ラクシュミ(ガンホーコラボ)の評価!超覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ ラクシュミ(ガンホーコラボ)の評価!超覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドララクシュミ(ガンホーコラボ/吉祥の女神・ラクシュミ)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。ラクシュミのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

ラクシュミの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ラクシュミの評価点と性能24

ラクシュミ
リーダー評価サブ評価
8.5/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

ラクシュミの性能

吉祥の女神・ラクシュミ
アイコン
神バランス
HP:4496(5373)
攻撃:3289(3988)
回復:879(1025)
潜在6枠
【スキル】(ターン:14→9)
7ターンの間、ダメージを軽減(30%)。
ドロップのロックを解除し、木ドロップを火ドロップに変化。
【リーダースキル】
火属性のHPと攻撃力が2.5倍。
操作時間が2秒延長。
火を7個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、2コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化超コンボ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化
【超覚醒】
操作時間延長+スキルブースト+お邪魔耐性+
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー体力キラー回復キラー悪魔キラードラゴンキラー攻撃キラーバランスキラー

ラクシュミの評価と使い道24

火7個以上の条件がやや辛い

HP倍率がありドロップ操作も延長できる。攻撃倍率も最大18倍と高いが、火を7個以上つなげて消す条件がかなり厳しい。特に通常の6×5マスでは、7個消しでは列強化を発動できず相性が悪い。

7×6マスで運用する方が使いやすい

通常の6×5マスよりも7×6マスで使う方が、ドロップ供給の面で使いやすい。7個消しで列強化を発動できたり、10コンボ以上組みやすくなるので、火力面でも相性が良い。

10コンボ前提だが強力なアタッカー

超コンボ強化を2個持っているので、アタッカーとしての活躍ができる。ただし、10コンボが前提となるので、コンボ加算リーダーや7×6マス以外では使いづらい。

スキルではほぼ軽減をループできる

7ターン継続のダメージ軽減スキルを、最短9ターンで使うことができる。2ターンのインターバルはあるが、ほぼループ的に軽減を貼ることができるので、パーティの耐久力を底上げできる。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ24

超覚醒おすすめ

スキルブースト+がおすすめ

変身パなどで使いやすくなる覚醒スキル。十分足りている場合は、その他の超覚醒を選択すると良い。

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて高火力を出せる。

潜在覚醒の関連記事

ラクシュミ(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

ラクシュミ(ガンホーコラボ)の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
ラクシュミ(ガンホーコラボ)のアイコン進化前8.59.0-
ラクシュミ(ダークカラー)のアイコン究極進化9.08.5-
ラクシュミ装備のアイコンアシスト進化--7.0

究極進化がおすすめ

進化前はアタッカーとして強力だがパーティを選ぶ性能で、アシスト進化は代用が効きやすくわざわざ進化させるほどの性能ではない。リーダー/サブともに強力な究極進化で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材24

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統24

ステータス詳細24

吉祥の女神・ラクシュミ

ラクシュミ
図鑑番号No.6589
タイプ神神 / バランスバランス
コスト36
必要経験値500万
スキルこれで決めちゃうよ!(ターン:14→9)
7ターンの間、ダメージを軽減(30%)。
ドロップのロックを解除し、木ドロップを火ドロップに変化。
リーダースキル私が相手だよっ!
火属性のHPと攻撃力が2.5倍。
操作時間が2秒延長。
火を7個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、2コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化超コンボ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化
超覚醒操作時間延長+スキルブースト+お邪魔耐性+

HP449653735724
攻撃328939884128
回復87910251054

    1
  2. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    2
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|いつから開催?
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×