強い周回パーティランキング
パズドラ攻略記事

強い周回パーティランキング

最終更新 : シェア
パズドラ攻略からのお知らせ
【SNS】エノク降臨や闘技場の周回仲間が見つかる新サービス

周回パーティランキング

最新の強い周回パーティランキングを掲載しています。ダンジョンを快適に周回攻略できるリーダーを知りたい方は参考にして下さい。

おすすめパーティ記事

目次

GameWithのSNSが登場

クエスト周回仲間やパズドラ仲間を見つけよう。
中の人がマルチ募集をすることも!
GameWithのSNSを始める

ランキングの変動

日付変更内容
4/4
【Sランクに追加】
転生劉備パ
【Aランクに追加】
分岐闇メタパ
3/28
【Aランクに追加】
エルザパ
1/30
【記事の形式を大幅に変更】
スポンサーリンク

皆がよく使う周回パーティ

【アンケート】どのパーティをよく使う?2

集計期間:4/26(水) 〜

周回パーティSランク

山本元柳斎パ0

評価記事主な周回できるダンジョン
マシンアテナ降臨
マシンヘラ降臨
特殊降臨ラッシュ
山本元柳斎パのテンプレ

6個つなげるだけで最大倍率を出せるため、花火を利用しなくとも高火力を出せる点が魅力。火属性はキラー持ちで優秀なバーサーカーや火ツバキなどがおり、それらを編成できるのも強さの1つ。

転生劉備パ0

評価記事主な周回できるダンジョン
マシンヘラ
ヘパドラ降臨
転生劉備パのテンプレ

ディオスを積めば多くのダンジョンを周回できる!

サブにディオスを積めるだけで周回できるダンジョンが多く、編成難易度も低い。周回パーティを作るなら、まずは覚醒劉備パから作るのがおすすめ。

ダメージ吸収に注意しよう

リーダースキルの倍率が上がったことで、基本的にはより周回が楽にできるようになった。しかし、火力が上がった分ダメージ吸収には注意する必要がある。

光吸収にも注意

副属性が光から木になったことで、光吸収には細心の注意を払う必要が出来た。しかし、闇メタと組み合わせて落ちコンなしにすれば対策は可能だ。

メリディオナリスパ0

メリディオナリスパのテンプレ

落ちコンしないリーダースキルは、火力の調整が可能。落ちコンによる無駄な時間が発生せず、周回リーダーとしての適性が高い。スキブ役のウェルドールが、火力枠として計算できる点も優秀。

スポンサーリンク

周回パーティAランク

分岐闇メタパ0

一度HP条件さえ満たしてしまえば、無条件に高倍率を出すことが可能だ。しかも落ちコンしないため、条件を維持することも難しくない。また属性吸収などにも対応できる。

エルザパ0

エルザパのテンプレ

HPが減少するリスクはあるが、火一列だけで簡単に100倍の攻撃倍率を出すことができる。山本元柳斎を持っていない場合には代用に使えるモンスターだ。

覚醒曹操パ0

評価記事主な周回できるダンジョン
ウェルドール降臨
コスモクルセイダー降臨
覚醒曹操パのテンプレ

完全バインド耐性のため、リーダーフレンドに先制でバインドが来るようなダンジョンで優秀。バインド回復をアシスト設定することで、パーティのバインド回復役を担うことも可能。

マシンアテナパ0

評価記事主な周回できるダンジョン
極限の闘技場1
超極限ドラゴンラッシュ
マシンアテナパのテンプレ

闘技場1をマルチで快適に周回することができ、経験値稼ぎとピィ集めを同時に行える。闘技場1をよく周回するプレイヤーは育成しておくといい。

マシンゼウスパ0

評価記事主な周回できるダンジョン
ヘパドラ降臨
ヘラドラ降臨
マシンゼウスパのテンプレ

攻撃倍率が比較的高い上に、リーダースキルに属性やタイプの制限がない。自身が悪魔キラーを持っている点も◯。ダメージを受けると攻撃倍率が下がるため、その対策が必須になるのが扱いづらい点といえる。

スポンサーリンク

周回パーティBランク

五右衛門パ0

評価記事主な周回できるダンジョン
星宝の魔窟
スカーレット降臨
ゼローグ∞降臨
五右衛門パのテンプレ

おなじみのドロップ周回モンスター。育成も簡単なのが魅力的。特殊系ダンジョンであればレベル上げの必要もない。全盛期ほどの勢いはないものの、とりあえず育てておくことをおすすめする。

悪魔将軍パ0

評価記事主な周回できるダンジョン
ヘパドラ降臨
悪魔将軍パのテンプレ

全パラメータに補正がかかる強力なリーダースキルが使いやすい。ドロップを4個以下で消せないという縛りはあるものの、高火力+高耐久力でリカバリーもしやすい。

スポンサーリンク

周回パーティランキングの評価基準

編成難易度や汎用性の高さを評価

育成や編成難易度の低さと、汎用性の高さを重視して評価。入手しやすくサブも揃えやすいパーティを上位にしている。

敵を少ないコンボ数で倒せるかどうか

2体攻撃や列攻撃を活かし、1,2コンボ程度で突破できるパーティを評価している。複雑なパズルを必要とするパーティは、この記事では評価が低い。

現在の環境に適しているか

旬なダンジョンを高速周回できるパーティは評価を上げている。例えば五右衛門パーティは、モンポ稼ぎで特殊系ダンジョンの周回に使用されていたが、現在は他モンスターでの周回が主流のため評価が低くなっている。

ガネーシャパは例外

ガネーシャが持つ経験値アップのリーダースキルを利用したパーティが流行している。しかし、ガネーシャ自体の性能は低いことから、本記事では対象外としている。

パズドラの関連記事

ランキング一覧

リーダースキル別パーティ一覧

テンプレパーティ一覧

みんなが強いと思う周回パーティトップ3

モリリン
247268

特殊降臨ラッシュ周回パ(自友作)
1階Aチャド1列
2階B残りの1列
3階A赤オデン→イルミナ
4階B緑オデン→ライラ
5階A赤ソニア
6階B貂蝉→チャド→2列
遅延たまドラ出現時(遅延たまドラはラーか武文で倒す)
1,2階で出た場合は3階でパス
それ以外は最後にパスが必要(貂蝉でロック解除)
エンハ 遅延(スキル) キラー不要

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

全モンスター検索データベース 転生モンスターの評価

種類別パーティ

モンハン

ぷぎゅコレ

新規テンプレパ

更新テンプレパ

最新ダンジョン攻略

立ち回り記事

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 ゴッドフェスのガチャ当たりキャラ【4/30〜5/2】
  2. 2 ゴッドフェスガチャシミュレーター【4/30〜5/2】
  3. 3 最新!最強パーティ(リーダー)ランキング
  4. 4 ヨグソトースの評価と使い道|新フェス限
  5. 5 おすすめ最新テンプレパーティ一覧
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム