花嫁ロシェの評価
パズドラ攻略班

パズドラ 花嫁ロシェの評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ花嫁ロシェ(ジューンブライド/輝鋏の花嫁・断龍喚士ロシェ)の評価と超覚醒/潜在覚醒/アシストのおすすめを掲載しています。花嫁ロシェのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

花嫁ロシェの関連記事

ジューンブライドの注目キャラ
花嫁ユウリのアイコン花嫁ロシェのアイコン花嫁ゼラのアイコン花嫁降三世明王のアイコン
花嫁エルシャのアイコン花嫁シェアト(転生)のアイコン花嫁エスカマリのアイコン花嫁ルシャナのアイコン
花嫁雷神のアイコン花嫁パネラのアイコン
ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

目次

花嫁ロシェの評価点と性能43

花嫁ロシェ
リーダー評価サブ評価
9.0/10点9.0/10点
最強ランキングを見る

花嫁ロシェの性能

輝鋏の花嫁・断龍喚士ロシェ
アイコン
ドラゴン攻撃
HP:6075(7601)
攻撃:3516(4422)
回復:563(643)
潜在6枠
【スキル】(ターン:4)
1ターンの間、チーム内の2体攻撃の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき15%)、ダメージを軽減(1個につき1%)。
ランダムで木ドロップを4個生成。
【リーダースキル】
木属性のHPが2倍、攻撃力は15倍。
毒ダメージを無効化。
木を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
【超覚醒】
コンボ強化ダメージ無効貫通2体攻撃スキルブースト+操作不可耐性
【付けられるキラー】
マシンキラー体力キラー回復キラー悪魔キラー

花嫁ロシェの評価と使い道43

毒ダメージに強い無効リーダー

花嫁ロシェは毒ダメージを無効化するリーダースキルを持つ。毒目覚めや毒変換を対策しなくても良いため、他のギミック対策にアシストやサブを割きやすい。

攻撃倍率はやや低い

花嫁ロシェの攻撃倍率は15倍。現環境で活躍するリーダーとしては若干不安が残る。高難易度に挑む場合は、フレンドをさらに高倍率のキャラを選んだり、火力覚醒の豊富なサブを選ぶ必要がある。

小回りの利くエンハンスが列界で有用

花嫁ロシェは最短4ターンでエンハンスを発動できる。ボス階層で連続で攻撃力半減ギミックが出現する裏列界では、ターンの短い花嫁ロシェのスキルを有効活用できる。

アタッカーとしては微妙

2体攻撃によるアタッカーとして使えるが、そもそも現環境では2体攻撃はあまり重宝されない。コンボ強化やキラーに比べると、アタッカーとしての採用優先度はやや下がってしまう。

花嫁ロシェのアシストおすすめ

アシストおすすめキャラ

キャラポイント
ゼローグCORE装備のアイコンゼローグCORE装備2体攻撃を2個付与できる唯一性の高いアシスト装備。
単体火力だけでなく、エンハンスの火力も底上げできる。
花嫁ロシェ装備のアイコン花嫁ロシェ装備雲耐性と2体攻撃を付与できる。
超覚醒で操作不可耐性を付与すれば、ギミック対策要員としてより優秀な性能に。
スキル内容も上位互換。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ43

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
2体攻撃2体攻撃アタッカーとしてより活躍できるようになる。

悪魔キラー悪魔キラー2体攻撃と合わせて超火力を出せる。

花嫁ロシェの進化はどれがおすすめ?

花嫁ロシェの進化比較

キャラリーダーサブアシスト
花嫁ロシェのアイコン進化前9.09.0-
花嫁ロシェ装備のアイコンアシスト進化--9.0
花嫁ロシェの指輪のアイコンアシスト進化--8.0

進化前がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀な性能。反面アシスト装備は優秀であるがスキルターンが重く使う場面を選ぶ。まずは進化前で運用し必要であればアシスト進化させるのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材43

入手方法/進化系統43

ガチャ

入手できるガチャ
ジューンブライドジューンブライド

ステータス詳細43

輝鋏の花嫁・断龍喚士ロシェ

花嫁ロシェ
図鑑番号No.6249
タイプドラゴンドラゴン / 攻撃攻撃
コスト50
必要経験値2000万
スキルカッティングブライト(ターン:4)
1ターンの間、チーム内の2体攻撃の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき15%)、ダメージを軽減(1個につき1%)。
ランダムで木ドロップを4個生成。
リーダースキルアタシが・・・ハッピーに・・・してあげる
木属性のHPが2倍、攻撃力は15倍。
毒ダメージを無効化。
木を4個以上つなげて消すとダメージを軽減、3コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+封印耐性封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
超覚醒コンボ強化ダメージ無効貫通2体攻撃スキルブースト+操作不可耐性

HP607576018110
攻撃351644224573
回復563643656

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. コンス降臨の攻略と周回パーティ
    コンス降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    5

×