カボデビの評価とおすすめアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ カボデビの評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラカボデビ(収穫祭の名物・カボデビ)のアシスト評価や使い道を掲載しています。カボデビをアシストするのにおすすめのキャラやスキル上げ情報も記載しています。

ハロウィンガチャの当たりと最新情報

目次

カボデビの評価点と性能4

カボデビの画像

カボデビの性能

収穫祭の名物・カボデビ
スキル
トリックフラッシュ
1ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
4790
(+479)
895
(+45)
1097
(+365)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

カボデビの評価と使い道4

裏三針や異形の存在で使えるお邪魔目覚め

お邪魔ドロップ目覚めの効果は、毒目覚め効果を上書きすることができる。長いターンの毒目覚めギミックを上書きできるので、高難易度ダンジョンで重宝する効果。

覚醒スキルも優秀

スキル目的で使うことが基本になるが、暗闇耐性は高難易度で有効な覚醒。闇ドロップ強化も闇パーティでは火力底上げに役立つため優秀。

ドロリフ効果がイマイチ

カボデビのスキルにはドロップを入れ替える効果があるが、お邪魔目覚めが発動しているのでお邪魔が多い盤面になりやすい。スキル使用後の盤面が予想できず、大事な場面ではやや使いにくいことがある。

カボデビのアシストおすすめ

アシストおすすめキャラ

キャラポイント
イナのアイコンイナ異形の存在の攻略リーダーとして使える。
イナのスキルはターンが軽く、適切な場所で目覚めスキルを使える。
道蓮のアイコン道蓮異形の存在の攻略リーダーとして使える。
イナ同様道蓮もスキルがターンが軽く、適切な場所で目覚めスキルを使える。

スキル上げダンジョンと素材4

入手方法/進化系統4

ステータス詳細4

収穫祭の名物・カボデビ

カボデビの画像
図鑑番号No.5625
タイプ悪魔悪魔
コスト60
必要経験値1000万
スキルトリックフラッシュ(ターン:11→6)
1ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムでドロップを入れ替える。
リーダースキルなし
覚醒スキルアシスト暗闇耐性暗闇耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化回復強化

HP4790
攻撃895
回復1097

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×