イッポンガムの評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】イッポンガムの評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】イッポンガムの評価とおすすめアシスト先

パズドライッポンガム(アシスト進化)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。イッポンガムをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガンホーコラボの当たりと評価を見る

目次

イッポンガム(アシスト進化)の評価点とステータス0

ガンホーコラボキャラ

イッポンガムの最終ステータスと詳細データ0

イッポンガムのアイコン
イッポンガム
スキル
チャクラ
光、お邪魔、毒、爆弾ドロップを闇ドロップに変化。
アシスト闇列強化闇列強化闇列強化自動回復自動回復自動回復攻撃強化
HP攻撃回復
3590
(+359)
2945
(+247)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

イッポンガムのアシスト評価と使い道

強い点0

属性強化+自動回復がピンポイントで有用

周回やランダン用のパーティなどで、先制ダメージ対策として自動回復覚醒を採用することがある。ピンポイントではあるが、列の火力を上げながら自動回復をできる貴重な武器だ。

弱い点0

スキルの効果がやや微妙

7ターンと軽めのターンに加えて、変換+1ターンヘイストとスキルの内容は微妙。スキル目的で採用する場面は少ない。

イッポンガムのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
鬼舞辻無惨のアイコン鬼舞辻無惨LSの自動回復で間に合わない分を補える。
闇列強化もスキルと好相性。
範馬勇次郎(転生)のアイコン範馬勇次郎(転生)闇列消しで火力を出すリーダー。
HP2.5倍だが回復倍率を持たないため、少しでも自動回復で回復力を補えると良い。

イッポンガムのスキル上げ0

イッポンガムはスキル上げすべき?

主に覚醒スキルの付与を目的として採用するキャラ。スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

イッポンガムのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

イッポンガムの入手方法

入手方法

ガンホーコラボで交換

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×