水着ヨグソトースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 水着ヨグソトースの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ水着ヨグソトース(夏休み/暑夏なるもの・ヨグソトース)の評価と超覚醒/潜在覚醒のおすすめを掲載しています。水着ヨグソトースのリーダー/サブとしての使い道、付けられるキラーやスキル上げ方法も掲載しているので参考にして下さい。

水着ヨグソトースの関連記事
水着ヨグソトースのアイコン究極進化
▶テンプレ
ヨグソトースのうちわのアイコンアシスト進化
夏休みガチャの当たりと最新情報はこちら

目次

水着ヨグソトースの評価点と性能78

水着ヨグソトース
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.0/10点
最強ランキングを見る

水着ヨグソトースの性能

暑夏なるもの・ヨグソトース
アイコン
悪魔ドラゴン体力
HP:7998(9049)
攻撃:3010(3387)
回復:630(680)
潜在6枠
【スキル】(ターン:18→13)
全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。
バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
【リーダースキル】
HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が4倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が4倍。
【覚醒】
バインド耐性+操作時間延長+封印耐性スキルブースト+マルチブーストダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化追加攻撃
【超覚醒】
コンボ強化ダメージ無効貫通回復L字スキルブースト+
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー回復キラー

水着ヨグソトースの評価と使い道78

自身のスキルでHP80%以上にしやすい

HP79%以下時では攻撃倍率が81倍にまで下がってしまう。ただ自身のスキルでHPを回復することができるため、ダメージを受けても復帰しやすくHP80%以上を保ちやすい。

半減効果と回復補正で耐久性能が高い

水の2コンボしたときに半減効果が発動するため、大ダメージに強いパーティを組める。またHP79%以下で回復倍率がかかるため、ダメージ後の復帰もしやすく耐久性能が高い。

アタッカーとして優秀

水着ヨグソトースはコンボ強化2個とダメージ無効貫通を持っている。さらに超覚醒でコンボ強化かダメージ無効貫通を付与できるので、火力要員としてさまざまな水属性パーティで活躍できる性能だ。

水/回復の2色陣が強力

水着ヨグソトースのスキルはバインド/HP回復と水回復の2色陣効果。水属性パーティのバインド回復要員になれたり、水ドロップを大量に生成できることから高火力を出すためにも使える強力なスキルだ。

超覚醒と潜在覚醒おすすめ78

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通自身の火力を底上げできる。
スキルブースト+スキルブースト+パーティ全体のスキルブースト数に貢献できる。

神キラーキラー系火力覚醒と合わせて高火力を出せる。

水着ヨグソトース(進化前)の進化はどれがおすすめ?

水着ヨグソトース(進化前)の進化比較

キャラリーダーサブアシスト
水着ヨグソトースのアイコン究極進化8.58.0-
水着ヨグソトース(進化前)のアイコン進化前8.08.0-
ヨグソトースのうちわのアイコンアシスト進化--8.0

リーダー運用は究極進化1択

攻撃倍率やダメージ軽減率などいずれも究極進化の方が上。リーダーで使うのであれば、究極進化させよう。

サブ運用は進化前の方がいいこともある

進化前はスキルブースト+を2個もっており、現環境で起用しやすい性能。火力覚醒は超覚醒を含めると究極進化と大きな差がないため、スキブが必要な場面では進化前起用を検討したい。

【アンケート】どれがおすすめ?

スキル上げダンジョンと素材78

主なスキル上げダンジョン

スキル上げ素材

入手方法/進化系統78

夏休み夏休み

進化前→究極進化

ステータス詳細78

暑夏なるもの・ヨグソトース

水着ヨグソトース
図鑑番号No.6386
タイプ悪魔悪魔 / ドラゴンドラゴン / 体力体力
コスト70
必要経験値1000万
スキル溢れ出す夏色(ターン:18→13)
全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。
バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
リーダースキル夏雲の怪異
HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が4倍。
水の2コンボ以上でダメージを60%軽減、攻撃力が4倍。
覚醒スキルバインド耐性+操作時間延長+封印耐性スキルブースト+マルチブーストダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化追加攻撃
超覚醒コンボ強化ダメージ無効貫通回復L字スキルブースト+

HP799890499750
攻撃301033873513
回復630680697

※Lv99→110は5000万経験値が必要です
※Lv110→120は2億経験値が必要です

真夏なるもの・ヨグソトース

水着ヨグソトースの評価と使い道
図鑑番号No.4787
タイプ悪魔悪魔 / ドラゴンドラゴン
コスト60
必要経験値1000万
スキル溢れ出す夏色(ターン:18→13)
全ドロップのロックを解除し、水と回復ドロップに変化。
バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
リーダースキル青空の怪異
HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が3倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
覚醒スキルバインド耐性+封印耐性操作時間延長+スキルブースト+スキルブースト+マルチブースト超コンボ強化コンボ強化追加攻撃
超覚醒コンボ強化ダメージ無効貫通回復L字スキルブースト+

HP765886589325
攻撃281031573273
回復530565577

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×