ハロウィンヴェルドの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ハロウィンヴェルドの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラハロウィンヴェルド(演習の荊龍喚士・ヴェルド)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ハロウィンヴェルドのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ハロウィンヴェルドの関連記事
ハロウィンヴェルド進化前ハロウィンヴェルドのキャンディアシスト進化
ハロウィンガチャの当たりと最新情報

目次

ハロウィンヴェルドの評価点と性能9

ハロウィンヴェルド
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

ハロウィンヴェルドの性能

演習の荊龍喚士・ヴェルド
アイコン
ドラゴン
HP:5315(6613)
攻撃:2353(2910)
回復:658(766)
潜在6枠
【スキル】(ターン:25→18)
1ターンの間、水属性の攻撃力が5倍。
全ドロップを水ドロップに変化。
【リーダースキル】
水を6個以上つなげて消すとダメージを60%軽減 、攻撃力が9倍。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、3コンボ加算。
【覚醒】
スキルブースト+スキルブースト+水列強化水列強化水列強化水列強化悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー
【超覚醒】
スキルブースト+悪魔キラーダメージ無効貫通バインド耐性+
【付けられるキラー】
マシンキラー回復キラー

ハロウィンヴェルドの評価と使い道9

周回で使いやすい列消しリーダー

ハロウィンヴェルドは列消しで9倍、9個以上消すと18倍の攻撃倍率が発動する。コンボ加算したい時だけ水を9個以上つなげることで、余計なエフェクトを発動させずに周回できるメリットがある。

中の人Aのアイコン中の人A列消しするだけでは9倍しか出せないので、その倍率で周回できるダンジョンも限られますが…。
それでもコンボ加算条件と火力条件が分かれているリーダーは周回リーダーとして非常に優れています。

水花火+エンハンスが強い

ハロウィンヴェルドは水花火+5倍エンハンスという代用の効かないスキルを持っている。攻撃力減少ギミックの多い現環境の降臨ダンジョンに適した内容で、水属性で周回パーティを考える際には必ずサブ/アシスト候補になる。

中の人Aのアイコン中の人A攻撃力減少ギミックがなくても、単純に火力が不足している時にも役立つのがめちゃくちゃ強いです。ソロ/マルチ問わず使えるキャラです。

悪魔キラー3個でアタッカーになる

覚醒スキルに悪魔キラーを3個持ち、パーティに直入れしてもアタッカーとして運用できる点が強力。スキルが強い上に火力も出せるため、パーティにそのまま編成しやすい。

中の人Aのアイコン中の人Aスキルターンが重いのでアシストだと溜まらない事もありますが、単体性能が高いため直入れしやすいのがGoodです。
スキブ4個や列強化を大量に持つ点がとても良いですね。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ9

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+パーティ全体のスキルブースト数を増やすことができる。
悪魔キラー悪魔キラー火力に特化させられる。

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて火力を伸ばせる。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材9

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統9

ガチャ

入手できるガチャ
ハロウィンハロウィン

ステータス詳細9

演習の荊龍喚士・ヴェルド

ハロウィンヴェルド
図鑑番号No.6621
タイプドラゴンドラゴン
コスト40
必要経験値400万
スキルトリックスネーク(ターン:25→18)
1ターンの間、水属性の攻撃力が5倍。
全ドロップを水ドロップに変化。
リーダースキル囚人の仮装というのも悪くないな・・・
水を6個以上つなげて消すとダメージを60%軽減 、攻撃力が9倍。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、3コンボ加算。
覚醒スキルスキルブースト+スキルブースト+水列強化水列強化水列強化水列強化悪魔キラー悪魔キラー悪魔キラー
超覚醒スキルブースト+悪魔キラーダメージ無効貫通バインド耐性+

HP531566137046
攻撃235329103003
回復658766784

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×