水着ミルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 水着ミルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
水着ミルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラ水着ミル(夏休み/休息の狙撃手・時龍契士ミル)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水着ミルのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

水着ミルの関連記事
水着ミルのアイコン進化前時龍契士ミルのうちわのアイコンアシスト進化
夏休みガチャの当たりと最新情報はこちら

目次

水着ミルの評価点と性能26

水着ミルの画像
リーダー評価サブ評価
8.0/10点6.5/10点
最強ランキングを見る

水着ミルの性能

休息の狙撃手・時龍契士ミル
アイコン
ドラゴンマシン神
HP:5570(6486)
攻撃:2205(2547)
回復:957(1089)
潜在6枠
【スキル】(ターン:12→7)
水以外のドロップから回復ドロップを7個生成。
12秒間、時を止めてドロップを動かせる。
【リーダースキル】
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が7.7倍。
水属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作時間を5秒延長。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性2体攻撃水列強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化コンボ強化
【超覚醒】
操作不可耐性コンボ強化追加攻撃
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー回復キラー悪魔キラーバランスキラー

水着ミルの評価と使い道26

回復十字消し半減で大ダメージに強い

回復ドロップの十字消しだけで、とLFダメージ75%軽減約533倍の攻撃倍率がかかる。受けられるダメージ量が多く、強敵相手でも耐久する戦法ができる。

安定した耐久力があるわけではない

軽減効果も最大攻撃倍率も、回復の十字消しをしないと発動しない。欠損した瞬間は耐久補正が一切無くなってしまうため、盤面の運に左右されやすい。強力な軽減倍率を持つが、安定した耐久運用は難しい。

ドロップ強化を活かせるパーティと好相性

2体攻撃と列強化を1つずつしか持たず、2wayパと列パのどちらに編成しても火力面で貢献しにくい。水ドロップ強化を3つ持つため、ドロ強を活かしたパーティには起用しやすい。

追加攻撃やダメージ無効貫通を補助するスキル

スキルで回復ドロップを7個作れるため、回復5個を縦に並べて発動する追加攻撃を確定で発動可能。花火後の盤面で使用すれば、無効貫通の3×3を回復で囲むこともできる。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ26

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
追加攻撃追加攻撃自身のスキルが回復生成であるため相性がいい。

遅延耐性遅延耐性いざというときに回復できるスキルなので、遅延を防げると嬉しい。
回復強化系回復強化系比較的回復力が高く、ステータスの伸び幅が大きい。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材26

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統26

ガチャ

入手できるガチャ
夏休み夏休み

ステータス詳細26

休息の狙撃手・時龍契士ミル

水着ミルの画像
図鑑番号No.3112
タイプドラゴンドラゴン / マシンマシン / 神
コスト99
必要経験値1000万
スキルサンダイヤル(ターン:12→7)
水以外のドロップから回復ドロップを7個生成。
12秒間、時を止めてドロップを動かせる。
リーダースキル絶対に逃さないわよ
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が7.7倍。
水属性の攻撃力と回復力が3倍。
ドロップ操作時間を5秒延長。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性2体攻撃水列強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化コンボ強化
超覚醒操作不可耐性コンボ強化追加攻撃

HP557064866944
攻撃220525472633
回復95710891122

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×