遊戯装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 遊戯装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
遊戯装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける遊戯装備(アシスト進化/オシリスの天空竜のカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。遊戯装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

遊戯の関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

遊戯装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

オシリス装備の画像

遊戯装備の最終ステータスと詳細データ0

遊戯装備のアイコン
オシリスの天空竜のカード
スキル
超電導波サンダー・フォース
覚醒無効状態を全回復。
最上段横1列を闇に、最下段横1列を光ドロップに変化。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト闇属性強化闇属性強化闇属性強化闇属性強化操作不可耐性封印耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6563
(+656)
3890
(+295)
795
(+119)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

武藤遊戯の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
遊戯装備のアイコンアシスト進化AA
武藤遊戯のアイコン進化前AS
闇遊戯のアイコン究極進化AA

手持ちが揃っているなら武藤遊戯

武藤遊戯は超強力なリーダー性能を持つ。ただし変身が必要なので、ネルギガンテ転生貂蝉範馬勇次郎といったスキルブーストを大量に持つ悪魔タイプのキャラが必要。もし手持ちが揃っていてパーティが組めるなら、武藤遊戯がおすすめだ。

闇パ使いなら闇遊戯

闇遊戯は大量の闇属性強化に暗闇耐性+、覚醒無効解除スキルなどサポート寄りの性能。普段から闇パを使っている場合は、闇遊戯にして運用するのがおすすめ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

遊戯装備のアシスト評価と使い道

強い点0

闇列パと好相性の覚醒スキル

遊戯装備は闇属性強化4個と操作不可耐性を付与できるアシスト装備。闇の列消しで火力を出せるパーティと相性がよく、火力を底上げしつつ操作不可ギミックを無効化できる。

スキル目的での運用もできる

遊戯装備は覚醒無効解除+列生成スキルを持つ。スキルを目的とした運用も可能で、攻略だけでなく周回やランダンでも活躍できる。

弱い点0

闇パ以外だとまず使わない

スキル、覚醒どちらをとっても闇属性パーティに寄せた内容となっている。闇属性パーティ以外だと使い道がほぼ無い。強いて言えば、花火スキルと組み合わせた確定コンボ配置くらいだ。

遊戯装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極ヴェロアのアイコン究極ヴェロア闇の列消し+コンボで火力を出すキャラ。
超覚醒で雲耐性を補えば、1体で盤面妨害耐性を完結できる。
イナのアイコンイナ闇の列消しで火力を出すリーダー。
スキルターンが短く、スキル目的での運用が可能。

遊戯装備のスキル上げ0

遊戯装備はスキル上げすべき?

遊戯装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

遊戯装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

遊戯装備の入手方法

入手方法

武藤遊戯からのアシスト進化

    1
  2. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 魔廊の支配者を無効パで攻略
    魔廊の支配者を無効パで攻略
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5