とじたまドラ(閉じたまドラ)の使い道と入手方法

パズドラ とじたまドラ(閉じたまドラ)の使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
とじたまドラ(閉じたまドラ)の使い道と入手方法

パズドラにおけるとじたまドラ(閉じたまドラ)の使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

たまドラ関連記事

目次

とじたまドラのステータス2

覚醒スキルの発動条件と効果一覧はこちら

▶闇属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータス2

属性タイプアシスト設定
強化合成用×
HP攻撃回復
111
パワーアップ合成時、素材に使用すると解放されている覚醒スキルを全てリセットする。

とじたまドラの入手方法と使い道

10万モンスターポイントで購入できる

モンスター購入にて10万ポイントで購入可能。スキルレベルを下げることができる「サゲピィ」と同じ価格になっている。

モンスターポイント購入一覧はこちら

解放済みの覚醒スキルをリセット可能

とじたまドラを素材にして合成することで、モンスターの解放済み覚醒スキルを1度に全てリセットすることができる。ただし、潜在覚醒スキルをリセットすることはできない。

とじたまドラを使うメリット

基本的には火力調整目的で使う

ソティスやヴィシュヌなど、ダメージ吸収を使う敵には火力の調整が必要となる。本来有利に働くはずのコンボ強化やキラーなどが、火力調整の妨げになってしまうことも。その際に、とじたまドラを利用した覚醒スキルのリセットが有効となる。

キラーのリセットに特に有効

キラーは火力覚醒の中でも、突出した火力を出すことができる。そのため、キラーの刺さるダメージ吸収相手には不利に働きやすい。キラーは覚醒スキルの最後の位置にあることが多く、キラー以外は解放済みの状態を作りやすい。

とじたまドラ

基本情報

属性タイプアシスト設定
強化合成用×
コストレア必要経験値
1★8なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大111

リーダースキル

覚醒スキルリセット
パワーアップ合成時、素材に使用すると解放されている覚醒スキルを全てリセットする。

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5