イベントメダル虹の入手方法と使い道|おすすめの交換先
【パズドラ】イベントメダル虹の入手方法と使い道|おすすめの交換先

【パズドラ】イベントメダル虹の入手方法と使い道|おすすめの交換先

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
龍楽士ガチャ開催中!当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

パズドラのイベントメダル虹(虹メダル/イベントメダル【虹】)の使い道と入手方法をまとめています。イベントメダル虹を使って交換するのにおすすめのモンスターも紹介していますので参考にしてください。

イベントメダルの関連記事

目次

イベントメダル虹の入手方法

ランダンの報酬で入手可能

ランキングダンジョンのバナー

定期的に開催されるランキングダンジョンでは、最終順位の報酬としてイベントメダル虹を入手することができる。

ランキングダンジョンの攻略はこちら

毎月開催されるクエスト報酬で入手

クエストダンジョンのバナー

毎月開催されるクエストの全てのフロアをクリアすることで、報酬としてイベントメダル虹を入手することができる。

クエストダンジョン報酬まとめ

新降臨ダンジョンの初回クリア報酬で入手

シェヘラザード降臨のバナー

新しい降臨ダンジョンが実装された際に、初回降臨期間の間に最も高い難易度をクリアすると、報酬としてイベントメダル虹を入手することができる。

イベントメダル虹の使い道

貴重なモンスターや素材と交換できる0

パズドラ

イベントメダル虹はモンスター交換所にて、交換所限定モンスターやボーマの希石など貴重な進化素材との交換に使用できる。ステータスが低くスキルを持っていないためパーティに編成することはない。

イベントメダル虹と交換可能なモンスター

精霊王の希石を進化素材に使うモンスター

超転生進化の素材として使用

超転生進化の画像

交換所でイベントメダル虹をイベントメダル虹の希石に変えることで、超転生進化の進化素材として使うことができる。

希石にしたら交換に使用できない

イベントメダル虹の希石では交換素材としては使用できなくなる。イベントメダル虹を全て希石に変えてしまうのは注意しよう。

イベントメダル虹の希石を進化素材に使うモンスター

【注意】イベントメダル金から虹に交換できない

イベントメダル虹の他にイベントメダルには金/銀/銅の3種類が存在する。この3種類のイベントメダルはガネーシャの財窟イベントでのみ使えるものであり、イベントメダル金を虹に交換することはできないので注意しよう。

イベントメダル虹で交換すべきキャラ

交換可能なキャラ0

オデュッセウスは複数体所持がおすすめ0

オデュッセウスは12倍もの火力を出せる7×6マスリーダー。様々なリーダーと相性が良く強力なパーティを組める。またアシスト進化後も優秀な性能のため少なくとも1体、余裕があれば進化前後で各1体ずつは確保しておきたい。

オデュッセウスの評価と使い道はこちら

スレイプニルは1体持っていれば十分0

スレイプニルの画像

スレイプニルは1体いれば十分な性能。ランキングダンジョンの報酬などで入手することもできたため、すでに所持している場合は交換する必要はない。まだ未所持で属性吸収無効スキルが必要な場合は交換しよう。

スレイプニルの評価と使い道はこちら

希石の優先度は低め0

ボーマの希石などは精霊進化に必須の進化素材。ただ希石は、一度きりチャレンジなど他にも入手方法があるため、イベントメダル虹と交換するのはもったいない。どうしてもという場合を除き、なるべく交換は避けたい。

イベントメダル【虹】

売却用×
コストレア必要経験値
77★6なし

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大777777777

リーダースキル

交換用モンスター
モンスター交換所で色々なモンスターと交換できる。

  1. 龍楽士ガチャの当たりランキング
    龍楽士ガチャの当たりランキング
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/27更新】
    2
  3. マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    マリエルの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    3
  4. 極醒スクルドの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    極醒スクルドの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    4
  5. ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    ルティナの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|龍楽士
    5