チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|10月
【パズドラ】チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|10月

【パズドラ】チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|10月

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【NEW】サムスピコラボのアシスト装備ランキングを作成!
おすすめの関連記事

チャレダンレベル8の攻略方法まとめ

パズドラのチャレダン8(チャレンジダンジョン8/チャレ8)の攻略情報を掲載しています。安定ソロ攻略方法やおすすめリーダー、経験値などのダンジョンデータ、クリア報酬も記載しています。

マルチ募集掲示板はこちら

10月のチャレンジダンジョン攻略

目次

チャレダンレベル8の基本情報

チャレダン8の基本情報6

スタミナ80
バトル5
経験値30,137
コイン141,240
制限・強化【固定チーム】
クリア報酬

出現モンスターと先制行動6

階層先制行動と特性
▼B1パズドラ30%ダメージ軽減:3ターン
パズドラ2,634ダメージ
リーダーをバインド:2ターン
▼B2パズドラ75%ダメージ軽減:2ターン
5,394ダメージ
盤面を火/水/木/回復に変化
▼B3パズドラ操作時間が2倍:20ターン
7コンボ以下吸収:999ターン
▼B4パズドラ最上段を操作不可:2ターン
▼B5パズドラ8コンボ以下吸収:10ターン
1000万以上ダメージ無効:999ターン

ソロ攻略のポイントと立ち回り6

簡易的な立ち回り早見表

B12ターン耐久
カストルを使用して全力コンボ
B2カストルを使用して全力コンボ
【注意】回復ドロップ強化がない場合は耐久し闇ドロップを降らせる
B3半蔵やフェンリルのスキルを使用し最大攻撃倍率を出して8コンボ以上する
B42ターン耐久しつつ闇ドロップを溜める
耐久後アザゼルのスキルを使用して全力コンボ
B5ハロウィンねねのスキルを使用して全力コンボ

B1の立ち回り

B1の画像

まずは2ターン耐久しよう

B1は先制でリーダーバインドをされてしまう。2ターン耐久してバインドを解除しよう。耐久する際に闇ドロップを溜めておくとスキルを温存しやすくなるのでおすすめ。

耐久後はカストルを使用し全力コンボ

バインドが解除されたらカストルを使用して火力を出そう。敵の行動次第では毒ドロップを生成してくるので、盤面で突破する際は回復ドロップもしっかり消しておこう。

B2の立ち回り

B2の画像

回復ドロップ強化があればカストルを使用

B2のナロは先制で盤面を火/水/木/回復ドロップに変換してくる。最大攻撃倍率が発動できないので、カストルのスキルを使用して攻撃色を作ろう。この際回復ドロップ強化がないと強化ドロップを含む闇の5個消しができないので、スキルを使用する前に必ず確認しよう。

回復ドロップ強化がなければ盤面調整

回復ドロップ強化がなければ適当に不要色を消して闇ドロップを降らせよう。闇ドロップが確保できたら、カストルのスキルを使用して全力コンボで突破しよう。

B3の立ち回り

B3の画像

最大攻撃倍率を出して突破しよう

B3のティターニアはコンボ吸収こそ厄介だが、HPはさほど高くはない。最大攻撃倍率を出しつつ8コンボ以上できれば容易に突破できる。闇ドロップが欠損していれば、半蔵やフェンリルのスキルで増やそう。

B4の立ち回り

B4の画像

まず2ターン耐久しよう

B4のトロイアの木馬は2ターン最上段を操作不可状態にしてくる。操作不可状態で突破するとボス戦のコンボ吸収が厄介になるので、まずは2ターン耐久して操作不可状態を解除しよう。この際闇ドロップを盤面に溜めておくと突破しやすくなるのでおすすめだ。

アザゼルを使用して全力コンボ

トロイアの木馬はHPが高いので、アザゼルのエンハンススキルを使い全力コンボで突破しよう。

B5の立ち回り

B5の画像

ハロウィンねねのスキルを使って全力コンボ

ボスのゼウスヴァルカンは先制で8コンボ吸収をしてくる。ハロウィンねねのスキルを使うことでコンボ吸収にかかりづらくなるので、使用して火力を出そう。

ダメージ無効は気にしなくていい

ゼウスヴァルカンは先制で1000万以上ダメージ無効もしてくる。ただこのカストルパーティで1000万以上のダメージを出すのは難しい上に敵HPも低いので、気にせずに全力コンボすればワンパンすることができる。

固定チームの詳細6

チャレダン8の固定チーム

覚醒カストルのアイコン服部半蔵のアイコンアザゼルのアイコンハロウィンねねのアイコン闇フェンリルのアイコン覚醒カストルのアイコン

リーダースキル詳細

モンスターリーダースキル詳細
【7×6マス】
闇の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4倍。

スキル詳細

モンスタースキル詳細
火ドロップを闇ドロップに変化。
1ターンの間、チーム内の暗闇耐性の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき70%増加)。
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップを水、闇、回復に変化。
ランダムで闇とお邪魔ドロップを3個生成。
1ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。

パズドラの関連記事

チャレンジダンジョン攻略はこちら

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/16更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/16更新】
    1
  2. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. リムルルのテンプレ!(改良版)裏異形7×6スキルループ編成
    リムルルのテンプレ!(改良版)裏異形7×6スキルループ編成
    3
  4. サムライスピリッツ装備(アシスト進化)の最強ランキング!
    サムライスピリッツ装備(アシスト進化)の最強ランキング!
    4
  5. 覇王丸の最新テンプレパーティ
    覇王丸の最新テンプレパーティ
    5

みんなのチャレダンLv8ノーコンパーティ

コメントの続きを見る(40件)