海馬瀬人の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 海馬瀬人の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラの海馬(海馬瀬人&青眼の白龍)の評価記事です。海馬瀬人におすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

海馬瀬人の関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

海馬瀬人の評価点と性能16

海馬瀬人の画像
リーダー評価サブ評価
9.0/10点8.0/10点
最強ランキングを見る

海馬瀬人の性能

海馬瀬人&青眼の白龍
アイコン
攻撃ドラゴン
HP:7010(8515)
攻撃:3495(4245)
回復:447(485)
潜在8枠
【スキル】(ターン:13→8)
1ターンの間、落ちコンなし、水属性の攻撃力が3倍。
最上段横1列と最下段横1列を水ドロップに変化。
【リーダースキル】
受けるダメージを半減。
水属性の攻撃力が20倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、固定5万ダメージ。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+水列強化水列強化水列強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
【超覚醒】
スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー体力キラー回復キラー悪魔キラー

海馬瀬人の評価と使い道16

周回リーダーとして使える

水の6個消しのみで20倍の攻撃倍率と固定5万ダメージ効果を発動できる。お手軽に火力と根性対策ができるので、周回リーダーとして有用だ。

列パーティで活躍できる覚醒スキル

海馬瀬人は水列強化を3個持つため、水の列消し時の火力を高められる。列パーティであれば火力の底上げに活用できる。無効貫通を目的とした採用なら、進化後のほうが強力。

ターンの短い2列変換が周回で使える

落ちコンなし+水の2列変換スキルを8ターンで使用可能。似た内容のスキルと比べて非常にターン数が短く、周回編成などで活躍できる可能性がある。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ16

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+スキブ4個持ちにでき、汎用的に使える。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通アタッカーとしてより活躍できるようになる。
コンボ強化コンボ強化アタッカーとしてより活躍できるようになる。

遅延耐性遅延耐性周回編成で使えるスキルを持つため、スキル遅延を防げるようにしておきたい。

潜在覚醒の関連記事

海馬瀬人の進化はどれがおすすめ?

海馬瀬人の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
海馬瀬人のアイコン進化前9.08.0-
海馬瀬人(闇究極)のアイコン究極進化9.09.0-
オベリスクの巨神兵のカードのアイコンアシスト進化--8.5
青眼の究極竜のカードのアイコンアシスト進化--8.5
海馬瀬人(光究極)のアイコン究極進化8.59.0-

究極進化がおすすめ

究極進化はどちらも代用が効きづらい性能。水属性パーティで汎用的に起用できるので、まずは究極進化にするのがおすすめだ。

オベリスクの巨神兵のカードもおすすめ

オベリスクの巨神兵のカードはスキルが強力で、特に高難易度ダンジョンで有用な性能。手持ち次第ではアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材16

主なスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統16

ガチャ

入手できるガチャ
遊戯王コラボ遊戯王コラボ

ステータス詳細16

海馬瀬人&青眼の白龍

海馬瀬人の画像
図鑑番号No.5784
タイプ攻撃攻撃 / ドラゴンドラゴン
コスト30
必要経験値400万
スキル粉砕せよ!(ターン:13→8)
1ターンの間、落ちコンなし、水属性の攻撃力が3倍。
最上段横1列と最下段横1列を水ドロップに変化。
リーダースキルブルーアイズ・ホワイト・ドラゴンで攻撃!
受けるダメージを半減。
水属性の攻撃力が20倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、固定5万ダメージ。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+水列強化水列強化水列強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
超覚醒スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99Lv110Lv120
HP701085159117
攻撃349542454395
回復447485493

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    3
  4. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×