ガンホーコラボの交換おすすめキャラ
【パズドラ】ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

【パズドラ】ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

パズドラのガンホーコラボのおすすめ交換キャラをまとめています。アレスタや神道ほのかの使い道や交換するべきかについてまとめているので、参考にしてください。

交換おすすめキャラのアイキャッチ
交換可能な期間11/28(水)12:00~12/10(月)23:59

ガンホーコラボの関連記事

目次

ガンホーコラボで交換可能なキャラ一覧7

ガンホーチケット【虹】で交換可能

ガンホーチケットの効率的な集め方

虹メダルで交換可能

神道ほのか

ほのか装備
【アシスト進化】
アレスタ

モンポ購入で入手可能(75万ポイント)

レオのアイコンレオ

レオ装備のアイコンレオ装備
【アシスト進化】
クロユリのアイコンクロユリ

評価点一覧

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
交換リーチェリーチェ
(交換所)
8.58.5-
フラマフラマ7.57.5-
神道ほのか9.08.57.0
ほのか装備--8.0
アレスタ7.58.57.0
レオのアイコンレオ9.59.07.5
レオ装備のアイコンレオ装備--8.0
クロユリのアイコンクロユリ9.09.07.0

ガンホーコラボの交換優先順位(ガンホーチケット【虹】編)7

※一度のみ交換可能です。

まずはリーチェを交換

リーチェのバナー
アイコンモンスター評価
リーチェの評価
テンプレパーティ

本家リーチェと比べるとステータスは大きく劣ってしまう。しかし属性吸収とダメージ吸収を同時に対策できる強力なスキルは健在。まずはリーチェを入手しよう。

フラマの確保も忘れずにしておこう

フラマのバナー
アイコンモンスター評価
フラマの評価

フラマは攻略リーダーとしては使いづらい性能。しかし、HPが50%以下であればリーダーフレンドで100倍の火力を出せるため、五右衛門などの自傷スキルを用いれば周回リーダーとして活躍する。忘れずに確保しておこう。

ガンホーコラボダンジョン関連記事

ガンホーコラボの交換優先順位(イベントメダル【虹】編)7

アレスタが最優先

アイコンモンスター評価
アレスタの評価
テンプレパーティ

マルブ2個持ちの強力な砲台モンスター

アレスタは覚醒スキルにマルチブーストを持ち、マルチ時の攻撃力が5495と非常に高い数値となる。またHP80%以上強化も持つため、ダメージスキルをアシストするのに適したベースモンスター性能。スキルブーストが3つある点も優秀。

マルブ持ちキャラのランキングはこちら

ランダンや周回編成での活躍に期待

スキルブースト3個に加えて、ダメージスキル+確定生成の優秀なスキル。今後のランキングダンジョンや周回編成で活躍できる可能性がある。現状では必須ではないが、今後代用がないキャラとして活躍する可能性がある。

ヴラスカのサブとして相性が良い

ヴラスカのスキルは木と闇を確定で生成できる。強リーダーのヴラスカのリーダースキル発動条件を満たせるため相性が良い。マルチで使えばステータスも高く、アタッカーとしてもステータス要員としても活躍できる。

ヴラスカの評価と使い道はこちら

神道ほのかは手持ち次第

アイコンモンスター評価
神道ほのかの評価
テンプレパーティ

リーダー性能は高いが優先度は低い

神道ほのかのリーダースキル性能は高いが、列リーダーと言う時点で現環境での使い勝手は良くない。他の優秀なキャラがいなければ交換してリーダー運用しても良いが、アレスタの唯一性を考えるとアレスタに軍配が上がる。

ミナカヌシ銀時のサブに使える

ミナカヌシ銀時は、光と水属性をサブに編成するリーダー。リーダースキルには5個以上つなげて消す条件があり、光属性強化と相性が良い。また高HPリーダーのためスキルの割合回復が好相性で、総じてサブとして適正が高い。

ミナカヌシ銀時の評価と使い道はこちら

アシスト進化する必要はない

神道ほのかのアシスト進化は、操作時間を1秒延ばせる効果を持つ。パズルが苦手なプレイヤーにとってはあるに越したことはないが、あまり優先度の高い性能とは言い難い。どうしても操作時間が足りない状況でなければ優先度は低い。

モンポ購入キャラの優先順位7

クロユリは買うべきか

6ターンの割合回復スキルが強力

クロユリは6ターンのHP40%回復スキルを持っており、回復を消さずとも6ターンの間は自動で回復してくれる強力なスキル。2体いればループできるため、毎ターン回復し続けることが可能。HP補正が高く回復力の低いパーティでは非常に役に立つ。

クロユリループの詳細と使い道はこちら

2体買う余裕があるなら問答無用で買い

▲毎ターン8万以上のHPを自動で回復できる

HP2倍系のリーダーが多く出現した現環境では、クロユリループの相性が非常に良い。編成によっては毎ターン8万以上のHPを回復できたりと、耐久性能が段違いに上昇する。2体同時に購入できる余裕があるなら、間違いなく買っておいて損はない。

1体しか買えないのであれば優先度は低い

クロユリのスキルは非常に強力だが、ループしてこそその真価を発揮する。モンポに余裕がなく1体しか買えないのであれば、クロユリの性能を最大限発揮することが出来ないため無理をして買う必要はない。

クロユリの最新評価と使い道はこちら

レオブルームフィールドは買うべきか

攻略リーダーとして活躍できる性能

レオはリーダーフレンドで最大324倍の高倍率が出せるリーダー。パーティがやや組みづらいが、キャラが揃っていれば非常に強力なリーダー運用が可能。高難易度ダンジョンも難なく攻略できるため、攻略リーダーとして活躍させられる。

アシスト進化できるがおすすめしない

レオはアシスト進化が存在し、2体攻撃と暗闇耐性を持つレオ装備へと進化することができる。強力な覚醒スキルを付与できるが、75万モンポを消費してまで使うほどの性能とは言い難い。アシスト進化目的での購入はしなくても良い。

水属性の手持ちが揃っていればアリ

リーダースキルの関係上、サブは水属性持ちモンスターで統一する必要がある。その上で多色寄りのパーティを組む必要があるため、手持ち次第ではパーティが組めないことも。強力なことには変わりないので、水属性の手持ちが揃っていれば購入しよう。

レオの関連記事はこちら

レオの最新テンプレパーティはこちら

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/20更新】
    1
  2. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    2
  3. 衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    3
  4. 衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    4
  5. エイル降臨の攻略と周回パーティ
    エイル降臨の攻略と周回パーティ
    5

今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画 2話以上無料

今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

淫らな青ちゃんは勉強ができない 2巻まで無料★アニメ化

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします 1巻無料★1/30マデ

彼女、お借りします

ダイヤのA actII actIIも2巻無料

ダイヤのA actII