モンスターポイント購入一覧と最新情報

モンスターポイント購入一覧と最新情報

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】シェリアスシリーズ2体の分岐究極進化が発表!

モンスターポイント購入一覧

モンスターポイント(モンポ)を利用して購入できるモンスターを掲載しています。モンスターポイントの最新情報や入手方法についても解説しますので、攻略の参考にして下さい。

【購入可能モンスター】

【モンスターポイントについて】

スポンサーリンク

モンポ購入の最新情報

火ミル・光ヘラドラが75万で購入可能に

アーマードロップやレーダーでしか入手できなかった火ミルが、2017年8月9日(木)6:00より、750,000モンポで購入可能になる!少々値が張るが、その価値は十分にある強力なモンスターだ。

各モンスターの最新評価と関連記事

闇ソニアが25万で購入可能に

今までアーマードロップでしか入手できなかった闇ソニアが、2017年7月28日(金)12:00より、250,000モンポで購入可能に。誰でも手に入れることが出来るようになった。

闇ソニアを買うべきか迷っている方はこちら

FFコラボ期間中グラウカが購入可能

購入期間7/17(月)10:00~7/31(月)9:59
モンポ200,000

FFコラボ開催期間中、モンポ購入にグラウカが登場。グラウカのスキルは、敵の最大HPの25%ダメージを与える効果。代用のききづらいスキルなので、余裕があれば購入を検討しよう。

グラウカの評価と使い道はこちら

FFコラボ第4弾で上方修正の対象に

FFコラボ第4弾の開催に伴い、コラボキャラクターの上方修正が発表された。グラウカも強化の対象になっており、スキルブーストが1個追加。重いスキルが使いやすくなり、嬉しい強化と言える。

FFコラボの最新情報はこちら

常時購入可能

進化素材モンスター

たまドラ・潜在たまドラ

▶潜在たまドラの効果一覧と使い方まとめ

タン

ピィ

モンポ龍

▶最新!モンポ購入のおすすめモンスター

四君子

▶最新!モンポ購入のおすすめモンスター

人形使い

コラボモンスター

100,000P
ソプラノ姫
200,000P
リンカ

アーマードロップモンスター

スポンサーリンク

期間限定

※期間によって、交換できるモンスターが入れ替わります。

▶ モンスター購入のおすすめモンスター一覧

季節限定

コラボモンスター

スポンサーリンク

モンスターポイントについて

モンスターポイントの入手方法

モンスター売却する

モンスターを売却すると、モンスターポイントが入手できる。ダンジョンドロップか、降臨ボスか、ガチャから入手したモンスターなどによって、ポイントの高さは決められている。

モンスターポイントの稼ぎ方はこちら

▶効率的なモンスターポイントの稼ぎ方

マルチでプレイする

マルチでダンジョンを攻略すると、消費したスタミナ分をそのままモンスターポイントとして入手できる。周回のついでに貰えるため、気づかぬうちにモンスターポイントが増えていることも。
▶マルチでプレイするべき理由

モンスターポイントの使い道

強力なモンスターを確実に入手できる

降臨やガチャでは入手できない破格の性能を持ったモンスターで、サブが揃っていれば最難関の極限の闘技場もクリア可能なパーティが編成できる。モンスターポイントに余裕があれば手に入れておきたい。

進化素材を素早く手に入れられる

曜日ダンジョンの素材がどうしても欲しい場合などは、モンスターポイントで購入してしまうのも1つの手だ。

ガチャ限所有率チェッカー 転生モンスターの評価

更新テンプレパーティ