龍刀我乱童子(がらんどうじ)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 龍刀我乱童子(がらんどうじ)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
龍刀我乱童子(がらんどうじ)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ攻略からのお知らせ

パズドラ龍刀我乱童子(龍刀・我乱童子)の評価と潜在覚醒のおすすめを掲載しています。龍刀我乱童子のリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

我乱童子の関連記事

目次

龍刀我乱童子の評価点とステータス9

我乱童子
リーダー評価サブ評価アシスト評価
8.0/10点6.5/10点-/10点
最強ランキングを見る

最終ステータス9

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/攻撃
HP攻撃回復
45103511436
スキル
ランダムで光ドロップを2個生成。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:8 → 2)
リーダースキル
光属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍。
覚醒
アシストドラゴンキラー光ダメージ軽減光ダメージ軽減バインド耐性+攻撃強化
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔

龍刀我乱童子のアシスト評価

強い点9

初のドラゴンキラー持ちアシスト装備

龍刀我乱童子はパズドラ初のドラゴンキラーを付与できるアシスト装備。ドラゴンキラーは刺さる敵が多く、ダメージ無効を使用する敵も多く存在するので活躍の機会が多い。

光属性軽減を2個持つ

龍刀我乱童子は光属性ダメージ軽減2個も付与できる。光属性から受けるダメージを10%軽減でき、無効パーティを組む際にも役立つ。

弱い点9

ターンが短く溜まりやすいスキル

龍刀我乱童子のスキルターンは最短で3ターンと非常に短い。アシストした際に溜まりやすいので、覚醒スキルを目的としてアシストすると、スキルが溜まりやすい欠点がある。

龍刀我乱童子のリーダー/サブ評価

龍刀我乱童子のリーダー評価9

リーダーとしての出番は少ない

龍刀我乱童子は主にアシスト装備として使用するモンスター。リーダースキルも所持しているが、覚醒スキルの少なさやパーティの組みにくさからリーダーでの使用機会は少ない。

リーダースキル自体は高性能

龍刀我乱童子のリーダースキルはHP倍率&軽減効果を持つ。耐久力に優れ、攻撃倍率も14倍出るのでリーダースキルの内容は強力なモンスターだ。操作延長効果もあるので、自身が操作時間延長の覚醒を持っていない点を補える。

龍刀我乱童子のサブ評価9

サブで使用することはほとんど無い

龍刀我乱童子のメインの使い道はアシスト装備。覚醒スキルの個数が少なく、一般的なモンスターと比べて内容も劣るのでサブとして使用することはほとんど無い。

龍刀我乱童子の総合評価と使い道9

パズドラ初となるドラゴンキラーを付与できるアシスト装備モンスター。ドラゴンキラーの敵は多いので、周回から攻略まで活躍の機会が多い。覚醒スキルが少ないので、リーダーではあまり使用しない。

龍刀宙天丸のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト先

サブポイント
火ツバキのアイコン火ツバキドラゴンキラー3個持ちのキャラ。
アシストすることでドラゴンタイプに
81倍の火力を出せる。
究極サレーネのアイコン究極サレーネ無効貫通とドラゴンキラー持ちのキャラ。
ドラゴン相手に無効貫通する場合に役立つ。
キリのアイコンキリドラゴンキラー3個持ちのキャラ。
4個目のドラゴンキラーを付与でき、火力をさらに底上げすることができる。

龍刀我乱童子の潜在覚醒おすすめ

潜在覚醒のおすすめ9

龍刀我乱童子のスキル上げ方法9

龍刀我乱童子はスキル上げすべき?

主に覚醒スキルを目的にアシストするモンスター。スキル効果はあまり強くないので、スキルレベル1で使うのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

龍刀我乱童子のスキル上げ素材

龍刀・我乱童子のステータス詳細

我乱童子

基本情報

属性タイプアシスト設定
ドラゴン/攻撃
コストレア必要経験値
35★7500万

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大35203016139
プラス29745103511436

リーダースキル

雷咬の構え
光属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍。

スキル

我乱童子の龍鳴
ランダムで光ドロップを2個生成。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
ターン:8→2

覚醒スキル

アイコン効果
アシスト他のモンスターにアシストすると
自分の覚醒スキルが付与される
ドラゴンキラードラゴンタイプの敵に対して
攻撃力がアップする
光ダメージ軽減光属性の敵から受けるダメージを軽減する
光ダメージ軽減光属性の敵から受けるダメージを軽減する
バインド耐性+自分自身へのバインド攻撃を無効化する
攻撃強化攻撃力が100アップする
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

レアガチャから入手(ゴッドフェス限定)

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    ヒロアカコラボはいつ?最新情報まとめ|僕のヒーローアカデミア
    3
  4. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5