ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

パズドラ ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

パズドラのストーリーダンジョン(ストーリーモード)に関する最新情報をまとめています。ストーリーダンジョンの攻略情報、魔法石100個の入手方法を知りたい際の参考にして下さい。

ストーリーごとの攻略はこちら
イルミナのアイコンヒロイン編赤ソニアのアイコンソニア編緑オーディンのアイコンオーディン編

目次

ストーリーダンジョンの最新情報4

消費スタミナが期間限定で8に!

ストーリーダンジョン 消費スタミナ8!
期間09/16(水)00:00~09/30(水)23:59

Android版リリース8周年記念イベントの一環として、ストーリーダンジョンの消費スタミナが8になる。まだダンジョンをクリアしていない場合はこの期間中にクリアしておこう。

※スタミナが8を超えるフロアが対象となります。

Android版リリース8周年記念イベント詳細

ストーリーダンジョンの攻略4

解放済みのストーリー

※アイコンをタップすると攻略記事に移動します

ストーリー概要
イルミナのアイコンヒロイン編
期間限定
【初クリア報酬】
スーパーノエルドラゴンのアイコンスーパーノエルドラゴン×10個
魔導書のしおりのアイコン魔導書のしおり
記録の魔導書のアイコン記録の魔導書
【話数】
・10話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)
赤ソニアのアイコンソニア編
常設
【初クリア報酬】
魔法石のアイコン×100個
五大龍将軍の宝玉のアイコン五大龍将軍の宝玉
ヴァルテンのアイコンヴァルテンの希石
【話数】
・21話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)
緑オーディンのアイコンオーディン編
常設
【初クリア報酬】
たまドラのアイコン×1000
世界樹のルーンのアイコン世界樹のルーン
ソール&マーニのアイコンソール&マーニの希石
【話数】
・22話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)

ストーリーダンジョンとは?4

オリジナルストーリーで進行するモード

ストーリーダンジョンのバナー

ダンジョン攻略だけでなくストーリーの要素が加えられたモード。他のダンジョンとは異なり、今までになかった新しいパズドラの楽しみ方ができる。

ランク20以上から挑める

パズドラの画面画像

プレイヤーのランクが20以上になると、ダンジョン内に「ストーリーダンジョン」が解放される。ランク条件が緩くはじめたばかりのプレイヤーでも挑みやすい。

様々なストーリーが展開

ソニア編の画像

ストーリーダンジョンでは様々なキャラが主役となる物語が展開される。ストーリーによって、固定パーティか好きにパーティを組めるかが変わる模様。

全20話以上で構成されている!?

ストリーモードソニア編の画像

ストーリーは、1話クリアごとに新しい話が解放されていくシステム。第1弾となるソニア編でも全20話を超えるストーリーが用意されているとのことなので、大ボリュームなダンジョンとなっている。

フロアクリア毎に魔法石入手可能

クリア報酬の画像

ストーリーダンジョンでは、各フロアを初クリアする度に初踏破ボーナスとして魔法石が1個入手できる。

クリア済みのストーリーはスキップ可能

オプションの画像

ゲーム内のオプションから、「ストーリースキップ」の設定が可能。クリア済みのフロアに限り、ストーリー部分の表示を全てスキップできるようになる。ダンジョンのみをもう一度楽しみたいという場合に有効か?

公式ホームページのストーリーもいずれ実装?

公式のストーリー

パズドラ公式サイトでは、龍契士&龍喚士達の冒険を綴ったストーリーが更新され続けている。現時点ではストーリーダンジョンとの関連性は無いが、いずれは実装される可能性もある。

公式ストーリーはこちら(外部サイト)

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    3
  4. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5