チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|11月

パズドラ チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|11月

最終更新 : パズドラ攻略班
チャレダン8(チャレンジダンジョン8)攻略と立ち回り|11月

パズドラのチャレダン8(チャレンジ8/チャレンジダンジョン8/チャレ8)の安定ソロ攻略方法や経験値などのダンジョンデータ、クリア報酬を記載しています。

マルチ募集掲示板はこちら

目次

チャレダンレベル8の基本情報

チャレダン8の基本情報16

スタミナ80
経験値241,173
コイン243,060
ルール【固定チーム】
クリア報酬枠解放枠解放

出現モンスターと先制行動16

先制行動と特性
B1敵のアイコン
バランス悪魔
バランスタイプ半減
全ドロップをロック
ロック目覚め:3ターン
B2敵のアイコン
バランス神
根性
光/闇属性ダメージ半減
状態異常無効:999ターン
回復ドロップを消せない:3ターン
B3敵のアイコン
神攻撃
41,657ダメージ
B4敵のアイコン
合成
攻撃力激減:3ターン
火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップを消せない:1ターン

ソロ攻略のポイントと立ち回り16

簡易的な立ち回り

B14ターン以内に火力を出して突破
B2ハーデスのスキル使用
攻撃して突破
B3攻撃して突破
B4雷神のスキル使用
攻撃して突破
B5【1ターン目】
ルミエルをスキル使用
消せない状態で盤面を整える
【2ターン目】
ソフィを使用
水の2体攻撃含む7コンボ以上を組む
※盤面が悪く倒せなかった場合は全力コンボで削り切る

パズルの組み方

リーダースキル発動は当然として、火力の出し方が重要になる。闇・光・水属性の火力が高く2体攻撃(4個消し)とコンボ強化(7コンボ)でダメージが跳ね上がるので、念頭においておこう。

B1の立ち回り

B1

B1は3ターン何もせず、4ターン目には大ダメージが来る。そのため4ターン以内に倒し切れればOK。

B2の立ち回り

B2

消せないドロップ解除のためにハーデスを使用すると良い。敵のHPは高くないので、攻撃すれば簡単に倒せる。

B3の立ち回り

B3

攻撃力が高いので4色消し+回復で守りを固めながら戦おう。ワンパンも可能だが、攻撃色が少なめに偏ると倒しきれないので注意。

B4の立ち回り

B4

雷神のスキルを使用すれば簡単に倒せる。雷神を使えば欠損することもないので、そのまま倒し切ろう。

B5の立ち回り

B5

初手は軽減が必須。ルミエルのスキルを使い、盤面を整えておこう。2ターン目にはソフィのエンハンスを使って突破をしたいが、ルミエルの陣スキルで2体攻撃+7コンボを組めなければ勝ち切るのは難しい。

固定チームの詳細16

チャレダン8の固定チーム

覚醒アリアンロッドのアイコン転生ルミエルのアイコン超転生ハーデスのアイコン雷神(極醒)のアイコンソフィのアイコン覚醒アリアンロッドのアイコン

12個100%100%0%100%
×××水ドロップ木ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
28,7623,995324倍43.75%6秒

リーダースキル詳細

モンスターリーダースキル詳細
覚醒アリアンロッドのアイコン覚醒アリアンロッド【操作時間6秒】
ドロップを4個以上つなげて消すと、攻撃力が6倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力3倍、固定5万ダメージ。

スキル詳細

モンスタースキル詳細
覚醒アリアンロッドのアイコン覚醒アリアンロッド敵全体が闇属性に変化。(バリアの影響は受けない)
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
転生ルミエルのアイコン転生ルミエル1ターンの間、受けるダメージを半減。
全ドロップを火、水、木、闇ドロップに変化。
超転生ハーデスのアイコン超転生ハーデス敵の残りHPが25%減少。
消せないドロップ状態を5ターン回復。
5ターンの間、ドロップ操作を5秒延長。
雷神(極醒)のアイコン雷神(極醒)1ターンの間、闇属性の攻撃力が半減。
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
ソフィのアイコンソフィ1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が2倍。

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×