サレーネ装備(コーザ)の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】サレーネ装備(コーザ)の評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラサレーネ装備(サレーネの魔帽子・コーザ)のアシスト評価や使い道を掲載しています。サレーネ装備をアシストするのにおすすめのキャラやスキル上げ情報も記載しています。

目次

サレーネ装備の評価点と性能4

サレーネ装備の画像

サレーネ装備の性能

サレーネの魔帽子・コーザ
スキル
ディパーチャーライト
全ドロップを光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:24→17)
覚醒
アシストダンジョンボーナス進化用キラー能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラーバインド耐性+HP強化
HP攻撃回復
6713
(+1171)
2305
(+115)
807
(+121)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

サレーネ装備の評価と使い道4

4種類のキラーを付与できる

サレーネ装備は進化用/能力覚醒用/強化合成用/売却用の4種類のキラーを付与できる。ガチャドラのように対象タイプを2個以上持っている敵モンスターに対して特に有効。

ダンジョンボーナスでソロ周回の効率アップ

サレーネ装備はダンジョンボーナスの覚醒スキルも付与できる。ソロプレイでしか効果を発動出来ないが、ランク経験値、モンスター経験値、入手コイン、ドロップ率を2%ずつ上げられる。

ダンジョンボーナスの詳細と使い道

強力な花火スキルをアシストできる

進化前のサレーネと同じく光花火+2ターンヘイストのスキルを持つ。ゼウスGIGAなどの高倍率パーティで使用すれば、ほとんどの敵をワンパンできる火力が出せる。

進化前のサレーネが超強い

進化前のサレーネは進化形態ごとにランク経験値稼ぎリーダー、5種キラー持ちの無効貫通要員と強力な性能を持っている。また、花火スキルは周回で複数同時に使うことが多いので、よほどサレーネを持っていない限りアシスト進化の優先度が低い

キラーが有効な敵が少ない

サレーネ装備で付与できるキラーが有効な敵は、メタドラ系やキングタンなど出現頻度が低いモンスターばかり。キラーが刺さらない場面も多く、アシストするメリットはあまり大きくない。

サレーネ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめキャラ

キャラポイント
アインクラッドのアイコンアインクラッド覚醒用/売却用/強化合成用キラーの3種類が3個持ちになる。
ヴァレリアのアイコンヴァレリアスキルブーストを6個持つ。
花火を連発する周回パーティでアシストする場合におすすめ。
超転生バステトのアイコン超転生バステト超覚醒にダンジョンボーナスを持つモンスター。
ダンジョンボーナスを2個にすることで、ソロで花火を連発する周回パーティを組む時に、ドロップ率や経験値にボーナスがかかる。

スキル上げダンジョンと素材4

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統4

ステータス詳細4

サレーネの魔帽子・コーザ

サレーネ装備の画像
図鑑番号No.5068
タイプ悪魔悪魔
コスト80
必要経験値1000万
スキルディパーチャーライト(ターン:24→17)
全ドロップを光ドロップに変化。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
リーダースキルなし
覚醒スキルアシストダンジョンボーナス進化用キラー能力覚醒用キラー強化合成用キラー売却用キラーバインド耐性+HP強化

HP6713
攻撃2305
回復807

ジルレガート

フェス限(アシスト進化)

  1. 裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    裏四次元の探訪者の攻略パーティと対策まとめ|時空チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
  3. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    3
  4. 裏魔廊の支配者の攻略と対策|パーティ編成例を掲載
    裏魔廊の支配者の攻略と対策|パーティ編成例を掲載
    4
    5

×