カボデビの評価とおすすめアシスト先

パズドラ カボデビの評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
カボデビの評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるカボデビ(アシスト進化/収穫祭の名物・カボデビ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カボデビをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ハロウィンガチャの当たりと最新情報

目次

カボデビ(アシスト進化)の評価点とステータス4

カボデビの画像
アシスト評価
8.0/10点

カボデビの最終ステータスと詳細データ4

カボデビのアイコン
収穫祭の名物・カボデビ
スキル
トリックフラッシュ
1ターンの間、お邪魔ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:11→6)
覚醒
アシスト暗闇耐性暗闇耐性闇ドロップ強化闇ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
4790
(+479)
895
(+45)
1097
(+365)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

カボデビのアシスト評価と使い道

強い点4

裏三針や異形の存在で使えるお邪魔目覚め

お邪魔ドロップ目覚めの効果は、毒目覚め効果を上書きすることができる。長いターンの毒目覚めギミックを上書きできるので、高難易度ダンジョンで重宝する効果。

覚醒スキルも優秀

スキル目的で使うことが基本になるが、暗闇耐性は高難易度で有効な覚醒。闇ドロップ強化も闇パーティでは火力底上げに役立つため優秀。

弱い点4

ドロリフ効果がイマイチ

カボデビのスキルにはドロップを入れ替える効果があるが、お邪魔目覚めが発動しているのでお邪魔が多い盤面になりやすい。スキル使用後の盤面が予想できず、大事な場面ではやや使いにくいことがある。

カボデビのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
イナのアイコンイナ異形の存在の攻略リーダーとして使える。
イナのスキルはターンが軽く、適切な場所で目覚めスキルを使える。
道蓮のアイコン道蓮異形の存在の攻略リーダーとして使える。
イナ同様道蓮もスキルがターンが軽く、適切な場所で目覚めスキルを使える。

カボデビのスキル上げ4

カボデビはスキル上げすべき?

ピィでしかスキル上げできないので、使う時が来たらスキル上げすれば良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

カボデビのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

カボデビの入手方法

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5