ハロウィンスオウ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ハロウィンスオウ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ハロウィンスオウ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラハロウィンスオウ装備(アシスト進化/スオウの鬼提灯)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ハロウィンスオウ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ハロウィンスオウの関連記事

ハロウィンガチャの当たりと最新情報

目次

ハロウィンスオウ装備(アシスト進化)の評価点とステータス12

ハロウィンスオウ装備

ハロウィンスオウ装備の最終ステータスと詳細データ12

ハロウィンスオウ装備のアイコン
スオウの鬼提灯
スキル
鬼灯の霊気
2ターンの間、スキル使用不可。
3ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性お邪魔耐性毒耐性毒耐性
HP攻撃回復
7798
(+780)
4032
(+202)
937
(+141)
レア度コスト必要経験値
★101002000万

ハロウィンスオウの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ハロウィンスオウ装備のアイコンアシスト進化SSS
ハロウィンスオウのアイコン進化前SS

進化前のままで一旦温存

アシスト進化後は各耐性を2個ずつ付与でき、ダメージ吸収と属性吸収を同時に対策できる貴重な装備。非常に優秀だが現環境では耐性+持ちが増えてきており、確実にスオウ装備が必要だとは言い難い。必要なタイミングが来たら進化させよう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ハロウィンスオウ装備のアシスト評価と使い道

強い点12

3種類の耐性を2個ずつ付与

暗闇、お邪魔、毒耐性をそれぞれ2個ずつ付与できる貴重な装備。パーティの耐性を補う装備としては非常に優秀。

3ターン継続のダブル吸収無効スキル

ダメージ吸収と属性吸収を無効化できるので、ギミック対策スキルとして優秀。3ターンも継続するので、ワンパンできない場合や、連続して吸収が登場する場合でも使いやすい。

弱い点12

スキル使用不可のデメリットが大きい

スキルを使用すると、2ターンの間スキルを使用できなくなる。次のターンはスキル使用なしで戦わなければいけないので、どんなときでも使える便利なスキルとは言い難い。

中の人Aのアイコン中の人Aスキルの使用タイミングには注意が必要です。
他に使いたいスキルがある場合は先に使用し、スオウ装備のスキルは一番最後に使用しましょう。

必須クラスの耐性装備とまではいかない

耐性装備としてはかなり優秀。しかし今の環境は耐性+持ちのキャラが増えてきていることもあり、必需品とまではいかない装備となってしまっている。

ハロウィンスオウ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
正月リーチェのアイコン正月リーチェ3ターン吸収無効スキル持ち。
耐性要員にできる。
ポロネのアイコンポロネ上位互換のスキル。
アシストボーナスも嬉しい。

ハロウィンスオウ装備のスキル上げ12

ハロウィンスオウ装備はスキル上げすべき?

ハロウィンスオウ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ハロウィンスオウ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ハロウィンスオウ装備の入手方法

入手方法

遊行の鬼龍契士・スオウからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×