龍刀九斬公(くざんこう)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 龍刀九斬公(くざんこう)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
龍刀九斬公(くざんこう)の評価とおすすめのアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラの龍刀九斬公の評価記事です。龍刀九斬公におすすめの潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

龍刀九斬公の関連記事

目次

龍刀九斬公の評価点とステータス29

九斬公
リーダー評価サブ評価アシスト評価
8.0/10点7.0/10点8.5/10点

最終ステータス29

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/攻撃
HP攻撃回復
36693521682
スキル
ランダムで木ドロップを2個生成。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:8 → 3)
リーダースキル
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が8倍。
木属性のHPと攻撃力が1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
覚醒
アシスト神キラー木ダメージ軽減木ダメージ軽減攻撃強化
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔

龍刀九斬公のアシスト評価

強い点29

神キラーを付与できるアシスト装備

龍刀九斬公は、神キラーをベースモンスターに付与できるパズドラ初のモンスター。神キラーは有効な敵が多く出現するので、汎用性が高く強力だ。

木属性軽減を2個持つ

龍刀九斬公は木属性軽減2個も付与できるアシスト装備。木属性ダメージの無効パーティを組む際に非常に役に立つ。

弱い点29

ターンが短く溜まりやすいスキル

龍刀九斬公のスキルは最短3ターンで使用できる。覚醒スキルを目的にアシストした際にはスキルが溜まりやすい点はデメリットになってしまう。

龍刀九斬公のリーダー/サブ評価

龍刀九斬公のリーダー評価29

アシスト装備ながらリーダースキルを持つ

龍刀九斬公は主にアシスト装備として使用するモンスターだが、リーダースキルも所持している珍しいモンスター。12倍の攻撃倍率にHP1.5倍、HP50%以上条件の軽減効果とスペックはそこそこ。

覚醒スキルはリーダー向きではない

龍刀九斬公はあくまでもアシスト装備用のモンスターなので、リーダーとしてみた場合覚醒スキルは弱いモンスター。スキブやバインド耐性、封印耐性などを持っていないので、パーティ編成の難易度が高い。

龍刀九斬公のサブ評価29

サブではほとんど使用しない

龍刀九斬公は覚醒スキルが少ないモンスターなので、サブモンスターとして使用することはほとんど無い。

スキル使用枠として使い道がある

龍刀九斬公は覚醒スキルが弱いモンスターだが、スキルはターンが短く使い道がある。RXなどスキル使用が必要なパーティであれば採用の余地がある。

龍刀九斬公の総合評価と使い道29

神キラーを付与できるアシスト装備。刺さる敵が多いキラーを持つので、攻略から周回まで活躍の機会は多い。リーダースキルも持っているが、覚醒スキルが貧弱なのでリーダーではほとんど使用しない。

龍刀宙天丸のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト先

サブポイント
極醒ルーツのアイコン極醒ルーツ神キラー3個持ちのキャラ。
アシストすることで神タイプの敵に81倍の火力を出せる。
極醒バルディンのアイコン極醒バルディン神キラーとダメージ無効貫通のキャラ。
神相手に無効貫通する場合に役立つ。
極醒フェンリルヴィズのアイコン極醒フェンリルヴィズ神キラー2個持ちのキャラ。
アシストすることで神タイプの敵に27倍の火力を出せる。
自身のスキルが軽いため、龍刀九斬公のスキルを使用しやすい。

龍刀九斬公におすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒29

龍刀九斬公のスキル上げ方法29

龍刀九斬公はスキル上げすべき?

主に覚醒スキルを目的にアシストするモンスター。スキル効果はあまり強くないので、スキルレベル1で使うのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

龍刀九斬公のスキル上げ素材

龍刀・九斬公のステータス詳細

九斬公

基本情報

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/攻撃
コストレア必要経験値
35★7500万

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大26793026385
プラス29736693521682

リーダースキル

山断の構え
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が8倍。
木属性のHPと攻撃力が1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。

スキル

九斬公の龍鳴
ランダムで木ドロップを2個生成。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
ターン:8→3

覚醒スキル

アイコン効果
アシスト他のモンスターにアシストすると
自分の覚醒スキルが付与される
神キラー神タイプの敵に対して
攻撃力がアップする
木ダメージ軽減木属性の敵から受けるダメージを軽減する
木ダメージ軽減木属性の敵から受けるダメージを軽減する
攻撃強化攻撃力が100アップする
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

レアガチャから入手(ゴッドフェス限定)

パズドラの関連記事

新キャラ評価/テンプレ

8周年記念ゴッドフェス

8周年ゴッドフェスのバナー
スーパーゴッドフェスの当たりと評価

妖怪ウォッチコラボ(第2弾)

妖怪ウォッチコラボのバナー
開催期間2/10(月)10:00〜2/24(月)09:59

  1. 生放送(公式放送)の最新情報まとめ|8周年記念
    生放送(公式放送)の最新情報まとめ|8周年記念
    1
  2. カンナ(極醒)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    カンナ(極醒)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. 最強リーダーランキング|最新版
    最強リーダーランキング|最新版
    3
  4. アテン(極醒)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    アテン(極醒)の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5