンを売却

キングダイヤドラゴン
稼げるコイン1億/匹

主にパズドラバトルでゲットできるキングダイヤドラゴンは、売却時に1億コインを得られる。現状売却以外の使い道がないため、入手したらそのまま売ってしまおう。

キングダイヤドラゴンの入手方法を見る

  1. 遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    3
  4. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    4
  5. エクゾディアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    エクゾディアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

遊戯王コラボ
×