サレーネ装備の評価とおすすめアシスト先
【パズドラ】サレーネ装備の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】サレーネ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるサレーネ装備(アシスト進化/サレーネの魔帽子・コーザ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。サレーネ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サレーネ関連記事はこちら

最強アシストモンスターランキング

▶アシスト装備のキャラ一覧はこちら

目次

サレーネ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

サレーネ装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

サレーネ装備の最終ステータスと詳細データ4

サレーネ装備のアイコン
サレーネの魔帽子・コーザ
スキル
ディパーチャーライト
全ドロップを光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:24→19)
覚醒
アシストダンジョンボーナス進化用キラー能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラーHP強化
HP攻撃回復
6713
(+1171)
2305
(+115)
807
(+121)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

サレーネ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

4種類のキラーを付与できる

サレーネ装備は進化用/能力覚醒用/強化合成用/売却用の4種類のキラーを付与できる。ガチャドラのように対象タイプを2個以上持っている敵モンスターに対して特に有効。

ダンジョンボーナスでソロ周回の効率アップ

サレーネ装備はダンジョンボーナスの覚醒スキルも付与できる。ソロプレイでしか効果を発動出来ないが、ランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、ドロップ率を2%ずつ上げられる。

ダンジョンボーナスの詳細と使い道

強力な花火スキルをアシストできる

進化前のサレーネと同じく光花火+2ターンヘイストのスキルを持つ。ゼウスGIGAなどの高倍率パーティで使用すれば、ほとんどの敵をワンパンできる火力が出せる。

弱い点4

進化前のサレーネが超強い

進化前のサレーネは進化形態ごとにランク経験値稼ぎリーダー、5種キラー持ちの無効貫通要員と強力な性能を持っている。また、花火スキルは周回で複数同時に使うことが多いので、よほどサレーネを持っていない限りアシスト進化の優先度が低い

キラーが有効な敵が少ない

サレーネ装備で付与できるキラーが有効な敵は、メタドラ系やキングタンなど出現頻度が低いモンスターばかり。キラーが刺さらない場面も多く、アシストするメリットはあまり大きくない。

サレーネ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アインクラッドのアイコンアインクラッド覚醒用/売却用/強化合成用キラーの3種類が3個持ちになる。
光ヴァレリアのアイコン光ヴァレリアスキルブーストを6個持つ。
花火を連発する周回パーティでアシストする場合におすすめ。
超転生バステトのアイコン超転生バステト超覚醒にダンジョンボーナスを持つモンスター。
ダンジョンボーナスを2個にすることで、ソロで花火を連発する周回パーティを組む時に、ドロップ率や経験値にボーナスがかかる。

サレーネ装備のスキル上げ4

サレーネ装備はスキル上げすべき?

基本的にはスキルレベルを上げて良いモンスター。まれに覚醒スキルだけを目的に使用することがあるが、花火スキルの使用を前提としてアシストすることがほとんどだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

サレーネ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

サレーネ装備の入手方法

入手方法

パズドラの関連記事

フェス限キャラの評価

    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    3
  4. ブラフマー降臨の攻略と周回パーティ
    ブラフマー降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5