モンスターポイント購入一覧と最新情報

【パズドラ】モンスターポイント購入一覧と最新情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】ペルソナコラボの性能公開!ダイヤは強キャラ尽くし!!

モンスターポイント購入一覧

モンスターポイント(モンポ)を利用して購入できるモンスターを掲載しています。モンスターポイントの最新情報や入手方法についても解説しますので、攻略の参考にして下さい。

おすすめのモンポ購入モンスターはこちら

【購入可能モンスター】

【モンスターポイントについて】

モンポ購入の最新情報

クローズコラボキャラがモンポ販売

配信期間4/9(月)10:00~4/23(月)09:59

クローズコラボ第3弾の開催に伴い、期間限定でクローズコラボキャラが販売。新キャラの「九頭神竜男」は、両端から2列目を木と闇に変換する珍しいスキルを持つ。今後の周回に役立つ可能性がある。

クローズコラボのモンポ購入キャラはこちら

クローズコラボの当たりと最新情報はこちら

期間限定&新キャラ3体配信開始

配信期間2/22(木)12:00~
※ヨグソトースは現在購入できません。

モンポ購入に追加してほしいモンスターのアンケートで、ヨグソトースが堂々の1位となった。ヨグソトースは100万モンポで2/28(水)23:59までの限定販売のため、現在購入は不可能。再販されるのを待とう。

ヨグソトースの最新評価と使い道はこちら

恒常モンスターが3体登場

ヨグソトースの追加と同時に恒常モンスターとして3体が新たに実装される。それぞれ75万モンポでの販売でアシスト進化もできる。

新実装モンスターの評価

常時購入可能

エジプトの神

モンポ龍

アーマードロップモンスター

四君子

人形使い

進化素材モンスター

たまドラ・潜在たまドラ

タン

ピィ

コラボモンスター

100,000P200,000P
ソプラノ姫リンカ

期間限定

※期間によって、交換できるモンスターが入れ替わります。

アンケート1位

季節限定

コラボモンスター

モンスターポイントについて

モンスターポイントの入手方法

モンスター売却する

モンスターを売却すると、モンスターポイントが入手できる。ダンジョンドロップか、降臨ボスか、ガチャから入手したモンスターなどによって、ポイントの高さは決められている。

モンスターポイントの稼ぎ方はこちら

▶効率的なモンスターポイントの稼ぎ方

マルチでプレイする

マルチでダンジョンを攻略すると、消費したスタミナ分をそのままモンスターポイントとして入手できる。周回のついでに貰えるため、気づかぬうちにモンスターポイントが増えていることも。
▶マルチでプレイするべき理由

モンスターポイントの使い道

強力なモンスターを確実に入手できる

降臨やガチャでは入手できない破格の性能を持ったモンスターで、サブが揃っていれば最難関の極限の闘技場もクリア可能なパーティが編成できる。モンスターポイントに余裕があれば手に入れておきたい。

進化素材を素早く手に入れられる

曜日ダンジョンの素材がどうしても欲しい場合などは、モンスターポイントで購入してしまうのも1つの手だ。