パズドラ速報まとめと最新情報
パズドラ攻略記事

パズドラ速報まとめと最新情報

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめリーダー追加】異聖の天上宮殿の攻略まとめ

パズドラ速報まとめ

パズドラの速報まとめです。毎日のニュースや最新ガチャイベント情報、公式ニコ生などを最速でまとめています。

目次

【6/27】【NEW】

【6/23】

【6/21】

【6/20】

【6/16】

GameWithのSNSが登場

クエスト周回仲間やパズドラ仲間を見つけよう。
中の人がマルチ募集をすることも!
GameWithのSNSを始める
スポンサーリンク

【6/27】山本Pのパズドラ最新情報!

放送時間6/28(水)18:00〜

公式Twitterムラコより、山本Pによる今後のアップデート内容や新機能などが紹介されることが発表された!

【6/23】新ダンジョン「光の宝珠龍」登場

実施期間6/26(月)00:00~7/9(日)23:59

新たなスペシャルダンジョン「光の宝珠龍」が登場。ボスの「光の宝珠龍・ヨウビ」は、貂蝉のスキル上げ素材となるので、期間中にスキル上げしよう。

光の宝珠龍の攻略はこちら

【6/21】新ダンジョン「異聖の天上宮殿」登場

実施期間6/26(月)00:00~7/2(日)23:59

期間中、新ダンジョン「異聖の天上宮殿」が登場。ダンジョンをクリアしていくごとに新たなダンジョンが出現し、一度クリアしたダンジョンが消えていく「クリアは1度きり」の形式となっている。最上階のクリア報酬「古代の三神面」は、アザゼルを転生進化させる際に必要な素材モンスター。

異聖の天上宮殿の最新情報はこちら

【6/21】アザゼルが転生進化

実装日6/23(金)18:00頃~

6/26(月)より配信される新ダンジョン「異聖の天上宮殿」のクリア報酬「古代の三神面」を素材に使用して、「神脅の毒蛇・ヨルムンガンド」を「ヨルムンガンド=ユル」へ、「不法の魔紳士・アザゼル」を「啓発の魔紳士・アザゼル」へと転生進化可能に。

光アザゼルの詳細はこちら

【6/21】新ダンジョン「極限マシンラッシュ」登場

期間6/30(金)00:00~7/2(日)23:59

新たなダンジョン「超極限マシンラッシュ!」が登場。ダンジョンの難易度は「壊滅級」「超絶地獄級」の2種類となっている。ダンジョンでは「闘機王・リバティーガイスト」や「天翼機・セラフィス」などのマシンタイプモンスターたちが登場する。

極限マシンラッシュの攻略はこちら

【6/20】ゴッドフェスアンケート実施

実施期間6/21(水)15:00~6/26(月)9:59

「パズドラ5周年企画(6月)アンケートラッシュ」第3弾として、ゴッドフェスで的中確率がUPするモンスターをアンケートで決定。人気の高かったモンスター「上位25体」が、近日開催予定のゴッドフェスで登場する。

ゴッドフェスアンケートの詳細はこちら

【6/16】新テクニカルダンジョン「からくり五右衛門参上!」登場

開催日6/19(月)12:00~

先日ステータスの詳細が判明した、「からくり五右衛門」がついにテクニカルダンジョンに登場!クリアすると、「星5以上確定ファイヤーオールスターガチャ」が報酬でもらえる。報酬受取は7/3(月)の11:59まで。

からくり五右衛門参上の攻略はこちら

【6/16】モンスター育成スペシャル後半開催

開催日6/19(月)0:00~7/3(月)11:59

超絶強化イベントと称して、豪華なスペシャル企画が登場。この期間にモンスターを育成しよう!

イベント詳細と最新情報はこちら

【6/16】週刊ファミ通の見開き表紙記念の内容

6月15日に発売された「週刊ファミ通」のパズドラ見開き表紙を記念して、掲載されたモンスターの上方修正が決定した!

上方修正されるモンスター

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

種類別パーティ

新規テンプレパ

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム