セイメイのカードの評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】セイメイのカードの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】セイメイのカードの評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるセイメイのカード(アシスト進化/陰陽師セイメイのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。セイメイのカードをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガンホーコラボ友情ガチャの当たりはこちら

目次

セイメイのカード(アシスト進化)の評価点とステータス1

陰陽師セイメイのカード画像
アシスト評価
7.5/10点

セイメイのカードの最終ステータスと詳細データ1

セイメイのカードのアイコン
陰陽師セイメイのカード
スキル
五行占霊
1ターンの間、チーム内の操作不可耐性の覚醒1個につき、攻撃力が100%上昇。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト操作不可耐性HP強化
HP攻撃回復
4377
(+938)
1949
(+97)
678
(+102)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

セイメイのカードのアシスト評価と使い道

強い点1

クロユリループと好相性のエンハンス

セイメイのカードは、操作不可耐性の個数に応じたエンハンススキルを持つ。クロユリ自身が操作不可耐性を持つため、クロユリループを使うパーティにアシストすれば無条件で3個の操作不可耐性を確保できる。

弱い点1

使いこなせるパーティは限られる

セイメイのカードを活かすには、どうしても操作不可耐性を複数編成する必要がある。本来なら操作不可耐性は1個で良く、アシストや超覚醒は他の対策に割いたほうが良い。操作不可耐性を複数編成できる余裕のあるパーティはかなり限られる。

セイメイのカードのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
遠坂凛のアイコン遠坂凛超覚醒で操作不可耐性を持つ。
スキルターンが最短2ターンと短く、エンハンス要員として使える。
ミラボレアスのアイコンミラボレアス超覚醒で操作不可耐性を持つ。
クロユリループ運用をする場合だと、無条件で4個の操作不可耐性を編成できる。

セイメイのカードのスキル上げ1

セイメイのカードはスキル上げすべき?

セイメイのカードは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

セイメイのカードのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

セイメイのカードの入手方法

入手方法

ガンホーコラボ友情ガチャで入手

    1
  2. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    2
    3
  4. 天冥の星動の攻略パーティと対策まとめ|壊滅極限コロシアム
    天冥の星動の攻略パーティと対策まとめ|壊滅極限コロシアム
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

309643
×