転生モンスターの評価一覧|進化方法と経験値
パズドラ攻略記事

転生モンスターの評価一覧|進化方法と経験値

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめリーダー追加】異聖の天上宮殿の攻略まとめ

転生モンスターの一覧

転生進化するモンスターの評価一覧をまとめています。転生進化をする前に知っておくべきことや、進化に必要な素材なども掲載していますので、参考にして下さい。

目次

GameWithのSNSが登場

クエスト周回仲間やパズドラ仲間を見つけよう。
中の人がマルチ募集をすることも!
GameWithのSNSを始める
スポンサーリンク

おすすめの転生進化モンスター

転生クシナダ(リーダー向き)7

転生したことでラードラにも劣らないトップクラスのリーダーとなった。落ちコンしないのでパズル力は求められるものの、HPに倍率がかかるため安定感が高い。コンボ強化を持つモンスターを複数編成すれば、エンハンス不要の高火力を叩き出す。

転生クシナダの最新評価はこちら

転生ハク(サブ向き)7

高い攻撃力とコンボ強化、使いやすい3色陣が相まって現環境では最強クラスのサブモンスター。闇アテナやクシナダなどの強リーダーとも相性がよく、何体いても困ることはない。どのモンスターを転生させるか悩んだら、まずはハクを転生させよう。

転生ハクの最新評価はこちら

転生進化モンスターの評価一覧

火属性の転生モンスター7

水属性の転生モンスター7

木属性の転生モンスター7

光属性の転生モンスター7

闇属性の転生モンスター7

スポンサーリンク

転生進化とは

新しい進化形態の1つ!

一部のモンスターを対象に実装された新しい進化システムのこと。転生進化をさせる際に知っておくべきことや注意すべき点がいくつかあるため、これから解説していく。

転生進化で能力値が上昇する!

▲左が転生進化前/右が転生進化後

ステータスはもちろんだが、リーダースキルや覚醒スキルも強化されるぞ!純粋に強化されることによって、起用できるパーティの幅は広がる。

転生進化のやり方と注意点

転生進化の手順

転生進化の手順はとても簡単だ。対象のモンスターを「覚醒進化」させ(魔剣士シリーズは究極進化)、レベル最大まで育成する。

▲覚醒進化状態・レベル最大が必須

レベル最大にしたら、普段通り「進化/究極進化」から対象となるモンスターを選択して進化させよう!

レベル1に戻ってしまう

転生進化のデメリットは、レベル1に戻ってしまうこと。再びレベル最大まで上げるには、1600万の経験値が必要になる。レベル最大にするにはノエルや大量の経験値素材が必要になる。
※魔剣士シリーズのみ必要経験値は800万

覚醒進化に戻ることが出来ない

転生は覚醒の上位進化となるため、究極進化と違って元に戻すことが出来ない。レベルを上げられないと覚醒進化時より弱くなってしまうこともあるため、転生進化する際は経験値の準備をしてから行おう。

スポンサーリンク

転生進化で必要な経験値

1600万の経験値が必要

転生進化すれば大幅にモンスターを強化できるが、育成には大量の経験値が必要。一部を除き1600万の経験値が必要になる。

例.ヨミを転生進化する場合

キャラ
必要経験値
400万
1600万

覚醒からだと合計2000万もの経験値が必要になる。同属性のノエルシリーズを大成功率アップ時などを狙い、合成するのが最も効率が良い。

プレゼントBOX(ノエル)の経験値と使い道

転生進化進化に必要な素材

各色の進化仮面を5体!

転生進化に必要な素材は、属性毎に決まっている。素材となる仮面はなるべく切らさないように、最低5体ずつ持っておこう。

属性転生進化素材

転生の間で進化素材を集めよう!

ゲリラダンジョンの転生の間であれば、5色の仮面を1体ずつ確定で入手可能だ。水曜ダンジョンの中級を周回するよりも効率がいいため、素材が足りない場合には転生の間を周回しよう。

転生の間の攻略情報はこちら

パズドラの関連する記事

パズドラお役立ち情報

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

種類別パーティ

新規テンプレパ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム