コンスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
【パズドラ】コンスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

【パズドラ】コンスの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
魔法石50個配布!いま引くべきガチャはこちら!
おすすめの関連記事

パズドラのコンスの評価記事です。コンスにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

コンスの関連記事

コンスのテンプレパーティはこちら

目次

コンスの評価点とステータス2

コンスの画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
7.5/10点8.0/10点7.0/10点

最終ステータス2

木/光神/回復
HP攻撃回復
4565(5280)2038(2347)1297(1497)
スキル
最上段横1列を木ドロップに変化。
(ターン:9 → 5)
リーダースキル
木を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
光の2コンボで攻撃力が5倍、3コンボ以上で7倍。
覚醒
木属性強化木属性強化木属性強化木属性強化スキルブースト封印耐性操作時間延長+バインド耐性バインド耐性
付けられる超覚醒
木属性強化雲耐性操作時間延長+
付けられる潜在キラー
悪魔キラー悪魔ドラゴンキラードラゴン攻撃キラー攻撃

コンスのリーダー/サブ評価

コンスのリーダー評価2

最大441倍の攻撃倍率

リーダーフレンドで組んだ時、最大で441倍の攻撃倍率を出せる。また自身が属性強化を4個も持っているので、木の列消しを含めながら最大攻撃倍率を発動できれば攻撃倍率以上の火力を出せる。

光ドロップの供給が難しい

コンスが最大攻撃倍率を出すには最低でも木6個/光9個のドロップが必要。自身のスキルでは光ドロップを作れないため、サブで変換や陣スキルなどを用意しなければ運用が難しい。

コンスのサブ評価2

木属性パーティで火力を底上げできる

コンスは覚醒スキルで木属性強化を4個持っている。木の列消しをした時に火力を底上げできるため、木の列消しパーティでは優先的に起用できる。

列変換スキルが優秀

コンスのスキルは最上段横1列を木ドロップにするというもの。特に、周回パーティや木を6個つなげて消したときに最大攻撃倍率を発動するパーティでは重宝するスキルだ。

コンスの総合評価と使い道2

優秀なリーダー性能ではあるが、光ドロップの供給が難しく扱いづらさが残る。サブとしては木属性強化4個持ちと列変換スキルを活かして、主にダンジョン周回パーティなどで活躍できる。

コンスのテンプレパーティはこちら

コンスは買うべきか2

パズドラ

リーダーとしては扱いづらい

コンスはリーダーフレンドで組んだ時、最大で441倍の攻撃倍率を出せる。しかし最大攻撃倍率を出すには木と光の2色のドロップを大量に必要とし、サブで変換や陣スキルなどを用意しなければ運用が難しい。

アシスト進化で木属性強化を付与できる

コンスはアシスト進化が可能。アシストすることで木属性強化を3つ付与できる。木属性の列パーティにアシストすれば、パーティ全体の火力を底上げできる。最上段横1列を木に変換するスキルも木の列パーティと相性がいい。

相性の良いリーダー

コンス装備(アシスト進化)の詳細はこちら

結論:無理して買う必要はない

リーダーでの運用はやや難しく使いづらいが、アシスト進化することで木属性強化の付与ができるようになる。木属性の列パーティを使用する機会が多いなら買ってもいいが、他に優秀なモンスターがモンポで買えるので無理して買う必要はない。

コンスにおすすめの超覚醒

コンスは超覚醒させるべき?

コンスは本体よりもアシスト装備で使うことの方が多い。超覚醒の優先度は低めだ。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒2

雲耐性がおすすめ

コンスが持つ超覚醒はどれも優秀。その中でも、特に厄介な雲ギミックを対策できる雲耐性がおすすめだ。残り2つの超覚醒は、攻略する上で無くてもあまり困ることがない。

木属性強化木属性強化
木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力が属性強化1つにつき
0.15倍ずつアップする。
操作時間延長+操作時間
延長+
操作時間を1秒延長する。

コンスにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒2

潜在おすすめのポイント
遅延耐性遅延耐性
コンスは小回りのきく列変換スキルを持つ。
火力要員にはなりづらいため、キラーよりもギミック対策できる潜在がおすすめだ。

潜在覚醒の関連記事

コンスのスキル上げ方法2

コンスはスキル上げすべき?

コンスは本体、アシスト装備ともにスキル目的での運用が多い。もし使う場合はスキル上げしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

コンスのスキル上げ素材

進月の地柱神・コンスのステータス詳細

コンスの画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
木/光神/回復
コストレア必要経験値(限界突破)
70★8500万(5500万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大357515431000
プラス297456520381297
限界突破+297528023471497

リーダースキル

進月の緑光
木を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
光の2コンボで攻撃力が5倍、3コンボ以上で7倍。

スキル

ムーンリーフ
最上段横1列を木ドロップに変化。
ターン:9→5

覚醒スキル

アイコン効果
木属性強化木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力がアップする
木属性強化木ドロップを横一列でそろえて消すと
木属性の攻撃力がアップする
操作時間延長+ドロップ操作時間が延びる

モンスターポイント750,000で購入

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/18更新】
    2
  3. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. 沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    沢村栄純(さわむらえいじゅん)の評価!どっちがおすすめか
    5