強い周回パーティランキング

【パズドラ】強い周回パーティランキング

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】最新の最強リーダーランキングはこちら

周回パーティランキング

最新の強い周回パーティランキングを掲載しています。ダンジョンを快適に周回攻略できるリーダーを知りたい方は参考にして下さい。

おすすめパーティ記事

目次

ランキングの変動

日付変更内容
11/20
【Aランクに追加】
・ゼウスヴァース(転生ゼウス)

皆がよく使う周回パーティ

【アンケート】どのパーティをよく使う?7

集計期間:4/26(水) 〜

周回パーティSランク

転生劉備7

評価記事主な周回できるダンジョン
マシンヘラ
ヘパドラ降臨
転生劉備パーティのテンプレ

ディオスを積めば多くのダンジョンを周回できる!

サブにディオスを積めるだけで周回できるダンジョンが多く、編成難易度も低い。周回パーティを作るなら、まずは劉備パーティから作るのがおすすめ。

闇メタとの組み合わせで快適周回

転生劉備、ゼウスディオスは神タイプなので、分岐闇メタと組み合わせれば落ちコンなし周回が可能に。自傷スキルが必要な点や敵からのHP回復には注意する必要があるが、劉備同士の周回より快適度は高い。

マルチ相手が見つかりやすい

劉備は比較的古いモンスターで、持っている人が多いモンスター。サブのディオスを作りやすいため、ほとんどの周回で劉備パーティの数が一番多い。それだけ相手を見つけやすいため、相手選びに苦労することが少ない。

メリディオナリス7

メリディオナリスパーティのテンプレ

落ちコンしないリーダースキルは、火力の調整が可能。落ちコンによる無駄な時間が発生せず、周回リーダーとしての適性が高い。スキブ役のウェルドールが、火力枠として計算できる点も優秀。

山本元柳斎7

評価記事主な周回できるダンジョン
マシンアテナ降臨
マシンヘラ降臨
特殊降臨ラッシュ
山本元柳斎パーティのテンプレ

6個つなげるだけで最大倍率を出せるため、花火を利用しなくとも高火力を出せる点が魅力。火属性はキラー持ちで優秀なバーサーカーや火ツバキなどがおり、それらを編成できるのも強さの1つ。

周回パーティAランク

ゼウスヴァース7

評価記事主な周回できるダンジョン
極限の闘技場1
ゼウスヴァースパーティのテンプレ

HP満タンを維持していれば、リーダーフレンドで225倍という高火力が出せる。サブに即時回復スキルを積んでおくことで、先制ダメージのあるダンジョンでも少ないコンボで高速周回が可能。

ランキングダンジョンに適正を持つ

攻略速度が求められるランキングダンジョンにおいて、常時倍率の高いモンスターは向いている。特にインディゴ杯のような階層の多いダンジョンでは、1コンボでも高火力の出せるゼウスヴァースは最適性ともいえる。

インディゴ杯の攻略はこちら

分岐闇メタ7

分岐闇メタパーティのテンプレ

一度HP条件さえ満たしてしまえば、無条件に高倍率を出すことが可能だ。しかも落ちコンしないため、条件を維持することも難しくない。また属性吸収などにも対応できる。

エルザ×グリコ7

エルザパーティのテンプレ

HPが減少するリスクはあるが、火一列だけで簡単に100倍の攻撃倍率を出すことができる。山本元柳斎を持っていない場合には代用に使えるモンスターだ。

ディノ装備7

ディノ装備パーティのテンプレ

マルチブーストにドラゴンキラー持ち、リーダースキルの倍率の高さが特徴。マルブとHP倍率のおかげで、先制ダメージが大きいダンジョンも周回可能。

からくり五右衛門7

評価記事主な周回できるダンジョン
ノルディス降臨
からくり五右衛門パーティのテンプレ

完全バインド耐性に加え火属性強化×2、スキブ×2、火ドロ強化×2など一切無駄のない覚醒スキルが強力。HP条件はあれど、属性制限がない点も強み。今後次々に周回パーティが完成していくことが予想できる。

マシンアテナパ7

評価記事主な周回できるダンジョン
極限の闘技場1
超極限ドラゴンラッシュ
マシンアテナパーティのテンプレ

闘技場1をマルチで快適に周回することができ、経験値稼ぎとピィ集めを同時に行える。闘技場1をよく周回するプレイヤーは育成しておくといい。

周回パーティBランク

マシンゼウスパ7

評価記事主な周回できるダンジョン
ヘパドラ降臨
ヘラドラ降臨
マシンゼウスパーティのテンプレ

攻撃倍率が比較的高い上に、リーダースキルに属性やタイプの制限がない。自身が悪魔キラーを持っている点も◯。ダメージを受けると攻撃倍率が下がるため、その対策が必須になるのが扱いづらい点といえる。

五右衛門パ7

評価記事主な周回できるダンジョン
星宝の魔窟
スカーレット降臨
ゼローグ∞降臨
五右衛門パーティのテンプレ

おなじみのドロップ周回モンスター。育成も簡単なのが魅力的。特殊系ダンジョンであればレベル上げの必要もない。全盛期ほどの勢いはないものの、とりあえず育てておくことをおすすめする。

周回パーティランキングの評価基準

編成難易度や汎用性の高さを評価

育成や編成難易度の低さと、汎用性の高さを重視して評価。入手しやすくサブも揃えやすいパーティを上位にしている。

敵を少ないコンボ数で倒せるかどうか

2体攻撃や列攻撃を活かし、1,2コンボ程度で突破できるパーティを評価している。複雑なパズルを必要とするパーティは、この記事では評価が低い。

現在の環境に適しているか

旬なダンジョンを高速周回できるパーティは評価を上げている。例えば五右衛門パーティは、モンポ稼ぎで特殊系ダンジョンの周回に使用されていたが、現在は他モンスターでの周回が主流のため評価が低くなっている。

ガネーシャパは例外

ガネーシャが持つ経験値アップのリーダースキルを利用したパーティが流行している。しかし、ガネーシャ自体の性能は低いことから、本記事では対象外としている。

みんなが強いと思う周回パーティトップ3

≫toshi≪
340431

【よく使う周回パーティTOP3と理由】
■1位パーティ:劉備
・理由:ディオスとの相性がベスト
■2位のパーティ:オナリス
・理由:劉備と比べ編成が難しい(日番谷etc)
■3位のパーティ:その他
・理由:その他