キングたまドラの使い道と入手方法

パズドラ キングたまドラの使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
キングたまドラの使い道と入手方法

パズドラにおけるキングたまドラの使い道や入手方法を掲載しています。使う場面についても解説しています。

たまドラ関連記事

キングたまドラ
たまドラとじたまドラ

目次

キングたまドラのステータス4

光属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータス4

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
HP攻撃回復
1000500200
スキル
なし

キングたまドラの使い道

覚醒スキルを全解放できる

キングたまドラを合成すると、覚醒スキルを全解放することが可能。実装当時は入手方法が限られたレアなモンスターだったが、現在は入手方法が増えたため積極的に使っていい。

進化前で合成しないように注意

たまドラは進化前の覚醒スキル数を超えて合成しても、合成後に混ぜた体数分しっかり解放される。しかしキングたまドラは進化前に混ぜてしまうと、進化前の覚醒スキル数しか解放されない。必ず育成したいモンスターを進化させてから合成しよう

覚醒スキルを9個持つモンスターがおすすめ

覚醒スキルを9個持つモンスターがおすすめ

キングたまドラは、覚醒スキルを9個持つモンスターに使用するのが効率的。通常のたまドラの節約にもなるため、所持している場合は積極的に使うのがおすすめ。

【注意】モンスター強化からは使えない

モンスター強化からは使えない

キングたまドラを使う場合は、パワーアップ合成からベースモンスターの素材としてキングたまドラを選択する必要がある。モンスター強化の「覚醒」からは使用できないので覚えておこう。

キングたまドラの主な入手方法4

たまドラ大量発生で入手可能

たまドラの大量発生で入手可能

2018年11月から常設ダンジョンになった「たまドラ大量発生」では、ボスとしてキングたまドラが出現し、一定確率でドロップ入手することができる。確定ドロップではないものの、気楽に挑戦できる入手方法。

たまドラ大量発生の周回パーティはこちら

練磨の闘技場でランダム出現

練磨の闘技場でランダム出現

キングたまドラは練磨の闘技場でもランダム出現する。このダンジョンは敵のステータスがとても高いため、キングたまドラが出現しても問題ないようキラーを準備するなどして挑みたい。

練磨の闘技場の攻略と周回パーティはこちら

ランダンやクエスト報酬でも入手可能

ランダンやクエスト報酬でも入手可能

常設ではないものの、ランキングダンジョンやクエストの報酬で入手できることもある。実装時ほど貴重なモンスターではなくなったものの、報酬になっている場合は入手しておこう。

キングたまドラ

基本情報

属性タイプアシスト設定
能力覚醒用×
コストレア必要経験値
1★6なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大1000500200

リーダースキル

能力フル覚醒!
パワーアップ合成時、素材に使用すると
ベースが持つ覚醒スキルを全て解放する。

主な入手方法

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    4
  5. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    5