たまドラの入手方法と使い道

【パズドラ】たまドラの入手方法と使い道

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
12時間限定でスーパーゴッドフェスが復活!ボイスの実装も!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるたまドラ(たまドラベビー)の使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

たまドラ関連記事

目次

たまドラの評価点とステータス4

覚醒スキルの発動条件と効果一覧はこちら▶光属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータス4

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
HP攻撃回復
100100100
パワーアップ合成時、素材に使用するとベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。

たまドラの使い道と入手方法

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

たまドラの使い道4

覚醒スキルを解放できる

たまドラは強化合成をすることで、モンスターの覚醒スキルを解放させるモンスター。現環境では覚醒スキルの解放は必須になっているため、いくら持っていても問題はない。

キングたまドラなら覚醒スキルを全開放できる

たまドラの上位互換として、キングたまドラがいる。キングたまドラは1体で全ての覚醒スキルを解放できる。たまドラに比べて便利だが、現状入手方法がクエストなどの報酬しかないため、使う場合は慎重に使おう。

各たまドラの効果

モンスター効果
たまドラ
ベースが持つ覚醒スキルを
1個解放させる。
ベースが持つ覚醒スキルを
全て解放させる。
解放されている覚醒スキルを
全てリセットする。

たまドラの主な入手方法4

ダンジョンで入手可能

たまドラは聖獣達の楽園(天極の黄龍)木曜ダンジョンなど一部のダンジョンの道中に出現し、ドロップする。特にゲリラやコインダンジョンにあるたまドラ大量発生では、一度に多くのたまドラを入手することが出来る。

たまドラ大量発生の詳細はこちら

たまドラベビー2体と交換できる

モンスター交換所でたまドラベビー2体をたまドラに交換することができる。たまドラ大量発生などで入手したたまドラベビーは、積極的に交換所でたまドラに交換するのがおすすめだ。

友情ガチャで入手可能

たまドラは友情ガチャの排出対象になることもある。期間限定ガチャのため、たまドラ目当てでガチャを引く場合はあらかじめ友情ポイントを集めておこう。

たまドラカーニバルガチャの詳細はこちら

モンスターポイントで購入可能

たまドラはモンスター購入画面から、1体につき3,000モンポで購入することも出来る。モンポに余裕があれば購入しても良い。

モンスターポイント購入一覧はこちら

報酬やイベントで配付されることも

たまドラはダンジョンクリア報酬やイベント時にメールで配付されることもある。メールを開封せずにおいておけばボックスを埋めることなくたまドラをストックしておくことが出来る。ただし、メールの保存期限は60日間なので受取り忘れには注意。

たまドラ

基本情報

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
コストレア必要経験値
1★5なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大100100100

リーダースキル

能力解放!
パワーアップ合成時、素材に使用するとベースが持つ覚醒スキルを必ず解放。
覚醒スキルの効果一覧はこちら

主な入手方法

たまドラベビー

基本情報

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
コストレア必要経験値
1★4なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大505050

リーダースキル

能力覚醒?
パワーアップ合成時、素材に使用するとベースが持つ覚醒スキルを開放する事がある。

    1
  2. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    2
  3. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    3
  4. 速報まとめと最新情報
    速報まとめと最新情報
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5