龍刀蛇骨姫(じゃこつひめ)の評価とおすすめのアシスト先
【パズドラ】龍刀蛇骨姫(じゃこつひめ)の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】龍刀蛇骨姫(じゃこつひめ)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
サムスピコラボ開催中!環境を変えるキャラが登場…!?
おすすめの関連記事

パズドラの龍刀蛇骨姫の評価記事です。龍刀蛇骨姫におすすめの潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

龍刀蛇骨姫の関連記事

目次

龍刀蛇骨姫の評価点とステータス8

龍刀蛇骨姫の画像
リーダー評価サブ評価アシスト評価
8.0/10点7.0/10点9.0/10点

最終ステータス8

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/神
HP攻撃回復
58482544626
スキル
1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
(ターン:35 → 30)
リーダースキル
3色以上の同時攻撃で攻撃力が上昇(10倍)、最大30倍(5色)。
回復ドロップで4万以上回復すると、ダメージを半減。
覚醒
アシスト暗闇耐性お邪魔耐性毒耐性攻撃強化
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復悪魔キラー悪魔

龍刀蛇骨姫の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
龍刀蛇骨姫のアイコン進化前SSA
アキネのアイコン究極進化SSSS

リーダーとして強い進化後がおすすめ

進化後のアキネはリーダーとして優秀。進化前は暗闇/お邪魔/毒耐性を付与できる装備で幅広いパーティに編成可能だが、似た性能のアシスト装備は多く代用が効く。アキネへと究極進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

龍刀蛇骨姫のアシスト評価

強い点8

暗闇/お邪魔/毒耐性を付与できる

アシストすることで暗闇/お邪魔/毒耐性を1つずつ付与することができる。妨害ギミック対策が必須となる高難易度ダンジョンに挑む際に役立つ。

幅広いパーティに編成可能

妨害耐性の覚醒はどんなパーティでも使える。そのため、編成先を選ばず幅広いパーティで活躍する個ができる。

弱い点8

スキルターンが重い

ダメージ無効を貫通するスキルを持っているが、スキルターンが最短でも30ターンと重い。アシストの場合はベースモンスターのスキルターンにも左右されるため、スキルが適切なタイミングで使えないことも。

龍刀蛇骨姫のリーダー/サブ評価

龍刀蛇骨姫のリーダー評価8

最大30倍の超高火力を出せる多色リーダー

3色以上の同時攻撃で攻撃倍率が発動し、最大30倍もの火力を出せる。3色から倍率を発動できる点が使いやすく、多色リーダーの中でも火力が高め。

ダメージ半減の発動が安定しない

自身のリーダースキルに回復倍率がなく4万以上回復するのはかなり難しい。数多くの回復ドロップや回復力エンハンスがなければダメージ半減の発動が安定しない。

龍刀蛇骨姫のサブ評価8

多色パで使えるダメージ無効貫通スキル持ち

貴重なダメージ無効貫通スキルを持つ。ハオに似たスキル内容だが、蛇骨姫は回復もつくるので回復が必要なリーダーにも対応できる。

ハオの評価はこちら
ハオのアイコンハオ究極ハオのアイコン究極ハオ

覚醒スキルが少ないのが欠点

高難易度ダンジョンで使える妨害耐性を3種類持っているものの、バインド耐性や封印耐性、スキルブーストなどの基本的な覚醒を持っていない。サブで起用する場合はこれらを他で補う必要が発生してしまう。

龍刀蛇骨姫の総合評価と使い道8

リーダーとしての火力は優秀だが、耐久面で問題を抱える。またサブでは覚醒スキルの少なさから起用優先度が下がるため、アシストメインで起用するのが最もおすすめだ。

龍刀蛇骨姫のおすすめアシスト先モンスター

おすすめのアシスト先

キャラポイント
究極ハオのアイコン究極ハオハオのスキルとは異なり回復を含む陣なので、HP回復をしながら攻撃したりが可能になる。
同内容のスキルのため、遅延対策としても有効。。
光シェリングフォードのアイコン光シェリングフォード無効貫通と同時に欠損対策も可能になる。
同内容のスキルのため、遅延対策としても有効。
究極ライトニングのアイコン究極ライトニングライトニングと同様6色陣効果を持つので、スキルが腐らない。

龍刀蛇骨姫におすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒8

回復強化系回復強化系
回復量を底上げしてリーダースキルのダメージ半減を発動しやすくする。

潜在覚醒の関連記事

龍刀蛇骨姫のスキル上げ方法8

龍刀蛇骨姫はスキル上げすべき?

ダメージ無効に対応できる優秀なスキルなので、スキル上げはしておきたい。ターンが重いため、覚醒スキル目的でアシストする場合であってもスキル上げしておいていい。

おすすめのスキル上げダンジョン

龍刀蛇骨姫のスキル上げ素材

龍刀・蛇骨姫のステータス詳細

龍刀蛇骨姫の画像

基本情報

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/神
コストレア必要経験値
35★7500万

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大48582049329
プラス29758482544626

リーダースキル

焔纏の構え
3色以上の同時攻撃で攻撃力が上昇(10倍)、最大30倍(5色)。
回復ドロップで4万以上回復すると、ダメージを半減。

スキル

蛇骨姫の龍鳴
1ターンの間、ダメージ無効を貫通する。
全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
ターン:35→30

覚醒スキル

アイコン効果
アシスト他のモンスターにアシストすると
自分の覚醒スキルが付与される
暗闇耐性暗闇攻撃を無効化することがある
お邪魔耐性お邪魔攻撃や爆弾攻撃を
無効化することがある
毒耐性毒攻撃を無効化することがある
攻撃強化攻撃力が100アップする
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

レアガチャから入手(ゴッドフェス限定)

  1. サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    サムライスピリッツコラボガチャは引くべき?当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【10/15更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【10/15更新】
    2
  3. 究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    究極牙神幻十郎の評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 牙神幻十郎の最新テンプレパーティ
    牙神幻十郎の最新テンプレパーティ
    4
  5. リムルルのテンプレ!裏異形の存在7×6スキルループ編成を紹介
    リムルルのテンプレ!裏異形の存在7×6スキルループ編成を紹介
    5