ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

パズドラ ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ストーリーダンジョンの最新情報まとめ

パズドラのストーリーダンジョン(ストーリーモード)に関する最新情報をまとめています。ストーリーダンジョンの攻略情報、魔法石100個の入手方法を知りたい際の参考にして下さい。

ストーリーごとの攻略はこちら
イルミナのアイコンヒロイン編赤ソニアのアイコンソニア編緑オーディンのアイコンオーディン編

目次

ストーリーダンジョンの最新情報4

フェス限ヒロインのストーリー登場!

フェス限ヒロインのストーリーバナー
期間04/10(金)10:00~04/27(月)09:59

ユーザーアンケートによって決定したフェス限ヒロインのストーリーがついに解放!ヒロインガチャイベント期間のみの開催となるので、必ず期間中にチェックしよう。

フェス限ヒロイン編の攻略情報を見る

ストーリーダンジョンの攻略4

解放済みのストーリー

※アイコンをタップすると攻略記事に移動します

ストーリー概要
イルミナのアイコンヒロイン編
期間限定
【初クリア報酬】
スーパーノエルドラゴンのアイコンスーパーノエルドラゴン×10個
魔導書のしおりのアイコン魔導書のしおり
記録の魔導書のアイコン記録の魔導書
【話数】
・10話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)
赤ソニアのアイコンソニア編
常設
【初クリア報酬】
魔法石のアイコン×100個
五大龍将軍の宝玉のアイコン五大龍将軍の宝玉
ヴァルテンのアイコンヴァルテンの希石
【話数】
・21話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)
緑オーディンのアイコンオーディン編
常設
【初クリア報酬】
たまドラのアイコン×1000
世界樹のルーンのアイコン世界樹のルーン
ソール&マーニのアイコンソール&マーニの希石
【話数】
・22話(各話クリアで魔法石のアイコン1個)

ストーリーダンジョンとは?4

オリジナルストーリーで進行するモード

ストーリーダンジョンのバナー

ダンジョン攻略だけでなくストーリーの要素が加えられたモード。他のダンジョンとは異なり、今までになかった新しいパズドラの楽しみ方ができる。

ランク20以上から挑める

パズドラの画面画像

プレイヤーのランクが20以上になると、ダンジョン内に「ストーリーダンジョン」が解放される。ランク条件が緩くはじめたばかりのプレイヤーでも挑みやすい。

様々なストーリーが展開

ソニア編の画像

ストーリーダンジョンでは様々なキャラが主役となる物語が展開される。ストーリーによって、固定パーティか好きにパーティを組めるかが変わる模様。

全20話以上で構成されている!?

ストリーモードソニア編の画像

ストーリーは、1話クリアごとに新しい話が解放されていくシステム。第1弾となるソニア編でも全20話を超えるストーリーが用意されているとのことなので、大ボリュームなダンジョンとなっている。

フロアクリア毎に魔法石入手可能

クリア報酬の画像

ストーリーダンジョンでは、各フロアを初クリアする度に初踏破ボーナスとして魔法石が1個入手できる。

クリア済みのストーリーはスキップ可能

オプションの画像

ゲーム内のオプションから、「ストーリースキップ」の設定が可能。クリア済みのフロアに限り、ストーリー部分の表示を全てスキップできるようになる。ダンジョンのみをもう一度楽しみたいという場合に有効か?

公式ホームページのストーリーもいずれ実装?

公式のストーリー

パズドラ公式サイトでは、龍契士&龍喚士達の冒険を綴ったストーリーが更新され続けている。現時点ではストーリーダンジョンとの関連性は無いが、いずれは実装される可能性もある。

公式ストーリーはこちら(外部サイト)

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5