たまドラ特製かき氷の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ たまドラ特製かき氷の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
たまドラ特製かき氷の評価とおすすめのアシスト先

パズドラたまドラ特製かき氷(アシスト進化/夏休み/たまドラ特製かき氷)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。たまドラ特製かき氷をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

目次

たまドラ特製かき氷(アシスト進化)の評価点とステータス0

たまドラかき氷

たまドラ特製かき氷の最終ステータスと詳細データ0

たまドラ特製かき氷のアイコン
たまドラ特製かき氷
スキル
パラダイススノー
7ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。
7ターンの間、水ドロップがロック状態で落ちてくる。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化操作時間延長+回復強化
HP攻撃回復
2723
(+272)
1723
(+86)
723
(+308)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

たまドラ特製かき氷のアシスト評価と使い道

強い点0

水ドロップ強化が水パで有用

たまドラかき氷は水ドロップ強化を3個も付与できる。水属性パーティなら平均火力を大幅に底上げできるため、アシストに余裕があれば付けておきたい優秀な装備。

ルーレット対策が可能な目覚めスキル

ロック水ドロップを降らせる事ができるスキルを持つ。水を消して火力を出すパーティに採用すれば、ルーレットを気にせず火力が出せるようになる。

弱い点0

水パ以外での使い道はほぼ無い

付与できる覚醒、スキルどちら水パに特化した内容になっている。水属性パーティ以外での使い道はほぼ無い。

たまドラ特製かき氷のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ノルザ(変身)のアイコンノルザ(変身)高難易度適正の高い水属性リーダー。
水ドロップ強化によって火力をさらに盛るのが主流。
グランストラスターのアイコングランストラスター水ドロップ強化3個持ちのキャラ。
アシストするだけで水ドロ強が100%に。

たまドラ特製かき氷のスキル上げ0

たまドラ特製かき氷はスキル上げすべき?

基本はドロップ強化の付与を目的とするため、スキル上げの必要はない。ただダンジョンによってはスキルも有用なので、使いたい場面であげるようにしよう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

たまドラ特製かき氷のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

たまドラ特製かき氷の入手方法

    1
  2. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    ランダン(ヴァンパイア杯)の攻略パーティと立ち回り
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×