光ゼラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 光ゼラ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
光ゼラ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける花嫁ゼラ装備(アシスト進化/感激の魔帽子・スモック)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。花嫁ゼラ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

花嫁ゼラの関連記事

ジューンブライドの注目キャラ
花嫁ロシェのアイコン花嫁ゼラのアイコン花嫁シェアト(進化前)のアイコン花嫁エスカマリ(進化前)のアイコン
花嫁雷神のアイコン花嫁ルシャナ(進化前)のアイコン花嫁クーリアのアイコン新郎イザナギのアイコン
ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

目次

花嫁ゼラ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

光ゼラ装備の画像

花嫁ゼラ装備の最終ステータスと詳細データ4

花嫁ゼラ装備のアイコン
感激の魔帽子・スモック
スキル
グレイスフルストーム
1ターンの間、3コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップに変化。
(ターン:21→16)
覚醒
アシストスキルブースト超追加攻撃攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
6992
(+699)
2797
(+340)
417
(+63)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

花嫁ゼラの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
花嫁ゼラ装備のアイコンアシスト進化SSS
花嫁ゼラのアイコン進化前SSSS

使い勝手の良い進化前がおすすめ!

サブとして圧倒的な性能を持つ進化前がおすすめ。ほとんどの光属性リーダーと相性が良くパーティを大幅に強化出来る。またリーダーとしての性能も高く、光属性最有力キャラとして活躍すること間違いなし。

アシスト進化は3体目以降が良い

アシスト進化後も優秀な性能だが、進化前の性能が高すぎる故にアシスト進化させづらい。同時に2体起用する場面も多いため、アシスト進化は3体以上所持している場合に考えよう。

【アンケート】光ゼラはどっちがおすすめ?

花嫁ゼラ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

スキブと超追加攻撃を付与できる

光ゼラ装備はスキルブーストと超追加攻撃を付与できるアシスト装備。パーティサポートから火力の底上げもできる優秀な性能だ。

本家ゼラと色違いの陣スキ

光ゼラ装備は本家のゼラと色違いで、さらにロック解除+3コンボ加算+2色陣スキルを持っている。ギミック対策をしつつ攻撃につなげることができる強力なスキルだ。

弱い点4

光属性パーティ以外ではスキルを活かしにくい

光ゼラ装備の陣スキルは光/回復の2色陣スキルのため、光属性パーティ以外ではスキルが腐ってしまうことがある。アシストするなら光属性パーティのリーダーやサブにしよう。

花嫁ゼラ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
花嫁ゼラのアイコン花嫁ゼラスキル遅延対策にできる。
超追加攻撃が有用。
ヨグソトース(転生)のアイコンヨグソトース(転生)2個目の超追加攻撃を付与できる。
光ゼラ装備自身のスキルも有用。

花嫁ゼラ装備のスキル上げ4

花嫁ゼラ装備はスキル上げすべき?

光属性パーティで使うなら非常に強力なスキルなので、スキル上げしておこう。覚醒スキルの付与目的だけならスキル上げしないでおくのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

花嫁ゼラ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

花嫁ゼラ装備の入手方法

入手方法

光ゼラからのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×