速報まとめと3月の最新情報
【パズドラ】速報まとめと3月の最新情報

【パズドラ】速報まとめと3月の最新情報

パズドラ速報まとめ

パズドラの速報まとめです。毎日のニュースや最新ガチャイベント情報、公式ニコ生などを最速でまとめています。

速報と最新情報
上方修正の最新情報まとめはこちら

目次

【3/22】【NEW】

【3/20】

【3/19】

【3/18】

【3/15】

【3/22】モンハンコラボの詳細が発表!

モンハンコラボ2019のアイキャッチ画像

モンハンコラボ第3弾の詳細がついに発表!新モンスターやアシスト装備、ハンターの新しい究極進化が発表された。

モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報

【3/20】モンハンコラボキャラを使った動画第2弾が公開!

モンハンコラボ2019のアイキャッチ画像

昨日に引き続きモンハンコラボキャラを使用した動画の第3弾がパズドラ公式Twitterで公開。新モンスター「アカムトルム」のスキルとリーダースキル、「セルレギオス」のスキル、新ハンターの存在が判明。

モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報

ムラコのツイート

【3/20】新生活応援イベント実施

新生活応援イベント
開催期間03/22(金)~04/08(月)

新生活応援イベントが実施されることが決定。期間中にパズドラにログインすれば魔法石50個を入手できる。また新生活応援クエストなどの限定ダンジョンも配信される。

新生活応援イベント内容

  • 魔法石50個ゲット
  • 毎日ログインで「友情ポイント5000P」ゲット
  • 「魔法石85個+新生活応援セット」販売決定
  • 「新生活応援クエスト」ダンジョン登場
  • スペシャルダンジョン「新生活応援!一度きりの超絶経験値」配信
  • 友情ガチャを特別ラインナップで開催
新生活応援イベントの概要はこちら

【3/19】モンハンコラボキャラを使った動画第2弾が公開!

モンハンコラボ2019のアイキャッチ画像

昨日に引き続きモンハンコラボキャラを使用した動画の第2弾がパズドラ公式Twitterで公開された。新モンスター「ヤマツカミ」のスキルとリーダースキルや新ハンター2種類が使用されている。

モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報

ムラコのツイート

【3/18】モンハンコラボキャラを使った動画第1弾が公開!

モンハンコラボ2019のアイキャッチ画像

モンハンコラボキャラを使用した動画の第2弾がパズドラ公式Twitterで公開された。新モンスター「ミラボレアス」のスキルとリーダースキル、「ゴアマガラ」のスキルが判明した。さらに謎の新ハンターも1体使用されている。

モンハンコラボガチャ第3弾の当たりと最新情報

ムラコのツイート

【3/18】3/20(水)にVer.17.0アップデート実施!

Ver.17.0アップデート情報
メンテナンス日時3/20(水)00:00〜06:00

3/20(水)にVer.17.0へのアップデートとメンテナンスが実施。今回のアップデートでは画面デザインの変更や、モンスター詳細からモンスター強化ができる機能の追加などが行われる。

Ver.17.0アップデート情報まとめはこちら

【3/18】モンハンコラボ第3弾が3/25(月)より開催!

モンハンコラボ2019のアイキャッチ画像
開催期間3/25(月)10:00 〜 4/8(月)9:59

パズドラ7周年で復刻が発表されていたモンハンコラボ2019の開催期間が判明!3/25(月)から2週間開催され、ミラボレアスやヤマツカミといった新キャラも登場する。

モンハンコラボガチャ第3弾の最新情報はこちら

モンハンコラボ第3弾の新モンスター

※現時点でステータスは未発表

ミラボレアスアカムトルム
ミラボレアス
拡大する
アカムトルム
拡大する
ヤマツカミゴア・マガラ
ヤマツカミ
拡大する
ゴアマガラ
拡大する
セルレギオス
セルレギオス
拡大する

【3/15】新降臨モンスター「クンプー」登場

クンプーの画像
登場予定日3/24(日)
場所イオンモール高岡

新たに発表された新降臨モンスターは、ガンホーフェスティバル2019全国ツアーで登場予定。第1弾は、イオンモール高岡にて登場する。クンプーはアシスト進化が可能なモンスター。

クンプーの評価と入手方法はこちら

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【3/22更新】
    1
  2. モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    モンハンコラボガチャ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    2
  3. 新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    新生活応援クエスト10の周回パーティと素材ドロップ率
    3
  4. ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    ガンホーコラボゴッドフェスの当たりランキング
    4
  5. チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    5

コメントの続きを見る(1件)