コンス装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ コンス装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラコンス装備(アシスト進化/地柱の護衛神・コンス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。コンス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

コンスの関連記事
コンス(進化前)進化前コンス装備アシスト進化コンス(究極進化)究極進化コンスの首飾りアシスト進化

目次

コンス装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

コンス装備の画像

コンス装備の最終ステータスと詳細データ2

コンス装備のアイコン
地柱の護衛神・コンス
スキル
ムーンリーフ
ドロップのロック状態を解除。
最上段横1列を木ドロップに変化。
(ターン:9→5)
覚醒
アシスト木列強化木列強化木列強化木ドロップ強化木ドロップ強化チームHPチーム回復
HP攻撃回復
4565
(+457)
2038
(+102)
1297
(+195)
レア度コスト必要経験値
★8701000万

コンス装備のアシスト評価と使い道

強い点2

アシストで木列強化を3つ付与

コンス装備はアシストで木列強化を3つ付与できる。コンス装備を木属性の列パーティ内でアシストできれば、パーティ全体の火力を底上げできる。

木の列変換スキル

スキルで最上段横1列を木に変換する。固定位置に生成してくれるので列パーティであれば、そのまま攻撃できるため優秀なスキルといえる。特に、高速周回パーティで使う場面が多い。

弱い点2

スキルターンが短くスキルがすぐ溜まってしまう

コンスのスキルターンは最長でも9ターンと短め。コンス自身のスキルを使用する場合は好都合だが、覚醒スキルのみが欲しい場合はかなり使い勝手が悪い。

コンス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
雪代縁のアイコン雪代縁木属性の列消しリーダー。
コンス自身のスキルとも相性が良い。
木カーリーのアイコン木カーリー多色+木列消しが必要なリーダー。
スキルとの相性が良い。

コンス装備のスキル上げ2

コンス装備はスキル上げすべき?

コンスは本体、アシスト装備ともにスキル目的での運用が多い。もし使う場合はスキル上げしておきたい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

コンス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

コンス装備の入手方法

入手方法

進月の地柱神・コンスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉古代の三神面木の宝玉アメリットサファリット

    1
    2
  3. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    3
  4. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ
    4
    5

×