ベリアルのカードの評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】ベリアルのカードの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラベリアルのカード(アシスト進化/兇悪の女帝・ベリアルのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ベリアルのカードをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ベリアルの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

ベリアルのカード(アシスト進化)の評価点とステータス0

女帝ベリアル

ベリアルのカードの最終ステータスと詳細データ0

ベリアルのカードのアイコン
兇悪の女帝・ベリアルのカード
スキル
消えなさい
HPが1になる。
アシスト雲耐性追加攻撃神キラーHP強化
HP攻撃回復
5301
(+1030)
2392
(+120)
1186
(+178)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ベリアル(クロノマギア)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ベリアルのカードのアイコンアシスト進化ASS
ベリアル(ダークカラー)のアイコン究極進化ASS
ベリアル(クロノマギア)のアイコン進化前ASS

場面によって使い分けよう

どの進化形態も尖った性能をしており、どれも一長一短。パーティを組む際に適正が高い進化形態を選ぶのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ベリアルのカードのアシスト評価と使い道

強い点0

覚醒の組み合わせの唯一性がかなり高い

雲耐性に追加攻撃、神キラーと強力な覚醒スキルを同時に付与できる。ピンポイントで刺さる場面は多くないものの、唯一性が高く代用しづらい性能だ。

スキル効果も優秀

5ターンで消せないドロップや覚醒無効を全回復できる。スキル効果もかなり強力なため、スキル目的での採用も可能だ。

弱い点0

スキルが不要な場合は使いづらい

スキル効果は優秀だが、もちろんパーティによっては不要なこともある。その際、ターンが短いことがデメリットになってしまう。

ベリアルのカードのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ベリアル(クロノマギア)のアイコンベリアル(クロノマギア)対策できるギミックが増える。
スキル遅延対策になる。
ドット織田信長のアイコンドット織田信長神キラー5個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

ベリアルのカードのスキル上げ0

ベリアルのカードはスキル上げすべき?

スキル目的で起用するならスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • スキルレベルアップダンジョン(期間限定)

ベリアルのカードのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ベリアルのカードの入手方法

入手方法

兇悪の女帝・ベリアルからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×