ガメイラ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ガメイラ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ガメイラ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるガメイラ装備(アシスト進化/聖竜ソロネのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ガメイラ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガメイラの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ガメイラ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ガメイラ装備
アシスト評価
7.0/10点

ガメイラ装備の最終ステータスと詳細データ0

ガメイラ装備のアイコン
聖竜ソロネのカード
スキル
ドラゴンオーラ
敵の行動を2ターン遅らせる。
木、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
(ターン:16→11)
覚醒
アシスト操作不可耐性チームHPチーム回復HP強化
HP攻撃回復
4440
(+944)
2945
(+147)
809
(+121)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ガメイラの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ガメイラ装備のアイコンアシスト進化SS
ガメイラ(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS
ガメイラのアイコン進化前SS

7×6マスで強いダークカラーがおすすめ

ガメイラ(ダークカラー)はリーダーサブともに7×6マスで真価を発揮するモンスターで唯一性能が進化前よりやや高い。7×6マスでのダンジョン攻略を考えているプレイヤーは究極進化させよう。

アタッカーとしては進化前が優秀

ガメイラはコンボ強化とL字消し攻撃を2個ずつ持っており、アタッカーとして水属性パーティで活躍できる。手持ちに水属性のアタッカーが少なければ進化前にするのはありだ。

ガメイラ装備は3体目以降

ガメイラ装備は操作不可耐性とチームHP/回復強化を付与できるというもの。進化前が既に覚醒スキルで操作不可耐性を持っていることや、代用となるキャラも多く存在するのでアシスト進化の優先度は低い。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ガメイラ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

操作不可耐性を付与できる

ガメイラ装備は操作不可耐性を付与することができる。パーティのギミック対策がしやすくなる性能だ。

パーティの耐久力を底上げ

ガメイラ装備はチームHPとチーム回復強化も付与可能。パーティのステータスが上がるのため、耐久力を底上げ可能だ。

弱い点0

より優秀なアシスト装備が多い

操作不可耐性を付与できるアシスト装備は他にも多数存在する。代用が効きやすく、優先して使用する場面は少ない。

ガメイラ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ガメイラ(ダークカラー)のアイコンガメイラ(ダークカラー)雲と操作不可を対策ができる。
覚醒オイフェのアイコン覚醒オイフェ雲と操作不可を対策ができる。
スキルも腐りにくい。

ガメイラ装備のスキル上げ0

ガメイラ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的ならスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ガメイラ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ガメイラ装備の入手方法

入手方法

ガメイラからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン水の宝玉のアイコン

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    5