ガンホーコラボの交換おすすめキャラ
【パズドラ】ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

【パズドラ】ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【余裕で王冠ゲット!】大感謝祭杯のお手軽ヨグ編成を公開中!
おすすめの関連記事

ガンホーコラボの交換おすすめキャラ

パズドラのガンホーコラボのおすすめ交換キャラをまとめています。アレスタや神道ほのかの使い道や交換するべきかについてまとめているので、参考にしてください。

交換可能な期間7/1(日)00:00〜8/31(火)23:59

ガンホーコラボの関連記事

目次

ガンホーコラボで交換可能なキャラ一覧6

虹メダル4枚で交換可能

神道ほのか

ほのか装備
【アシスト進化】
アレスタ

評価点一覧

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
神道ほのか9.08.57.0
ほのか装備--8.0
アレスタ7.58.57.0
▼交換の優先順位はこちら

交換の期限は8月末

ガンホーコラボの開催期間は、7月1日〜8月31日。期間内であれば、モンスター交換所やモンスターポイント購入などでガンホーコラボキャラを入手できる。交換し忘れることのないようにしよう。

ガンホーコラボの交換優先順位6

アレスタが最優先

アイコンモンスター評価
アレスタの評価
テンプレパーティ

マルブ2個持ちの強力な砲台モンスター

アレスタは覚醒スキルにマルチブーストを持ち、マルチ時の攻撃力が5495と非常に高い数値となる。またHP80%以上強化も持つため、ダメージスキルをアシストするのに適したベースモンスター性能。スキルブーストが3つある点も優秀。

マルブ持ちキャラのランキングはこちら

ランダンや周回編成での活躍に期待

スキルブースト3個に加えて、ダメージスキル+確定生成の優秀なスキル。今後のランキングダンジョンや周回編成で活躍できる可能性がある。現状では必須ではないが、今後代用がないキャラとして活躍する可能性がある。

ヴラスカのサブとして相性が良い

ヴラスカのスキルは木と闇を確定で生成できる。強リーダーのヴラスカのリーダースキル発動条件を満たせるため相性が良い。マルチで使えばステータスも高く、アタッカーとしてもステータス要員としても活躍できる。

ヴラスカの評価と使い道はこちら

神道ほのかは手持ち次第

アイコンモンスター評価
神道ほのかの評価
テンプレパーティ

リーダー性能は高いが優先度は低い

神道ほのかのリーダースキル性能は高いが、列リーダーと言う時点で現環境での使い勝手は良くない。他の優秀なキャラがいなければ交換してリーダー運用しても良いが、アレスタの唯一性を考えるとアレスタに軍配が上がる。

ミナカヌシ銀時のサブに使える

ミナカヌシ銀時は、光と水属性をサブに編成するリーダー。リーダースキルには5個以上つなげて消す条件があり、光属性強化と相性が良い。また高HPリーダーのためスキルの割合回復が好相性で、総じてサブとして適正が高い。

ミナカヌシ銀時の評価と使い道はこちら

アシスト進化する必要はない

神道ほのかのアシスト進化は、操作時間を1秒延ばせる効果を持つ。パズルが苦手なプレイヤーにとってはあるに越したことはないが、あまり優先度の高い性能とは言い難い。どうしても操作時間が足りない状況でなければ優先度は低い。

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/16更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/16更新】
    1
  2. パズドラ大感謝祭杯のヨグソトース編成と立ち回り|高得点のコツ
    パズドラ大感謝祭杯のヨグソトース編成と立ち回り|高得点のコツ
    2
  3. パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    3
  4. シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5