遊戯王コラボ交換おすすめ!出して良いフェス限まとめ

パズドラ 遊戯王コラボ交換おすすめ!出して良いフェス限まとめ

最終更新 : パズドラ攻略班
遊戯王コラボ交換おすすめ!出して良いフェス限まとめ

遊戯王コラボの交換おすすめキャラをまとめています。交換できるガチャキャラや、フェス限の誰を交換に出すべきかを掲載しているので参考にどうぞ。

目次

遊戯王コラボの交換おすすめ1

交換の優先順位

キャラ評価
海馬瀬人のアイコン海馬瀬人おすすめ度…★★★★★
究極進化がサブで超優秀
・必ず入手したい水属性アタッカー
・最近優遇の水パに追い風
武藤遊戯のアイコン武藤遊戯おすすめ度…★★★・・
・進化前の変身は強力
・ただし使いづらさは否めない
進化後も使いづらい
マリクのアイコンマリクおすすめ度…★・・・・
・どの進化形態も中途半端
・強く使うのが難しそう
・石10個最レアとしては残念

海馬瀬人は優先的に確保しよう

コンボ強化3個+ダメージ無効貫通というアタッカー性能に優れたキャラ。イヴェルカーナ千鳥かなめと比較されるほどの優秀な性能を持つ。毒耐性+や確定盤面スキルも評価が高い。

【アンケート】確保するのは?

光の護封剣は交換するべき?1

優先的に確保しておこう

光の護封剣は光ドロップ強化3個と自動回復3個を持つアシスト装備。ドロップ強化が優秀で、光パーティの火力底上げに役立つ。スキルも悪くないので、忘れないように交換しておこう。

光の護封剣の簡易評価

キャラ評価
光の護封剣のアイコン光の護封剣・交換キャラの中では使える性能
・光パーティなら無難に活躍できる
・必須級というわけではない

交換して良いフェス限1

交換するときの前提

各キャラ1体は残すのがおすすめ

いつ使い道が出るかわからないため、倉庫番のキャラも1体は残しておくのが基本。まずは複数持っているキャラから交換を検討しよう。

悩んだら交換もアリ

コラボキャラは次の入手機会がかなり先になる可能性が高いので、悩んだら交換に踏み切る勇気も必要。ただし性能目的ならすぐに上位互換が出ることもあるので、キャラ愛での交換したい場合におすすめ。

最悪0体所持で良いフェス限

損しない交換方法1

まずコラボガチャを引いてから交換

遊戯王コラボガチャを回す予定があれば、交換の前に回しておこう。狙いのキャラが出ることもあるし、最レアキャラが被る場合もある。先に交換して後悔しないよう注意。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価掲載
    2
    3
  4. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    ジュロンドの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×