海馬瀬人装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 海馬瀬人装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
海馬瀬人装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける海馬瀬人装備(アシスト進化/オベリスクの巨神兵のカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。海馬瀬人装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

海馬の関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

海馬瀬人装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

海馬瀬人装備の画像

海馬瀬人装備の最終ステータスと詳細データ0

海馬瀬人装備のアイコン
オベリスクの巨神兵のカード
スキル
ゴッド・ハンド・クラッシャー
全ドロップのロック状態を解除。
ランダムで水と闇ドロップを15個ずつ生成。
(ターン:15→15)
覚醒
アシストスキルブーストチームHPチーム回復操作時間延長操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
6530
(+1153)
3055
(+153)
857
(+129)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

海馬瀬人の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
海馬瀬人装備のアイコンアシスト進化SS
究極海馬瀬人のアイコン究極進化SSSS
海馬瀬人のアイコン進化前AS

究極進化がおすすめ

究極進化後の海馬瀬人は、サブ性能が水属性トップクラスの性能を持つ。覚醒スキルもスキルも一級品で、現環境の水属性パーティであれば最優先で編成できる。1体持ちならまず究極進化を確保しよう。

周回に重きを置くなら進化前

進化前の海馬はスキルが優秀。8ターンで使用可能な2列変換スキルなので、周回やランダンで活躍できる可能性が高い。他の2列変換と比べて圧倒的にスキルターンが短く、代用がききづらい。

アシスト進化も無難に強い

スキルブーストに加えて、チームHP強化とチーム回復強化、操作時間延長を持つアシスト装備。どんなパーティでも無難に強く使える。水か闇パーティであればスキルも非常に強力。

【アンケート】どれがおすすめ?

海馬瀬人装備のアシスト評価と使い道

強い点0

どんなパーティでも幅広く使える

スキルブースト、チームHP強化、チーム回復強化、操作時間延長と、使いやすく無難に有用な覚醒スキルを持つ。パーティやダンジョンを選ばず幅広く使えるのが優秀。

水と闇パーティならスキルが超優秀

水と闇を15ずつ生成するスキルは、6×5の通常盤面なら確定10コンボ盤面を作れる。ダメージ無効貫通との相性もよく、いざと言うときにもランダム性がなく安全に使える。

弱い点0

無難ではあるが特別必要な場面も少ない

無難に優秀でどこでも使えるが、どこかの場面で必須になるような性能ではない。確保必須というよりは、持っていれば便利という感じの性能。

海馬瀬人装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極海馬瀬人のアイコン究極海馬瀬人同スキルなので無難に使える。
強力なスキルをそのまま使用できるので使い勝手が良い。
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ固定ダメージが優秀なリーダーなので、回復を含まない生成スキルと相性が良い。
自身のスキルと比べても引けを取らない性能のスキルなので使いやすい。

海馬瀬人装備のスキル上げ0

海馬瀬人装備はスキル上げすべき?

海馬瀬人装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

海馬瀬人装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

海馬瀬人装備の入手方法

入手方法

海馬瀬人&青眼の白龍からアシスト進化

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5