極醒フェンリルヴィズの評価!おすすめの潜在覚醒
【パズドラ】極醒フェンリルヴィズの評価!おすすめの潜在覚醒

【パズドラ】極醒フェンリルヴィズの評価!おすすめの潜在覚醒

パズドラの極醒フェンリルヴィズの評価記事です。極醒フェンリルヴィズにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

フェンリルヴィズの関連記事

目次

極醒フェンリルヴィズの評価点とステータス56

極醒フェンリルヴィズの画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
8.5/10点9.5/10点5.0/10点

最終ステータス56

光/闇悪魔
HP攻撃回復
6856(8029)2894(3374)408(430)
スキル
1ターンの間、お邪魔ドロップが落ちやすくなる。
(ターン:5 → 1)
リーダースキル
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4.5倍。
お邪魔の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性封印耐性操作時間延長操作時間延長スキルブーストコンボ強化神キラー神キラー
付けられる超覚醒
コンボ強化チームHP雲耐性
付けられる潜在キラー
神キラー

極醒フェンリルヴィズの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
極醒フェンリルヴィズのアイコン究極進化SSS
光ヴィズのアイコン究極進化SS
光水ヴィズのアイコン究極進化AA

極醒進化1択

単純に強さのみで選ぶなら、極醒進化は他の分岐進化の上位互換と呼べる性能。進化素材のダイヤドラゴンフルーツがネックになる場合は、とりあえず光究極にしておいても十分活躍させられる。

極醒フェンリルヴィズのリーダー/サブ評価

極醒フェンリルヴィズのリーダー評価56

お邪魔ドロップを扱う特殊なリーダースキル

軽減+攻撃倍率発動にお邪魔の2コンボが必要という、一風変わったリーダースキルを持つ。自身のスキルでお邪魔を呼び寄せたり、お邪魔を生成できるサブを編成するなど、特殊なパーティ編成が必要になる。

スペックは高いが使い勝手は良くない

最大約68%の軽減に加えて、22.5倍という高い攻撃倍率を持つ。しかしお邪魔でコンボを組む条件のクセが強く、パーティの組み方や立ち回りが難しい。お邪魔2コンボ分とは別に攻撃色を必要とする点にも使いづらさがある。

敵のギミックを逆手に取れる強みはある

お邪魔生成やお邪魔目覚めのあるダンジョンなど、敵のギミックを活用した攻略も可能。ダンジョンのギミックを細かく知っていれば、それに合わせた編成で攻略することができる。

極醒フェンリルヴィズのサブ評価56

超神キラー特化のアタッカー

極醒フェンリルヴィズは神キラーを2個所持しており、潜在覚醒でも神キラーを振ることが可能。超覚醒でコンボ強化をつけて7コンボを組めば、神タイプに対して約120倍の火力を出せる。神タイプに特化した火力要員として活躍させられる。

アシストのベースとして使うのが基本

極醒フェンリルヴィズのスキルはお邪魔目覚め効果の1ターンスキル。ほとんどの場合マイナス効果のスキルなので、有用な装備やスキルをアシストさせる使い方が基本になる。

毒/お邪魔目覚めを打ち消せるスキル

お邪魔ドロップを落ちやすくする効果のスキルは、敵が使用する毒目覚めやお邪魔目覚めを上書きして解除することが可能。一見必要なさそうなスキルだが、ダンジョンによっては非常に有効なスキルとなる。

1ターンスキルが役立つパーティも存在

毎ターンスキルを使えるので「スキル使用時に〜」という倍率を持つパーティで役立つ。また、降らしたお邪魔ドロップをエンドラREXの2ターンスキルで木ドロップに変換すると、木ドロップを安定して確保することも可能。

極醒フェンリルヴィズの総合評価と使い道56

神キラーに特化したキャラとして扱うのがおすすめ。潜在覚醒には神キラー、超覚醒はコンボ強化を与えて、とにかく神タイプに対して火力をだせるようにしておこう。裏闘技場のカーリーなどを簡単にワンパンできる火力を出せる。

極醒フェンリルヴィズにおすすめの超覚醒

おすすめの超覚醒56

チームHP強化チーム
HP強化
チームのHPが5%アップする。
▶︎チームHP強化の詳細と使い方

極醒フェンリルヴィズは超覚醒させるべき?

極醒フェンリルヴィズは神キラーに特化した火力が魅力のキャラ。超覚醒でコンボ強化をつけて、さらに火力を出せるようにしておくのがおすすめ。

超覚醒システムの詳細はこちら

極醒フェンリルヴィズにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒56

潜在おすすめのポイント
神キラー神キラー
基本的に神キラー1択。神タイプに特化させて使うのが圧倒的に強い。
遅延耐性遅延耐性
挑むダンジョン次第では、スキル遅延を防ぐことも必要になる。遅延2神キラー2などの振り分け方も悪くない。

潜在覚醒の関連記事

極醒フェンリルヴィズのスキル上げ方法56

極醒フェンリルヴィズはスキル上げすべき?

スキル目的でアシストのベースにすることが多いので、使う場合はスキル上げしておこう。高難易度で活躍できる場面は多いので優先的にスキル上げして問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

極醒フェンリルヴィズのスキル上げ素材

極醒の神葬狼・フェンリル=ヴィズのステータス詳細

極醒フェンリルヴィズの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/闇悪魔
コストレア必要経験値(限界突破)
70★9500万(5500万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大58662399111
プラス29768562894408
限界突破+29780293374430

リーダースキル

終末の掃討
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4.5倍。
お邪魔の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。

スキル

旭日の魔光
1ターンの間、お邪魔ドロップが落ちやすくなる。
ターン:5→1

神キラー神タイプの敵に対して
攻撃力がアップする
神キラー神タイプの敵に対して

神討の魔狼・フェンリル=ヴィズからの極醒進化

進化素材

素材モンスター
ダイヤドラゴンフルーツ黄金の番人デビリット光の宝玉闇の宝玉

パズドラの関連記事

フェス限キャラの評価

  1. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【8/17更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【8/17更新】
    2
  3. ランキングダンジョン(夏休みスペシャル杯)攻略と立ち回り解説
    ランキングダンジョン(夏休みスペシャル杯)攻略と立ち回り解説
    3
  4. オメガの評価!究極進化はするべきか?|ガンホーコラボ
    オメガの評価!究極進化はするべきか?|ガンホーコラボ
    4
  5. ゼータ(ダークカラー)の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    ゼータ(ダークカラー)の評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    5