レアーのカードの評価とおすすめのアシスト先|ガンホーコラボ

パズドラ レアーのカードの評価とおすすめのアシスト先|ガンホーコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
レアーのカードの評価とおすすめのアシスト先|ガンホーコラボ

パズドラにおけるレアーのカード(アシスト進化/叛逆の魔女レアーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。レアーのカードをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

レアーのカード(アシスト進化)の評価点とステータス10

レアーのカード

レアーのカードの最終ステータスと詳細データ10

レアーのカードのアイコン
叛逆の魔女レアーのカード
スキル
トークンキラー
お邪魔、毒、爆弾ドロップを回復ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:6→1)
覚醒
アシストチーム回復操作時間延長闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4475
(+948)
1930
(+97)
652
(+98)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

レアーのカードのアシスト評価と使い道

強い点10

妨害対策として優秀なスキル

お邪魔、毒、爆弾ドロップを回復に変換できるスキルを持つ。主な妨害ドロップをすべて対策できるうえに最短1ターンで使用できるスキルなので、小回りも効く。スキルターンの軽いモンスターにアシストすれば、非常に使いやすい。

操作時間減少対策として使える

1ターンで操作時間を延長できるスキルはかなり貴重。連続で操作時間減少ギミックが飛んでくるダンジョンで起用できるキャラ。

弱い点10

ロック妨害ドロップには対応できない

スキルにはロック解除効果がないため、妨害ドロップがロックされている状態では変換することができない。すべての妨害ドロップを変換できるわけでは無いので、レアーのカードだけでは完全な妨害対策はできない。

覚醒スキル目的では使いづらい

スキルターンが非常に軽いため、覚醒スキル目的では使いづらい。覚醒のみが欲しい場合はスキルが溜まってしまわないように気をつけて立ち回る必要がある。

レアーのカードのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極エアリスのアイコン究極エアリスエアリスはスキルトリガーか回復ドロップを確保したい場合に使うことが多い。
回復ドロップを作れるレアーのカードとは相性がいい。
ハロウィンシャンメイのアイコンハロウィンシャンメイ攻撃倍率の発動に回復ドロップが必要なリーダー。
妨害対策だけでなく欠損時の対策も可能に。

レアーのカードのスキル上げ10

レアーのカードはスキル上げすべき?

覚醒スキルよりもスキル目的で使用することが多くなるアシスト装備。スキルは最短1ターンで使用することできるので、スキル上げはしておく方が良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

レアーのカードのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

レアーのカードの入手方法

入手方法

モンスター交換所(期間限定)

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×