ガンホーコラボガチャの当たりランキング

【パズドラ】ガンホーコラボガチャの当たりランキング

ガンホーコラボガチャの当たりランキング

パズドラのガンホーコラボガチャの当たりキャラをランキング形式で掲載しています。ガンホーコラボガチャを引くべきか、当たりキャラの評価などを記載しているので参考にしてください。

このガチャは魔法石を6個消費します。

開催期間7/30(月)10:00〜8/13(日)09:59

ガンホーコラボガチャ関連

ガンホーコラボ杯2の攻略はこちら

ガンホーコラボガチャの最新情報50

山本Pのチャレンジ企画で上方修正!

8/10(金)のパズドラ公式生放送にて、ガンホーコラボガチャから排出されるモンスターの一部上方修正が発表された。なお強化対象キャラは、山本Pのガチャ企画で出現したモンスター10体。

強化されたキャラ

上方修正の内容詳細はこちら

ガンホーコラボガチャの当たりキャラ50

【動画】ガンホーコラボガチャを30連回してみた

かなのゲームチャンネルはこちら

ガンホーコラボガチャの当たりランキング

超大当たり
(絶対引きたい)
神道花梨エレナオラージュ
ライザーラルグシュスト
大当たり
(できるだけ持っておきたい)
ノアメルクリウスアルテミス
当たり
(持っておいて損はない)
ゼータベリアルデルピュネー

ガンホーコラボガチャは攻略よりも周回で使える性能をしたモンスターが多い。唯一性が高くこれまでの周回環境を大幅に変えるキャラばかりで、周回を積極的に行うプレイヤーは引いておくべきガチャラインナップとなっている。

ガンホーコラボガチャで欲しいキャラは?【アンケート】

周回勢必見!周回で使えるガンホーコラボガチャキャラ50

オラージュ

アイコンモンスター評価評価点
オラージュ評価記事
テンプレ
9.0

落ちコンなし高速周回リーダー

落ちコンなしかつ水常時攻撃6倍、水6個以上消しでさらに2倍と、LF合計144倍の攻撃倍率が出せる周回リーダー。水の2コンボでさらに倍率が上昇する点でも無効貫通と相性が非常に良い。

オナリスとは使い分けして運用する

周回リーダーとして比較されるのがオナリスだ。属性強化込みだとオナリスのほうが高火力だが、オラージュはオナリスの弱点であるスキブとバインド耐性を兼ね備えている。無効貫通時の火力上昇も凄まじく、オナリスでは出来ない事が可能になる。

メリディオナリスの評価と使い道

ラルグ

アイコンモンスター評価評価点
ラルグ評価記事
テンプレ
8.5

火属性周回リーダーとして超強力

スキル使用の縛りはあるが、火の1列でリーダーフレンド225倍の高火力が発動する。ゼウスヴァースと同じ攻撃倍率が出せる超強力なリーダー性能で、自身が優秀な列変換スキルや火属性強化を大量に持つ点など、周回リーダーとして活躍できる。

ライザー

アイコンモンスター評価評価点
ライザー評価記事
テンプレ
9.0

スキブ3個+高い攻撃倍率で周回に役立つ

HP制限さえ満たしてしまえば、どのモンスターも無条件でリーダーフレンド100倍の高火力が出せる。木属性にはさらに2.25倍の常時倍率が発動し、高い倍率の周回リーダーとして活躍できる。スキブ3持ちという点でも周回リーダーとして優秀だ。

星宝の夜空を快適に周回できる

ライザーは実装直後に早速「星宝の夜空」の周回編成が登場した。今までの周回パーティよりも高速周回が可能で、事故が無く現状最速の夜空周回編成となっている。今後も同様の周回編成が出回る可能性が高く、確保しておきたいリーダーの1つだ。

星宝の夜空をライザーで高速周回

シュスト

アイコンモンスター評価評価点
シュスト評価記事8.0

周回で使える水属性300倍ブレス

シュストは攻撃力×300倍の水属性単体ブレスを持っている。火属性の敵に対しては実質600倍のブレスとなり、ダンジョン次第では代用が効かない唯一性の高い性能だ。単体スペックはそこまで高くないが、周回をするプレイヤーは複数確保しておきたい。

デュランダルフ

アイコンモンスター評価評価点
デュランダルフ評価記事7.0

ドロップ入手可能な光属性300倍全体ブレス

デュランダルフは攻撃力×300倍の全体光属性ブレススキルを持つ。さらにアシスト進化が可能で、ダンジョンの高速周回編成では必須級のスキル。ダンジョンでドロップするので少なくとも2体、ガチ勢はそれ以上確保しておこう。

デュランダルフは何体作るべきか解説

▶ガンホーコラボダンジョン2の攻略はこちら

ガンホーコラボガチャの当たり攻略リーダー50

神道花梨

アイコンモンスター評価評価点
評価記事
テンプレ
9.5

LF256倍の多色+コンボリーダー

リーダーフレンドで256倍の攻撃倍率が出せる多色+コンボリーダー。4色以上同時攻撃でダメージ軽減ができるため、耐久力も高い。覚醒スキルのバランスが良く、自身がアタッカーとしても優秀。

ライザー

アイコンモンスター評価評価点
ライザー評価記事
テンプレ
9.0

常時軽減とHP倍率で裏闘技場の攻略も可能

ライザーは周回だけでなく攻略でも運用できる。HP80%以上であればLFで約58%の軽減が発動する上に、木属性には2.25倍のHP補正もある。即死級ダメージも受けることが可能で、耐久性能が非常に高い。最大攻撃倍率も225倍と高く、クセは強いが裏闘技場でも通用するリーダーだ。

ガンホーコラボガチャの当たりサブ(アシスト)50

ノア

アイコンモンスター評価評価点
ノア評価記事
テンプレ
9.0

攻撃性能の高い闇の無効貫通要員

コンボ強化を2つ持っているため、純粋にアタッカーとして優秀。無効貫通持ちのため、7×6盤面やコンボ加算と合わせれば、コンボ強化を発動させつつダメージ無効の敵に大打撃を与えられる。

エレナブリリアント

アイコンモンスター評価評価点
エレナ評価記事
テンプレ
9.5

3種キラー持ちの火力要員

エレナブリリアントは覚醒スキルに神/ドラゴン/悪魔の3種キラーを持つ。バランスタイプで潜在キラーを全種類付けられる点も優秀で、火属性の火力要員として汎用性の高い性能をしている。自身が持つ2色陣も腐りにくく、幅広いダンジョンで使える。

メルクリウス

アイコンモンスター評価評価点
メルクリウス評価記事8.0

ダブルドラゴンキラーの優秀なアタッカー

覚醒スキルにドラゴンキラーを2つ持つ強力なアタッカー性能。さらに潜在ドラゴンキラーを付けられる点もあり、ドラゴンに対する優秀なアタッカー性能をしている。唯一性が高く、1体は持っておきたい。

ガンホーコラボガチャの登場キャラ一覧50

ガチャ★7(ダイヤタマゴ)

ガチャ★7(アシスト進化)

※この状態では排出されません。

ガチャ★6(ダイヤタマゴ)

ガチャ★5(金タマゴ)

ダンジョンボス

ダンジョンキャラ

ガンホーコラボガチャは引くべきか?50

開催記念でガチャ1回無料!

開催期間7/30(月)10:00〜8/13(日)09:59

コラボガチャ恒例の1回無料ガチャが登場!期間中にログインするだけで、無料で1回ガンホーコラボガチャを回せる特別なメールが届くぞ!

お得なガチャセットも販売

期間7/30(月)10:00〜8/13(日)03:59

期間中、魔法石1個とガンホーコラボガチャ1回のセットが120円で販売される。通常の魔法石1個の値段でガンホーコラボガチャも回せるため、欲しいキャラがいるプレイヤーにとってはおすすめだ。

★7キャラは交換可能

モンスター交換所にて、ガンホーコラボガチャの最レアである★7キャラ全7体を交換で入手することが出来る。そもそものキャラ目当ての交換はもちろん、アシスト進化させたコラボキャラを、進化前の同コラボキャラに交換し直すことも出来る。

今回は★6フェス限が5体必要

魔法石が6個必要になるガンホーコラボガチャは、通常のコラボガチャと異なり目当てのモンスターを交換するための★6フェス限が5体必要となる。普段よりもよく考えて交換をしよう。

モンスター交換所の詳細はこちら

神道花梨が攻略リーダーとして優秀

★7キャラの神道花梨が攻略リーダーとして優秀な性能を持っている。覚醒スキルやスキルも優秀で、初心者から上級者まで攻略で優先的に使えるレベルの性能をしている。

アシスト進化で複数所持も視野

★7の内4体とダンジョンボスがアシスト進化できる。アシスト進化の性能も強力で、バランスキラー、スキルブーストなどを付与できる強キャラが揃っている。

周回やランダン勢は特に引くべし

ガンホーコラボガチャでは、大ダメージを出せるブレススキルやダブルキラー持ちなど、周回やランキングダンジョンで輝く性能のキャラが多い。唯一無二の存在になる可能性があるため、できる限り引いておきたい。

結論:周回勢は特に引いておきたい!

ガンホーコラボガチャは周回で大活躍間違い無しのキャラがラインナップされている。魔法石が6個かかるのはネックだが、それ以上に恩恵は絶大。普段からダンジョンの高速周回をしているプレイヤーにはおすすめできるガチャだ。

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

ガンホーコラボキャラの評価一覧50

ガチャモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
ラルグ8.58.58.0
エレナ9.09.59.0
エレナ装備--9.0
ゼータ8.59.08.0
ゼータ装備--8.5
オラージュ9.08.58.0
ライザー9.08.08.0
ライザー装備--8.5
神道花梨9.59.57.5
神道花梨装備--9.5
ノア8.59.06.0
ベリアル6.07.08.0
シュスト6.58.07.5
メルクリウス6.08.07.5
アルテミス5.57.57.0
カグヤ8.06.55.5
ジョーカー8.57.07.0
デルピュネー3.57.07.0
サクヤ4.03.02.5
アタランテー3.56.05.0
ヘレネー5.54.05.0
オルペウス4.56.56.5
テンフーファ3.07.57.0

ドロップモンスター

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
デュランダルフ8.07.06.5
デュランダルフ装備--7.0

    1
  2. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    2
  3. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    3
  4. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    4
  5. スーパーゴッドフェスガチャの当たり【8/15 12時間限定】
    スーパーゴッドフェスガチャの当たり【8/15 12時間限定】
    5

コメントの続きを見る(1件)