海馬瀬人(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 海馬瀬人(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラの究極海馬(海馬瀬人&オベリスクの巨神兵)の評価記事です。究極海馬瀬人におすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

海馬瀬人の関連記事

遊戯王コラボの当たりと最新情報

目次

海馬瀬人の評価点と性能61

究極海馬瀬人の画像
リーダー評価サブ評価
9.0/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

海馬瀬人の性能

海馬瀬人&オベリスクの巨神兵
アイコン
攻撃神体力
HP:6530(7915)
攻撃:3055(3695)
回復:857(997)
潜在8枠
【スキル】(ターン:15→14)
1ターンの間、受けるダメージを無効化、ダメージ吸収を無効化。
ドロップのロックを解除し水と闇ドロップを15個ずつ生成。
【リーダースキル】
受けるダメージを半減。
水属性の攻撃力が20倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性毒耐性+コンボ強化コンボ強化コンボ強化
【超覚醒】
スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化
【付けられるキラー】
マシンキラー体力キラー回復キラー悪魔キラー

海馬瀬人の評価と使い道61

高い倍率を持つコンボ加算列リーダー

最大攻撃倍率20倍に加えて、水の6個以上消しで3コンボ加算できる。ダメージ無効貫通を発動しつつもコンボ吸収対策やコンボ強化の発動を補助できる。

耐久性能が高い

常時ダメージ半減効果に加え、水の6個消しで軽減効果も発動する。大ダメージに強く高難易度ダンジョンでも活躍できる性能だ。

コンボ強化3個+無効貫通の組み合わせが強力

覚醒スキルでコンボ強化を3個持つため、コンボ系のパーティでは優秀なアタッカーとなる。さらに超覚醒で無効貫通をつければ、高難易度ダンジョンで幅広く活躍できる。

完全毒耐性も優秀

優秀なアタッカー性能に加えて、1体で完全毒耐性を持つ点は非常に強力。担える役割が広いので、1体編成するだけで他のサブ枠がかなり楽になる。

高難易度で有用なスキル

海馬瀬人のスキルはダメージ無効+ダメージ吸収無効+水/闇15個生成効果。即死ダメージ対策やダメージ吸収対策、盤面妨害対策として使えるので特に高難易度ダンジョンで活躍できる性能だ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ61

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
スキルブースト+スキルブースト+スキブ6個持ちにでき、汎用的に使える。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通アタッカーとしてより活躍できるようになる。
コンボ強化コンボ強化アタッカーとしてより活躍できるようになる。

神キラーキラー系火力アップにうってつけ。
遅延耐性遅延耐性優秀なスキルを持つので、遅延耐性も選択肢になる。

潜在覚醒の関連記事

海馬瀬人の進化はどれがおすすめ?

海馬瀬人の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
海馬瀬人(闇究極)のアイコン究極進化9.09.0-
海馬瀬人のアイコン進化前9.08.0-
オベリスクの巨神兵のカードのアイコンアシスト進化--8.5
青眼の究極竜のカードのアイコンアシスト進化--8.5
海馬瀬人(光究極)のアイコン究極進化8.59.0-

究極進化がおすすめ

究極進化はどちらも代用が効きづらい性能。水属性パーティで汎用的に起用できるので、まずは究極進化にするのがおすすめだ。

オベリスクの巨神兵のカードもおすすめ

オベリスクの巨神兵のカードはスキルが強力で、特に高難易度ダンジョンで有用な性能。手持ち次第ではアシスト進化がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材61

入手方法/進化系統61

遊戯王コラボ遊戯王コラボ

進化前→究極進化

ステータス詳細61

海馬瀬人&オベリスクの巨神兵

究極海馬瀬人の画像
図鑑番号No.5785
タイプ攻撃攻撃 / 神神 / 体力体力
コスト40
必要経験値400万
スキルゴッド・ハンド・クラッシャー(ターン:15→14)
1ターンの間、受けるダメージを無効化、ダメージ吸収を無効化。
ドロップのロックを解除し水と闇ドロップを15個ずつ生成。
リーダースキル神を見せてやる
受けるダメージを半減。
水属性の攻撃力が20倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性毒耐性+コンボ強化コンボ強化コンボ強化
超覚醒スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99Lv110Lv120
HP653079158469
攻撃305536953823
回復8579971025

※Lv99→110は5000万経験値が必要です
※Lv110→120は2億経験値が必要です

海馬瀬人&青眼の白龍

海馬瀬人の画像
図鑑番号No.5784
タイプ攻撃攻撃 / ドラゴンドラゴン
コスト30
必要経験値400万
スキル粉砕せよ!(ターン:13→8)
1ターンの間、落ちコンなし、水属性の攻撃力が3倍。
最上段横1列と最下段横1列を水ドロップに変化。
リーダースキルブルーアイズ・ホワイト・ドラゴンで攻撃!
受けるダメージを半減。
水属性の攻撃力が20倍。
水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、固定5万ダメージ。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+水列強化水列強化水列強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
超覚醒スキルブースト+ダメージ無効貫通操作時間延長+コンボ強化
潜在枠数8枠

※+297時のステータスです

Lv99Lv110Lv120
HP701085159117
攻撃349542454395
回復447485493

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    3
  4. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×