モクピィの使い道と入手方法と集め方

パズドラ モクピィの使い道と入手方法と集め方

最終更新 : パズドラ攻略班
モクピィの使い道と入手方法と集め方

モクピィ(木ピィ)の主な入手方法や集め方を記載しています。キングモクタンとどのように使い分けるかについても掲載していますので、参考にしてください。

ピィ関連記事はこちら

目次

モクピィの使い道

確定でスキルレベルを1上げられる0

モクピィは、木属性モンスターに合成することで、スキルレベルを確実に1上げることができる。主にスキル上げ素材がなく、かつ汎用性が高いモンスターに使うのがおすすめ。もしくは、よく使うモンスターのスキル上げに使おう。

キングモクタンとは使い分けよう0

キングモクタンも確定スキル上げをすることが可能。ただし、キングモクタンは同名スキルモンスターと一緒に合成しなければならず、スキル上げ素材がいないと確定上げができない。今すぐにスキル上げをしたい場合にはピィを使うなど使い分けをしよう。

キングモクタンの使い道と入手方法はこちら

モクピィの主な入手方法と集め方

極限の闘技場クリア報酬0

極限の闘技場をクリアすればピィ5色からランダムで1体が必ずドロップする。特に闘技場1は周回パーティを組みやすく、ピィを集めやすい。ピィだけが目的であれば闘技場1を周回するのがおすすめ。

チャレンジ系ダンジョンのクリア報酬0

チャレンジダンジョンや降臨チャレンジなどのクリア報酬として、一度きりピィダンジョンやピィがメールで配布される。

プレゼントメールなどでの配布0

まれに運営からのプレゼントメールやプレゼントダンジョンのクリア報酬として配布されることがある。

モクピィ

基本情報

属性タイプコスト
強化合成用1
レア最大レベル必要経験値
71-

ステータス

HP攻撃回復
レベル1775250

リーダースキル

スキルレベルアップ・木
木属性のモンスターのパワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルレベルがかならず上がる

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. 魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    魘夢(えんむ)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×