ラクシュミ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ラクシュミ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドララクシュミ装備(アシスト進化/吉祥の女神・ラクシュミのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ラクシュミ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ラクシュミの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ラクシュミ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ラクシュミのカード

ラクシュミ装備の最終ステータスと詳細データ0

ラクシュミ装備のアイコン
吉祥の女神・ラクシュミのカード
スキル
これで決めちゃうよ!
7ターンの間、ダメージを軽減(30%)。
ドロップのロックを解除し、木ドロップを火ドロップに変化。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト回復ドロップ強化操作不可耐性暗闇耐性HP強化
HP攻撃回復
4496
(+950)
3289
(+164)
879
(+132)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ラクシュミ(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ラクシュミ装備のアイコンアシスト進化AA
ラクシュミ(ガンホーコラボ)のアイコン進化前AS
ラクシュミ(ダークカラー)のアイコン究極進化SSSS

究極進化がおすすめ

進化前はアタッカーとして強力だがパーティを選ぶ性能で、アシスト進化は代用が効きやすくわざわざ進化させるほどの性能ではない。リーダー/サブともに強力な究極進化で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ラクシュミ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ギミック対策が可能

ラクシュミ装備は操作不可耐性を付与できる。操作不可ギミックがあるダンジョンでは対策として起用できる。

回復力を底上げできる

回復ドロップ強化を付与できるため、回復4個消しで回復力を伸ばせる。回復力が低いパーティなどでは有用だ。

弱い点0

代用が効きやすい

ラクシュミ装備は付与できる覚醒スキルが少なく、スキルもこれと言って強力ではない。代用が効きやすく起用したい場面が少ない。

ラクシュミ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
汐見琴音のアイコン汐見琴音回復ドロップ強化4個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。
クルスのアイコンクルス回復ドロップ強化4個持ちにできる。
雲/操作不可耐性持ちにできる。

ラクシュミ装備のスキル上げ0

ラクシュミ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的であればスキル上げの必要はない。軽減スキル目的での起用を考えているなら、スキル上げをしておくと良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ラクシュミ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ラクシュミ装備の入手方法

入手方法

吉祥の女神・ラクシュミからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    3
  4. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    5

×