ハロウィンガチャの交換おすすめキャラ

パズドラ ハロウィンガチャの交換おすすめキャラ

最終更新 : パズドラ攻略班
ハロウィンガチャの交換おすすめキャラ

パズドラにおけるハロウィンガチャで交換しておきたいキャラを解説しています。交換対象キャラと使い道も記載しているので、モンスター交換する際の参考にして下さい。

目次

ハロウィンガチャの交換おすすめキャラ0

マドゥの交換をまず検討しよう

とにかく強いリーダー性能

今回で初登場のマドゥは、何と言ってもリーダー性能が優秀。HP2倍+軽減のリーダーで、発動条件も5個消しのみと緩い。初心者から上級者までおすすめできる超優秀なリーダー。

無効貫通の火力がとんでもなく高い

限界突破+297での攻撃力が5300を超える。ダメージ無効貫通を3個持ち、超覚醒では神キラーや悪魔キラーなど、環境にあったキラーを付与可能。サブに頼らずとも自身で火力を出せるため、サブの枠に余裕ができる。

★8キャラは無理に交換しなくて良い

強いていうなら今回究極進化したコットンがおすすめだが、フェス限を犠牲にしてまで入手するほどではない。今後の環境を見越して交換を我慢するのがおすすめだ。

交換対象キャラの簡易評価

★9評価
・ぶっ壊れリーダースキル持ち
・無効貫通でえげつない火力を出せる
・スキルは17ターンと重いのがネック
▶︎テンプレパーティはこちら
★8評価
・究極進化により大幅パワーアップ
・アタッカーとしては非常に優秀な性能
・飛び抜けて強いわけではない
・練磨の闘技場の適正があるリーダー
・今は最適性というわけではない
・インフレの波に飲まれ出番が減った
・スペック自体は優秀
・器用貧乏で中途半端な性能
・優先して使う場面はほぼない

交換所キャラは入手するべき?0

カボデビは優先入手しておこう

交換所限定キャラのカボデビは、スキルと覚醒ともに使い道が明確にある。これから異形の存在裏運命の三針などに挑む予定なら、是非とも入手しておきたい性能。

※交換は1度きりです。

キャラ評価
・お邪魔目覚めスキルが有用
・暗闇耐性の汎用性が高い
・闇パに嬉しいドロップ強化2個

モンポ限定キャラは購入すべき?0

モンポ購入キャラは買わなくて良い

対象キャラ2体とも、現環境には合わない性能。優先的に入るパーティはなく、特別な性能を持っているわけでもない。コレクションに興味がないなら交換する必要はない。

キャラ評価
【50万モンポで購入】
・闇属性強化4個持ちで列パーティ向け
・回復を6個作れるスキル
・HPが低く回復力は高い
【30万モンポで購入】
・5色陣スキル持ちの多色性能
・特別強い点はない

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5