根性持ちリーダーの一覧

パズドラ 根性持ちリーダーの一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
根性持ちリーダーの一覧
おすすめの関連記事

パズドラの根性リーダーの一覧です。リーダースキルに根性(HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある)を持つキャラを属性ごとに分けて掲載しています。根性リーダーの特徴や使い方もまとめているので参考にどうぞ。

目次

/ / / /

根性リーダーの一覧0

火属性

キャラリーダースキル
火の2コンボで攻撃力が4倍、3コンボ以上で10倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
火木光の同時攻撃で攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
火属性のHPが2倍、攻撃力は8倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
体力タイプの攻撃力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
HP50%以下で火属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)
火属性の攻撃力が5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。

水属性

キャラリーダースキル
水属性の攻撃力が6倍、回復力は2倍。ドロップ操作を2秒延長。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP70%以上の時)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>40%)。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大4倍(8コンボ)。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大5倍(10コンボ)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
水属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(4倍)、最大16倍(8コンボ)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%時)。

木属性

キャラリーダースキル
HP50%以下でマシンタイプの攻撃力が7倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
総HPが半減するが、攻撃力が4.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HP20%以下で攻撃力4倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)チーム内に克己の龍英傑・劉備がいると攻撃力が2.5倍。
木属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作時間を5秒延長。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
体力タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上)
攻撃タイプの攻撃力が2倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HP20%以下で攻撃力が3.5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HP10%以下で攻撃力が3倍、回復力は2倍。
HP50%以上で、HPが0になってもふんばることがある。

光属性

キャラリーダースキル
HP50%以上で攻撃力が5倍、HP20%以下で攻撃力が8倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
HP50%以下で攻撃力が4.5倍、回復力は1.5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>50%)
体力タイプの攻撃力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)
バランスタイプの攻撃力が3.5倍。
HP20%以下で攻撃力が4倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
バランスタイプの攻撃力が3.5倍。
HP20%以下で攻撃力が4倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
バランスタイプの攻撃力と回復力が2倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
バランスタイプの攻撃力と回復力が2倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。
HP50%以下で攻撃力と回復力が14倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP50%以上時)
HP50%以下で攻撃力と回復力が14倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP50%以上時)

闇属性

キャラリーダースキル
HP50%以下で、闇属性の攻撃力が3倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。(HP>70%)
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大5倍(10コンボ)。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
闇属性のHPと回復力が1.5倍。
HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上時)。
攻撃タイプの攻撃力と回復力がほんの少し上昇(1.2倍)。
HPが0になってもふんばることがある。(HP70%以上時)。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大14倍(10コンボ)。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP>50%)。
攻撃タイプの攻撃力と回復力がほんの少し上昇(1.2倍)。
HPが0になってもふんばることがある。(HP70%以上時)。

根性リーダーの特徴と使い方0

リーダースキルの特徴

根性を持つリーダースキルは「一定以上のHPから0以下になるダメージを受けた時、HPが1になる」という効果を持つ。

※指定のHPはリーダーによって異なります。

根性のメリットと使い方

  • 1.敵からの大ダメージを耐えられる
  • 2.絶対負けない"ゾンビパーティ"を作れる
  • 3.主にノーマルダンジョンで有効

【1】大ダメージ対策に使える

根性が発動するHPラインを超えていれば、どんな大きいダメージを受けてもHPを1にして生き残れる。単発の大ダメージへの対策として有効なリーダースキル。

【2】ゾンビパーティを作れる

HP回復効果を持つリーダーと組み合わせたり、自動回復の覚醒スキルをパーティに組み込むことで、一定のHPを常にキープできる。ギミックによっては別途対策が必要になるが、絶対に負けないパーティを作ることができる。

【3】主にノーマルダンジョンで有効

根性発動のHPラインを超えていても、多段ヒットの連続攻撃を受けて生き残ることはできない。ノーマルダンジョンの敵は必ず単発攻撃なので、根性LSが有効な場面が多い。

  1. 最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    最強リーダー(強キャラ)ランキング|最新版
    1
  2. ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    ミッキーコラボ(ディズニーコラボ)の当たりと評価|引くべき?
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. ランペイドの評価!おすすめの潜在覚醒|神器龍
    ランペイドの評価!おすすめの潜在覚醒|神器龍
    4
  5. 究極ミッキー&フレンズの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極ミッキー&フレンズの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    5