幕之内一歩の最新テンプレパーティ

パズドラ 幕之内一歩の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
幕之内一歩の最新テンプレパーティ

パズドラにおける幕之内一歩のテンプレパーティ(幕之内一歩パ)を紹介しています。幕之内一歩パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

幕之内一歩の最新評価はこちら

目次

幕之内一歩のテンプレパーティ20

テンプレパーティ

※アイコンやキャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

究極幕之内一歩のアイコンアルバトリオンのアイコン草薙京のアイコン極醒ダンタリオンのアイコンリクウ神威のアイコン究極幕之内一歩のアイコン

サブ採用の理由
アルバトリオン・無効貫通要員
・ターンの軽い変換スキル持ち
草薙京・コンボ強化アタッカー
・目覚め/2色陣スキル
極醒ダンタリオン・コンボ強化アタッカー
・コンボ加算スキル
リクウ神威・コンボ強化アタッカー
・ダメージ吸収無効スキル
パーティのステータスの詳細

※限界突破Lv.110時のステータスで反映しています。
※()の数値は回復4個消し1コンボ時のものです。

HP回復
150,020
3,678(18,390)
11秒
覚醒スキル
スキルブースト11個封印耐性100%操作時間延長6.0秒コンボ強化10個ダメージ無効貫通2個
ガードブレイク1個追加攻撃1個神キラー1個悪魔キラー2個

パーティの特徴

コンボ強化持ちのキャラを主体に編成している。欠損時はアルバトリオンの変換スキルを積極的に使って攻撃色を確保可能。

サブ入れ替えのポイント

火属性を持っていれば、どんなモンスターでもサブ候補とある。しかし、効率良く火力をだすなら、コンボ強化持ちの火属性キャラを編成するのが良い。

適正のあるダンジョン

火力/耐久共に高水準のため、異形の存在を始めとした高難易度闘技場に適正がある。アシスト装備で毒などの妨害ギミックを対策しておけば、初見のダンジョン攻略にも使いやすい。

おすすめの覚醒バッジ

4個消しで回復力にも倍率がかかるが、やや物足りない。覚醒バッジで回復力を底上げしておくと安定感が増す。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

幕之内一歩パーティの組み方のコツとサブ候補20

キャラリーダースキル
火属性のHPと攻撃力が2倍。
回復の4個消しで回復力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大8倍。

パーティ編成のポイント

  • 1.火属性を持つキャラを編成
  • 2.アタッカーはコンボ強化持ちが良い
  • 3.コンボ加算スキルで倍率発動をサポート
  • 4.アシストで妨害対策をしておこう

【1】火属性を持つキャラを編成

高HPパーティを組むには火属性が必要

幕之内一歩はリーダーフレンド時、火属性のHPを4倍にする。サブは火属性持ちのみを編成して、耐久性能を高めよう。最大攻撃倍率を発動するのにも火属性は必要になる。

火属性は副属性でも問題ない

主属性を火で統一する必要はない。副属性に火をもっていれば、サブ候補となりうる。ただし、一歩が火ドロップを作れるスキルを持っているため、メイン火力が火の方が使いやすくはある。

【2】アタッカーはコンボ強化持ちが良い

最大倍率の発動には8コンボが必要

幕之内一歩はコンボを組むことで火力が出せるリーダー。最大攻撃倍率を発動するには8コンボ以上が必要で、自然とコンボ強化の覚醒を発動することができる。

【3】コンボ加算スキルで倍率発動をサポート

無効貫通8コンボがやや難しい

ダメージ無効貫通を組むと盤面でのコンボが減ってしまい、最大倍率が発動できない可能性がある。対策としてコンボ加算スキルを持ったキャラを編成しておくと安定感が増す。

【3】アシストで妨害対策をしておこう

妨害の影響が大きい

高いHP倍率を持つ故に毒ダメージが大きかったり、雲や操作不可でコンボ数が稼げなかったりと、妨害ギミックの影響を受けやすい。アシスト装備での妨害対策は優先的にしておきたい。

アシスト装備の一覧はこちら

幕之内一歩のステータス20

幕之内一歩の性能

幕之内一歩の画像

火/光攻撃
HP攻撃回復
4868(5838)2768(3336)482(528)
スキル
バインド状態と覚醒無効状態を5ターン回復。
闇、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
(ターン:12 → 7)
リーダースキル
火属性のHPと攻撃力が2倍。
回復の4個消しで回復力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が上昇(6倍)、最大8倍(8コンボ)。
覚醒
バインド耐性バインド耐性操作時間延長操作時間延長操作時間延長スキルブースト封印耐性コンボ強化コンボ強化
付けられる超覚醒
ダメージ無効貫通コンボ強化操作不可耐性
付けられる潜在キラー
体力キラー体力悪魔キラー悪魔
幕之内一歩のさらに詳しい評価と使い道

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×